Jason Fa Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Здравствуйте, Зуб 4.6 был лечен эндодонтически 2 года назад. Сделали перфорацию. В июле каналы перелечили. Перфорацию закрыли. Сейчас стоит вопрос о восстановлении зуба. Я планирую ортодонтию. Доктор, к которуму меня направил эндодонтист, предложил мне восстановить зуб пломбой на время ортодонтии. Этот вариант меня не устроил (вторичный кариес + нет боковой стенки). Мой доктор предлагает мне культевую вкладку из золота + МК коронку на время ортодонтии, а потом заменить на керамику либо ДЦ. Что вы думаете? Как лучше восстановить зуб с учетом того, что эта расставрация должна продержаться года 3. Я в Москве. Ограничений по бюджету нет. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Здравствуйте,снимки 2х летней давности? Ссылка на комментарий
Jason Fa Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте,снимки 2х летней давности?Зуб лечили в июле. Перелечивавали. Июль 2015 года. Первый снимок до лечения. Второй и третий после лечения. В разных проекциях. После лечения эндодонтист подготовил инфорацию для доктора, ктр будет восстанавливать этот зуб, с анамнезом, информацией о ходе лечения и т.д. Распечатал и отдал мне. Прикрепленное изображение - это фото распечатки от эндодонтиста. Изменено 20 августа, 2015 пользователем Jason Fa Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Вкладка и коронка. Причем остановился бы на МК - и оставил бы её же после ортодонтии, смысл менять её на ДЦ ? Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Правильно,что не стали делать композитную реставрацию..самый оптимальный вариант в данном случае вкладка и м/к коронка..а уж менять эту коронку после ортодонтии или нет,выбор за вами.. Ссылка на комментарий
Jason Fa Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вкладка и коронка. Причем остановился бы на МК - и оставил бы её же после ортодонтии, смысл менять её на ДЦ ? Спасибо, что ответили. А почему не меняли бы МК? Мы планируем менять для эстетики. Ну и после брекетов обычно меняют коронку. Ссылка на комментарий
Jason Fa Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Правильно,что не стали делать композитную реставрацию..самый оптимальный вариант в данном случае вкладка и м/к коронка..а уж менять эту коронку после ортодонтии или нет,выбор за вами..Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ну и после брекетов обычно меняют коронку. Ну можно каждый год менять . Могу телефончик свой дать Если серьёзно - мк в боковом отделе вполне себе смотрится, если техник хороший. А функционально, если коронка постоянная - зачем её менять после ортодонтии? Ссылка на комментарий
Jason Fa Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ну можно каждый год менять . Могу телефончик свой дать Если серьёзно - мк в боковом отделе вполне себе смотрится, если техник хороший. А функционально, если коронка постоянная - зачем её менять после ортодонтии? Я не доктор, но насколько мне известно, меняется прикус + всегда сначала ортодонтия потом постоянное протезирование. Почему мы ставим МК, потому что в моем случае нужна коронка на 3 года. Временная коронка (даже изготовленная в лаборатории) этот срок может не продержаться. Поправьте меня, если я не права. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Я не доктор, но насколько мне известно, меняется прикус + всегда сначала ортодонтия потом постоянное протезирование. Почему мы ставим МК, потому что в моем случае нужна коронка на 3 года. Временная коронка (даже изготовленная в лаборатории) этот срок может не продержаться. Поправьте меня, если я не права. То есть после ортодонтии надо зубы обязательно накладками и коронками покрывать, а то " прикус меняется" ? Ух ты, надо ортодонту своему сказать, на коронки ко мне повалят ) Если серьёзно - то многое зависит от того, на сколько хотят менять положение Вашего зуба. Я не зря в сообщении выше написал слово "функционально" - так вот , если коронка постоянная в " прикусе ", и всё ортодонтом выставлено в ключ окклюзии - зачем её менять ? Пущай стоит. Ссылка на комментарий
Jason Fa Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 То есть после ортодонтии надо зубы обязательно накладками и коронками покрывать, а то " прикус меняется" ? Ух ты, надо ортодонту своему сказать, на коронки ко мне повалят ) Если серьёзно - то многое зависит от того, на сколько хотят менять положение Вашего зуба. Я не зря в сообщении выше написал слово "функционально" - так вот , если коронка постоянная в " прикусе ", и всё ортодонтом выставлено в ключ окклюзии - зачем её менять ? Пущай стоит. У меня сейчас неправильный прикус. Мой стоматолог говорит, что смыкаются только седьмые. Эта коронка из МК будет тоже не в прикусе. Ссылка на комментарий
Jason Fa Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 То есть после ортодонтии надо зубы обязательно накладками и коронками покрывать, а то " прикус меняется" ? Ух ты, надо ортодонту своему сказать, на коронки ко мне повалят ) Если серьёзно - то многое зависит от того, на сколько хотят менять положение Вашего зуба. Я не зря в сообщении выше написал слово "функционально" - так вот , если коронка постоянная в " прикусе ", и всё ортодонтом выставлено в ключ окклюзии - зачем её менять ? Пущай стоит. Еще у меня вопрос. Буду благодарна, если вы ответите. Или кто-нибудь другой. На верхней 5ке под пломбой появился кариес. Один стоматолог мне предложил снова пломбу. Мой стоматолог, которому я доверяю и мне с ним очень комфортно, предложил мне керамическую вкладку Emax. Опять же, я планирую ортодонтию. Сейчас 5ка никак не смыкается с нижней. Но после ортодонтии (дай Бог) будет. Имеет ли смысл делать вкладку сейчас? Сможет ли ортодонт потом ввести эти две 5ки (нижнюю и верхнюю) правильно в оклюзию, чтобы у меня не стирался нижний естественный зуб. Или опять после ортодонтии, а пока пломба? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти