Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как лучше восстановить зуб?

Jason Fa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Зуб 4.6 был лечен эндодонтически 2 года назад. Сделали перфорацию. В июле каналы перелечили. Перфорацию закрыли. Сейчас стоит вопрос о восстановлении зуба. Я планирую ортодонтию. Доктор, к которуму меня направил эндодонтист, предложил мне восстановить зуб пломбой на время ортодонтии. Этот вариант меня не устроил (вторичный кариес + нет боковой стенки). Мой доктор предлагает мне культевую вкладку из золота + МК коронку на время ортодонтии, а потом заменить на керамику либо ДЦ. Что вы думаете? Как лучше восстановить зуб с учетом того, что эта расставрация должна продержаться года 3. Я в Москве. Ограничений по бюджету нет.

Здравствуйте,

снимки 2х летней давности?

Зуб лечили в июле. Перелечивавали. Июль 2015 года. Первый снимок до лечения. Второй и третий после лечения. В разных проекциях. После лечения эндодонтист подготовил инфорацию для доктора, ктр будет восстанавливать этот зуб, с анамнезом, информацией о ходе лечения и т.д. Распечатал и отдал мне. Прикрепленное изображение - это фото распечатки от эндодонтиста.

Изменено пользователем Jason Fa

Правильно,что не стали делать композитную реставрацию..самый оптимальный вариант в данном случае вкладка и м/к коронка..а уж менять эту коронку после ортодонтии или нет,выбор за вами..

Вкладка и коронка. Причем остановился бы на МК - и оставил бы её же после ортодонтии, смысл менять её на ДЦ ?

Спасибо, что ответили. А почему не меняли бы МК? Мы планируем менять для эстетики. Ну и после брекетов обычно меняют коронку.

Правильно,что не стали делать композитную реставрацию..самый оптимальный вариант в данном случае вкладка и м/к коронка..а уж менять эту коронку после ортодонтии или нет,выбор за вами..

Спасибо за ответ!

Ну и после брекетов обычно меняют коронку.

Ну можно каждый год менять . Могу телефончик свой дать :) Если серьёзно - мк в боковом отделе вполне себе смотрится, если техник хороший. А функционально, если коронка постоянная - зачем её менять после ортодонтии? 

Ну можно каждый год менять . Могу телефончик свой дать :) Если серьёзно - мк в боковом отделе вполне себе смотрится, если техник хороший. А функционально, если коронка постоянная - зачем её менять после ортодонтии? 

Я не доктор, но насколько мне известно, меняется прикус + всегда сначала ортодонтия потом постоянное протезирование. Почему мы ставим МК, потому что в моем случае нужна коронка на 3 года. Временная коронка (даже изготовленная в лаборатории) этот срок может не продержаться. Поправьте меня, если я не права.

Я не доктор, но насколько мне известно, меняется прикус + всегда сначала ортодонтия потом постоянное протезирование. Почему мы ставим МК, потому что в моем случае нужна коронка на 3 года. Временная коронка (даже изготовленная в лаборатории) этот срок может не продержаться. Поправьте меня, если я не права.

То есть после ортодонтии надо зубы обязательно накладками и коронками покрывать, а то " прикус меняется" ? Ух ты, надо ортодонту своему сказать, на коронки ко мне повалят ) Если серьёзно - то многое зависит от того, на сколько хотят менять положение Вашего зуба. Я не зря в сообщении выше написал слово "функционально" - так вот , если коронка постоянная в " прикусе ", и всё ортодонтом выставлено в ключ окклюзии - зачем её менять ? Пущай стоит. 

• 3 недели спустя...

То есть после ортодонтии надо зубы обязательно накладками и коронками покрывать, а то " прикус меняется" ? Ух ты, надо ортодонту своему сказать, на коронки ко мне повалят ) Если серьёзно - то многое зависит от того, на сколько хотят менять положение Вашего зуба. Я не зря в сообщении выше написал слово "функционально" - так вот , если коронка постоянная в " прикусе ", и всё ортодонтом выставлено в ключ окклюзии - зачем её менять ? Пущай стоит.

У меня сейчас неправильный прикус. Мой стоматолог говорит, что смыкаются только седьмые. Эта коронка из МК будет тоже не в прикусе.

Еще у меня вопрос. Буду благодарна, если вы ответите. Или кто-нибудь другой. На верхней 5ке под пломбой появился кариес. Один стоматолог мне предложил снова пломбу. Мой стоматолог, которому я доверяю и мне с ним очень комфортно, предложил мне керамическую вкладку Emax. Опять же, я планирую ортодонтию. Сейчас 5ка никак не смыкается с нижней. Но после ортодонтии (дай Бог) будет. Имеет ли смысл делать вкладку сейчас? Сможет ли ортодонт потом ввести эти две 5ки (нижнюю и верхнюю) правильно в оклюзию, чтобы у меня не стирался нижний естественный зуб. Или опять после ортодонтии, а пока пломба?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх