zzkz Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Сегодня на консультации...6 месяцев назад пациент закончила ортодонтическое лечение брекетами(закрытие тремм и диастем), после чего была проведена пластика уздечки, кажется лазером. Тогда почему рубцы такие....Но проблема не в этом.Через 4 месяца сосочки ушли. И такая некрасивая штука у красивой девушки(( http://s019.radikal.ru/i607/1508/b2/8d80094d150e.jpg ретейнер лопнул, тут на лицо недостаточное функциональное пространство. Выталкивает нижними резцами верхние. И рецидив диастемыhttp://s017.radikal.ru/i411/1508/d3/4cea7a5dec32.jpg межкорневая перегородка прилично убыло. http://s45.radikal.ru/i109/1508/bb/84233b6acbfb.jpg Возникли сложности в планировании.Ортодонтию повторную понятное дело не хочет.Думаю тоннельно зайти в область сосочков разрезом апикально и подшить ССТ.Каковы шансы? Хотя Урбан показывал подобноеКак защитить сосочки от повреждения? Апроксимальных контактов нет. Или удаление 3-х зубов, пластика и имплантация? Изменено 24 августа, 2015 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 можно попробовать ортодонтическое выдвижение 11 с последующей заменой на имплант. у 12 и 21 ситуация в результате должна выправиться,завершить всё пластикой мякготканной. надо менять ортодонта. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 можно попробовать ортодонтическое выдвижение 11 с последующей заменой на имплант. у 12 и 21 ситуация в результате должна выправиться,завершить всё пластикой мякготканной. надо менять ортодонта.контактный пункт смещать апикально надо, сначала ,и дать отстояться после ортодонтии. Если полезть сейчас работать с десной очень высокий риск, что хуже будет,т.к. поддержки у сосочков почти нет 2 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) что за фон на оптг в области 1.1?, а так мягкотканная + виниры с контактным ближе к кости. по поводу ждать так прошло полгода-думаю достаточно. Ортодонтия никакая смести ротировали верхнюю челюсть,клыкового нет,центральная ушла.не удивительно что ретейнер отрывает,2.5, 4.5 удалили или не было?. по снимку вроде как не анкилозирована можно было попытаться и достать Изменено 24 августа, 2015 пользователем k.t.m. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) контактный пункт смещать апикально надо, сначала ,и дать отстояться после ортодонтии. Если полезть сейчас работать с десной очень высокий риск, что хуже будет,т.к. поддержки у сосочков почти нетмы о разных вещах говорим. вы об апикальном смещении,я про коронарное речь веду. Изменено 24 августа, 2015 пользователем колесников Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 что за фон на оптг в области 1.1?так выглядит резорбция вестибулярной компактной пластинки. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 можно попробовать ортодонтическое выдвижение 11 с последующей заменой на имплант. у 12 и 21 ситуация в результате должна выправиться,завершить всё пластикой мякготканной. надо менять ортодонта.Пациент реферативный, с другого города.Ортовыдвижение может и не сработать, вестиб. кортикалки как вы сказали нет. В итоге потеря времени контактный пункт смещать апикально надо, сначала ,и дать отстояться после ортодонтии. Если полезть сейчас работать с десной очень высокий риск, что хуже будет,т.к. поддержки у сосочков почти нетКонтактный пункт создать с помощью композита пойдет? думаете, что поодержка сосочков станет лучше, если ждать? если ждать, то сколько бы дали времени? что за фон на оптг в области 1.1?, а так мягкотканная + виниры с контактным ближе к кости. по поводу ждать так прошло полгода-думаю достаточно. Ортодонтия никакая смести ротировали верхнюю челюсть,клыкового нет,центральная ушла.не удивительно что ретейнер отрывает,2.5, 4.5 удалили или не было?. по снимку вроде как не анкилозирована можно было попытаться и достатьЭто то состояние, с которым она пришла. Ей до ортодонтии не удосужились сделать ОПТГ.Ну виниры после мягкотканной надо делать, с этим понятно.Повторная ортодонтия наортез нет. Мне видится так:1. Композитом создать контакт2. Заново зашинировать зубы 3. Ждать или нет? сколько?4. Мягкотканная5. Виниры на 3 зуба Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 если зубы подвижны, то кость нестабильна, и будет ещё уходить..особенно если полезете.. Посему, ждать нужно будет после того, как вы их стабилизируете.. На кт в 3Д, такую мягкую кость можно увидеть. Если же пойдете по суенарию имплантатов, то я бы не в коем случае не стал отказываться от выдвижения.. 2 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 если зубы подвижны, то кость нестабильна, и будет ещё уходить..особенно если полезете.. Посему, ждать нужно будет после того, как вы их стабилизируете.. На кт в 3Д, такую мягкую кость можно увидеть. Если же пойдете по суенарию имплантатов, то я бы не в коем случае не стал отказываться от выдвижения..подвижность очень слабенькая на 11 зубе. Значит шина, и ждать. Сколько Вы порекомендуете? Ну уж имплантация это у нас последний вариант который тоже был озвучен. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 http://savepic.su/6061997.jpg попробуйте кт.. на примере 44 на моей картинке.. он был недавно пердвинут.. красноватая кость нестабильная Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 попробуйте кт.. на примере 44 на моей картинке.. он был недавно пердвинут.. красноватая кость нестабильнаяСколько у нас в городе КТ-шников такого в цвете не видел.или это reader какой то или функция? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Сколько у нас в городе КТ-шников такого в цвете не видел.или это reader какой то или функция?это озирикс на маке.. хотя, наверное, что-то можно уловить и без 3д, на обычных срезах Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Пациент реферативный, с другого города.Ортовыдвижение может и не сработать...а что может сработать на 100%. быстро , уже завтра и с гарантией? чужие косяки переделывать неблагодарное дело и спешка тут не нужна. пластика дело тоже не быстрое,созревания лоскута минимум 3 месяца приходится ждать,гамборена так все 9 ждёт. пластика и виниры -это как раз вариант для командированого. сделали быстро и красиво. у меня только вопросы остаются:каков объём усадки по высоте будет через год? как быстро образуются чёрные треугольники? какова вероятность что не образуются карманы? выживет ли 11? я думаю при такой спешке и при таком раскладе лучше не браться. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 А что мешает сделать 2 винира? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 кстати, шинирование не решит проблему стабилизации.. Тут похоже на оклюзионную травму 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 кстати, шинирование не решит проблему стабилизации.. Тут похоже на оклюзионную травмуПришлифовать окклюзионно и завинирить потом, как вариант? Ну а основной груз на сам ретейнер падает. Его уже убрал Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 А что мешает сделать 2 винира?высокий сосочек. Вообще отмокапить бы надо. Посмотреть. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Попробуйте в Фотошопе изменить форму резцов.Я недавно подсмотрел у доктора который композитом закрывает черные треугольники.Как минимум можно улучшить. Карен, Вы где-то упомянули о важности поддервки сосочков сзади ( лингвально). Если идти на пластику - стоит ли заходить со стороны неба? Как бы Вы делали? Изменено 27 августа, 2015 пользователем Astronaft 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Карен, Вы где-то упомянули о важности поддервки сосочков сзади ( лингвально). Если идти на пластику - стоит ли заходить со стороны неба? Как бы Вы делали? Отличное замечание и вопрос.Присоединяюсь Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Карен, Вы где-то упомянули о важности поддервки сосочков сзади ( лингвально). Если идти на пластику - стоит ли заходить со стороны неба? Как бы Вы делали? Поддержка небно относится к случаям, когда мы создаем сосочек опираясь на кость.. увеличение основания даёт нам 1-2мм плюс высоты(по моим скромным наблюдениям) от тех стандартных общеизвестных цифр. В представленном же случае, расстояние до кости и так больше всех тех суммированных цифр, которые стоит ожидать. Сосочки пока еще держатся за счет прикрепления, и , думается, если его нарушить, то даже тот уровень, которые есть, невозможно будет восстановить никак. Но ситуация, кмк будет ухудшаться, как минимум внешне, поэтому я бы тоже пока поставил пломбы. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти