mariskus71 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Зуб лечили в общей сложности три месяца.Три недели назад запломбировали канал фосфадентом.Врач сказала,что специально вывела его за верхущку корня и сказала,что он рассосётся.Зуб париодически пульсирует и побаливает при постукивании по нему.Нимесил боли снимает.Действительно ли нужно потерпеть и подождать,когда выведенный материал рассосётся и вообще фосфадент может рассосаться?И ещё заметила на снимке пустоту под пломбой.Что это такое.Простите, но врач уехал,а я со своим зубом осталась.Может оцените работу.Врач долго мучалась со мной. Изменено 21 августа, 2015 пользователем mariskus71 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Объем выведенного материала небольшой. Это не страшно. Что было с зубом и почему столько времени лечили? Неприятные ощущения со временем сейчас уменьшаются? Ссылка на комментарий
mariskus71 Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Объем выведенного материала небольшой. Это не страшно. Что было с зубом и почему столько времени лечили? Неприятные ощущения со временем сейчас уменьшаются?Зуб впервые депульпировали в мае месяце(зуб реагировал на вертикальную перкуссию,сделали снимок-на снимке со стороны 34 зуба определили как бы скрытую полость,хотя при осмотре зондом не определили,)Решили депульпировать.После этого зуб практически не беспокоил.Единственный неприятный момент-через три недели после лечения зуб стало распирать от горячего(это была не боль,но он как будто бы немел,потом проходил)Врч сделала снимок-нашла полость под пломбой,рещила снять пломбу.Пломбу сняли,а ощущение на горячее осталось.Врач распломбировала зуб и поставила турунду с звгенолом.Вот с этого момента всё и началось.Зуб стал реагировать на горячее и пульсировать..Турунду поменяли на метапекс(улучшений не было)Потом поменяли на каласепт(ни чего)Я поменяла врача,так как она сказала,что не знает что делать дальше.Второй врач сделала КТ и там был найден дополнительный канал(из основного выходит небольшой,который потом так же входит в него)Прочистили, и три раза с промежетками дней в 10 промывали горячим раствором гипохлогрда(концлагерь отдыхает)Закладывали после гипохлорида лидермикс.И вот 3 мая запломбировали фосфадентом.Посмотрите пожалуйста ещё разок.Я здесь скидывала фото ещё врачу.Он определяет ещё один канал (со стороны 34 зуба-между 34 и 33 полость и из этой полости выходит канал???? Предупрежу сразу-зуб немного развёрнут и насколько я могу понять,то такой же канал расположен и спротивоположной стороны.Может это просто тень?)Есть ещё снимки,если Вас заинтересует-выложу.По поводу неприятных ощущений-пока всё терпимо,я полощу содой с солью и 2-3 кап.йода,нимесил пила раза два.Спасибо. Изменено 22 августа, 2015 пользователем mariskus71 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Если Вы об этом - то это не канал , а контуры костной перегородки между этим и соседним зубом. А снимки выкладывайте, посмотрим. Изменено 24 августа, 2015 пользователем St. Ссылка на комментарий
mariskus71 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Если Вы об этом - то это не канал , а контуры костной перегородки между этим и соседним зубом. А снимки выкладывайте, посмотрим.Спасибо Вам большое,сняли груз с души,а то я уж думала,что дополнительный канал не запломбировали.Выкладываю снимки.Первый снимок был сделан после пломбировки временным каласептом.Второй перед пломбировкой прошли канал и нашли дополнительный.А на последнем врач отметил непонятные участки (со вторым я поняла,а вот с первой цифоркой то же непонятно)Спасибо Изменено 25 августа, 2015 пользователем mariskus71 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Пожалуйста) По снимку с инструментами всё хорошо. По тому который после пломбировки - тоже.Что врач хотел отметить - не знаю.Как сейчас ведет себя зуб? Неприятные ощущения уменьшаются? Ссылка на комментарий
mariskus71 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Пожалуйста) По снимку с инструментами всё хорошо. По тому который после пломбировки - тоже.Что врач хотел отметить - не знаю.Как сейчас ведет себя зуб? Неприятные ощущения уменьшаются? Всё более или менее нормально.Иногда немного больновато если по зубу постучать.Бывает покручивает в области корня. Мне сказали,что неприятные ощущения должны уменьшаться,а рассасывается материал до полу-года.Буду терпеть.А вот небольшая пустота под пломбой это не нужно показать врачу или это может силлер?Вы уж простите за мою назойливость,но у меня остались только передние зубы(неудачное лечение заканчивалось удалением),по-этому за передние зубы идёт просто война,мне 40 лет а улыбаться беззубым ртом как-то не хочется.На верху бюгель удачный, внизу делали три бюгельных протеза и всё неудачно,челюсть немного перекошена и из-за этого прикус неровный.Вот 2 месяца назад поставили нейлон пока более или менее могу ходить и кушать,но знаю,что нейлон считается времееным протезом,а других вариантов пока не нахожу.Ещё раз спасибо за уделённое время.Теперь нужно ещё восстановить нервишки после лечения(врач так и сказал.что успокоюсь и зуб успокоится) Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 По поводу морального состояния Вам правильно сказали. Я думаю всё будет хорошо. Через пол года сделайте контрольный снимок чтобы убедиться.Между материалам в канале и верхней пломбой может быть неконтрасный материал, так что с этим всё ок. Что доктор сказал по поводу дальней поверхности этого зуба по снимку похоже что там кариес? Ссылка на комментарий
mariskus71 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 По поводу морального состояния Вам правильно сказали. Я думаю всё будет хорошо. Через пол года сделайте контрольный снимок чтобы убедиться.Между материалам в канале и верхней пломбой может быть неконтрасный материал, так что с этим всё ок. Что доктор сказал по поводу дальней поверхности этого зуба по снимку похоже что там кариес?Если Вы имеете ввиду затемнение на снимке справа,когда делали первый снимок,это затемнение и было объектом внимания и первой причиной депульпирования,так как затемнение практически подходит к каналу зуба.На снимке видно затемнение,а при осмотре ничего.Проходили зондом,на температурные раздражители и воздух зуб не реагировал,делали снимок с небольшим кусочком гуттаперчи,который закладывали под десну- на этом снимке мне показали,что гуттаперча лежит на месте затемнения,но там зондом ни чего не определяется.Врач сказал,что может под десной глубже. Скажите,а вот если зуб при накусывании не болит, а если стучать по нему то больно,это плохо?Или в моём случае это пока может быть? А можно вопрос несвязанный с этим зубом.У меня на зубе от ношения бюгельного протеза(который я уже не ношу)образовался дефект(небольшая дырочка)можно ли её закрыть,не меняя всю пломбу или пломбу нужно всю высверливать и ставить новую(уж больно стенки тонкие)Спасибо. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 а вот если зуб при накусывании не болит, а если стучать по нему то больно,это плохо?Или в моём случае это пока может быть? Какое-то время может быть, потом должно уменьшаться и совсем пройти. У меня на зубе от ношения бюгельного протеза(который я уже не ношу)образовался дефект(небольшая дырочка)можно ли её закрыть,не меняя всю пломбу или пломбу нужно всю высверливать и ставить новую(уж больно стенки тонкие) Тут нужно смотреть какой по объему дефект и где расположен. Поэтому однозначно ответить, к сожалению не смогу. Кстати, если этот зуб без нерва и стенки тонкие возможно нужна коронка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти