Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Есть ли нехватка десны при протезировании?

RussiaRuleZzZ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Хотелось бы услышать ваше мнение.

Сейчас в процессе протезирования. На данный момент поставили временные коронки на два импланта, коронки спаенный. Постоянные планируется отдельные под индивидуальный абатмент.

Изначально меня волновал вопрос боковая атрофия  (долго не было зубов). В принципе врачи до начала всего лечения успокоили, что не критично, по факту будет видно. Т.е. именно, что будет забиваться еда.

После проведения синуса и всех этих манипуляция, я заметил что боковая часть действительно выравнялась по сравнению с исходной.

Сейчас с временными коронками действительно еда забивается, т.к. форма коронок соответствующая ( как полка) ))))

Врач сразу предупредил, что постоянные коронки будут шире, пологие и т.д. и т.п. И что десна будет более поджата и расширена. Хотя я не думал что еда будет забиваться, т.к. на моменте приживления иплантов визуально как будто все было хорошо по толщине.

Скажите на сколько критична ситуация?  Стоит ли мне задумываться о пересадке (или как это называется) десны для утолщения, пока еще не началось основное протезирование? Или все же должно быть в норме?

post-26762-0-61394900-1441099301_thumb.jpg

Изменено пользователем RussiaRuleZzZ

я бы переделал времяшки на более анатомическую форму и подсадил слизистую

Спасибо за ответ, не подскажите как называется сама операция по подсадке слизистой?

Я как бы тоже не очень понял смысл в форме таких времянок, т.к. до начала протезирования мне о них говорилось как о предпоготовке к протезированию, чтобы они сформировали десневую часть, а по факту они очень странно выглядят. Хотя врач сказал, чтобы сейчас не  стоит обращать на это внимание.

Изменено пользователем RussiaRuleZzZ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх