Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужна помощь по вопросу протезирования

smile216

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  сломала передний зуб, пришлось удалить. Врач посоветовал сделать мост из металлокерамики. Когда установили, вроде все было нормально , была небольшая шепелявость,врач уверял что это пройдет. Прошло две недели, шепелявость не прошла , а как мне кажется стала сильнее, щель промывная между протезом (там где зуб удален) и десной стала больше. Когда установили мост так точно не было, может десна от удаления была припухшей еще, может в полости этого пространства был клей на который садили мост. Но дело в том что меня очень смущает то, что я вижу насквозь через эту щель, когда говорю, у меня оттуда брызгают слюни и этот деффект речи... Уже знакомые замечают что в моей речи что то не так, как будто я камень во рту держу. А мне приходиться много общаться с людьми по работе. Мост посадили сразу на постоянный клей, что теперь делать я не знаю. Врач говорил что десна ляжет  на зуб, но десна только меньше стала и на том месте где нет зуба, искусственный зуб как  бы выпирает перед десной, что впереди, что сзади, постоянно язык трется об это выпирание.  

Вопрос:

1. должна ли быть впереди такая огромная щель? Когда смеюсь то сбоку видно что зуб как бы висит)

2. деффект речи от того что эта щель такая огромная? 

3. СЧИТАЕТСЯ ЛИ такая работа врача нормальной или нужно переделывать? 

post-44428-0-00063800-1440432569_thumb.jpg

post-44428-0-71860400-1440432574_thumb.jpg

post-44428-0-88056400-1440432586_thumb.jpg

1.такой щели быть не должно.сколько прошло времени после удалени зуба?временные коронки делали или после удаления вам через некоторое время сразу поставили постоянную конструкцию??

2.На дефект речи могут влиять несколько факторов:неправильно подобранная длина реставрации,ее толщина,наклон и т.д.в ваше. Случае конечно большую роль играет появившаяся щель..

3.переделать нужно однозначно.я думаю вы и психологически некомфортно сейчас себя чувствуете при общении с окружающими людьми..

После удаления прошло почти 4 недели. На следующий день после удаления поставили временные коронки.после через 10 дней поставили постоянную конструкцию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх