Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Есть ли шансы вытянуть сосочки?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на консультации...

6 месяцев назад пациент закончила ортодонтическое лечение брекетами(закрытие тремм и диастем), после чего была проведена пластика уздечки, кажется лазером. Тогда почему рубцы такие....

Но проблема не в этом.

Через 4 месяца сосочки ушли. И такая некрасивая штука у красивой девушки((

http://s019.radikal.ru/i607/1508/b2/8d80094d150e.jpg

ретейнер лопнул, тут на лицо недостаточное функциональное пространство. 

Выталкивает нижними резцами верхние. И рецидив диастемы

http://s017.radikal.ru/i411/1508/d3/4cea7a5dec32.jpg

межкорневая перегородка прилично убыло. 

http://s45.radikal.ru/i109/1508/bb/84233b6acbfb.jpg

Возникли сложности в планировании.

Ортодонтию повторную понятное дело не хочет.

Думаю тоннельно зайти в область сосочков разрезом апикально и подшить ССТ.

Каковы шансы? Хотя Урбан показывал подобное

Как защитить сосочки от повреждения? Апроксимальных контактов нет. 

Или удаление 3-х зубов, пластика и имплантация?

Изменено пользователем zzkz

можно попробовать ортодонтическое выдвижение 11 с последующей заменой на имплант. у 12 и 21 ситуация в результате должна выправиться,завершить всё пластикой мякготканной. надо менять ортодонта.

можно попробовать ортодонтическое выдвижение 11 с последующей заменой на имплант. у 12 и 21 ситуация в результате должна выправиться,завершить всё пластикой мякготканной. надо менять ортодонта.

контактный пункт смещать апикально надо, сначала ,и дать отстояться после ортодонтии.  Если полезть сейчас работать с десной очень высокий риск, что хуже будет,т.к. поддержки у сосочков почти нет

• Поддерживаю 2

что за фон на оптг в области 1.1?, а так мягкотканная + виниры с контактным ближе к кости. по поводу ждать так прошло полгода-думаю достаточно. Ортодонтия никакая смести ротировали верхнюю челюсть,клыкового нет,центральная ушла.не удивительно что ретейнер отрывает,2.5, 4.5 удалили  или не было?. по снимку вроде как не анкилозирована можно было попытаться и достать

Изменено пользователем k.t.m.

контактный пункт смещать апикально надо, сначала ,и дать отстояться после ортодонтии. Если полезть сейчас работать с десной очень высокий риск, что хуже будет,т.к. поддержки у сосочков почти нет

мы о разных вещах говорим. вы об апикальном смещении,я про коронарное речь веду.

Изменено пользователем колесников

Пациент реферативный, с другого города.

Ортовыдвижение может и не сработать, вестиб. кортикалки как вы сказали нет. В итоге потеря времени

контактный пункт смещать апикально надо, сначала ,и дать отстояться после ортодонтии.  Если полезть сейчас работать с десной очень высокий риск, что хуже будет,т.к. поддержки у сосочков почти нет

Контактный пункт создать с помощью композита пойдет? думаете, что поодержка сосочков станет лучше, если ждать?  если ждать, то сколько бы дали времени?

что за фон на оптг в области 1.1?, а так мягкотканная + виниры с контактным ближе к кости. по поводу ждать так прошло полгода-думаю достаточно. Ортодонтия никакая смести ротировали верхнюю челюсть,клыкового нет,центральная ушла.не удивительно что ретейнер отрывает,2.5, 4.5 удалили  или не было?. по снимку вроде как не анкилозирована можно было попытаться и достать

Это то состояние, с которым она пришла. Ей до ортодонтии не удосужились сделать ОПТГ.

Ну виниры после мягкотканной надо делать, с этим понятно.

Повторная ортодонтия наортез нет. 

Мне видится так:

1. Композитом создать контакт

2. Заново зашинировать зубы 

3. Ждать или нет? сколько?

4. Мягкотканная

5. Виниры на 3 зуба

если зубы подвижны, то кость нестабильна, и будет ещё уходить..особенно если полезете.. Посему, ждать нужно будет после того, как вы их стабилизируете.. На кт в 3Д, такую мягкую кость можно увидеть.

Если же пойдете по суенарию имплантатов, то я бы не в коем случае не стал отказываться от выдвижения..

• Поддерживаю 2

если зубы подвижны, то кость нестабильна, и будет ещё уходить..особенно если полезете.. Посему, ждать нужно будет после того, как вы их стабилизируете.. На кт в 3Д, такую мягкую кость можно увидеть.

Если же пойдете по суенарию имплантатов, то я бы не в коем случае не стал отказываться от выдвижения..

подвижность очень слабенькая на 11 зубе. 

Значит шина, и ждать. 

Сколько Вы порекомендуете? 

Ну уж имплантация это у нас последний вариант который тоже был озвучен.

попробуйте кт.. на примере 44 на моей картинке.. он был недавно пердвинут.. красноватая кость нестабильная

Сколько у нас в городе КТ-шников такого в цвете не видел.

или это reader какой то или функция?

Сколько у нас в городе КТ-шников такого в цвете не видел.

или это reader какой то или функция?

это озирикс на маке.. хотя, наверное, что-то можно уловить и без 3д, на обычных срезах

Пациент реферативный, с другого города.

Ортовыдвижение может и не сработать...

а что может сработать на 100%. быстро , уже завтра и с гарантией? чужие косяки переделывать неблагодарное дело и спешка тут не нужна. пластика дело тоже не быстрое,созревания лоскута минимум 3 месяца приходится ждать,гамборена так все 9 ждёт. пластика и виниры -это как раз вариант для командированого. сделали быстро и красиво. у меня только вопросы остаются:каков объём усадки по высоте будет через год? как быстро образуются чёрные треугольники? какова вероятность что не образуются карманы? выживет ли 11? я думаю при такой спешке и при таком раскладе лучше не браться.

кстати, шинирование не решит проблему стабилизации.. Тут похоже на оклюзионную травму

Пришлифовать окклюзионно и завинирить потом, как вариант? Ну а основной груз на сам ретейнер падает. Его уже убрал

Попробуйте в Фотошопе изменить форму резцов.

Я недавно подсмотрел у доктора который композитом закрывает черные треугольники.

Как минимум можно улучшить.

Карен, Вы где-то упомянули о важности поддервки сосочков сзади ( лингвально). Если идти на пластику - стоит ли заходить со стороны неба? Как бы Вы делали? 

Изменено пользователем Astronaft
  • Поддерживаю 1

Карен, Вы где-то упомянули о важности поддервки сосочков сзади ( лингвально). Если идти на пластику - стоит ли заходить со стороны неба? Как бы Вы делали? 

Отличное замечание и вопрос.

Присоединяюсь

Поддержка небно  относится к случаям, когда мы создаем сосочек опираясь на кость.. увеличение основания  даёт нам 1-2мм плюс высоты(по моим скромным наблюдениям) от тех стандартных общеизвестных цифр.  

В представленном же случае, расстояние до кости и так больше всех тех суммированных цифр, которые стоит ожидать.   Сосочки пока еще держатся за счет прикрепления, и , думается, если его нарушить, то даже тот уровень, которые есть, невозможно будет восстановить никак. Но ситуация, кмк будет ухудшаться, как минимум внешне, поэтому я бы тоже пока поставил пломбы. 

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх