Penny Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Уважаемый врачи! Нужна срочная помощь. В пятницу лечили мне зуб, шестерка слева снизу. Зуб поднывал, там была старая пломба. Врач ее сняла, вскрыла зуб, сказала, что там уже "все умерли". В общем было это первое посещение, каналов три. Зуб закрыли, поставили пломбу, отпустили гулять на неделю. Лечили с микроскопом.В тот же день поныло, я выпила таблетку, потом все прошло. В выходные все отлично. Сегодня зуб внезапно заболел. Больно до него касаться, прополоскать рот невозможно, резко реагирует на воду Вопрос - мне бежать к врачу? Врач на этой неделе в отпуске (( могу, конечно, позвонить в клинику, но кого мне там найдут, непонятно. Или подождать, само пройдет? Врач уверяла, что все каналы прошла, все отлично, ничего болеть остро не должно. Снимков нет, да и после лечения их не делали. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Снимок нужен однозначно!В Вашей ситуации боли при накусывании-нормально.Но не должно быть болей от температурных раздражителей.В таком случае либо пропущенный канал(хотя с микроскопом!),либо это реакция от другого зуба.Так что снимок как минимум! Ссылка на комментарий
Penny Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Снимок нужен однозначно!В Вашей ситуации боли при накусывании-нормально.Но не должно быть болей от температурных раздражителей.В таком случае либо пропущенный канал(хотя с микроскопом!),либо это реакция от другого зуба.Так что снимок как минимум!Да я понимаю, что нужен. Но где ж я его сейчас возьму?Вопрос у меня в чем: бежать ли мне срочно искать в ночи стоматолога или пить таблетки и идти на вторую часть лечения через неделю. Боль даже не при надкусывании, а при касании зуба слегка. Это такое может быть через три дня после лечения? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Неделю ждать не надо,завтра бегите к доктору.На ночь пока можно принять обезболивающее.(В Вашем городе нет круглосуточной стоматологии?) Ссылка на комментарий
Penny Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Неделю ждать не надо,завтра бегите к доктору.На ночь пока можно принять обезболивающее.(В Вашем городе нет круглосуточной стоматологии?)спасибо за ответ. Завтра побегу значит.Круглосуточная стоматология, может, и есть, но у меня тут отдельная проблема найти англоязычного врача, так что буду до утра уже терпеть Ссылка на комментарий
Penny Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Отпишусь, чем кончилось. Промучалась полночи, чуток поспала, утром к врачу. Выяснилось, что вот "так бывает" после лечения каналов. В 10% случаев примерно. Сделали снимок, посмотрели во рту, нормально все. Зуб к утру уже проходить начал, сейчас вообще как будто не было ничего. Предупреждали бы что ли.... Я б не истерила и врача не доставала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти