user7 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте.1)После снятия брекетов мне сделали каппу-ретейнер, тк были противопоказания к несъемному ретейнеру (протезирование 4х передних зубов).После нескольких лет каппа сначала треснула, потом и вовсе сломалась.Заказал новую. Каппа отличалась меньшей толщиной.Я не придал этому значения. Аккуратно с ней обращался (я сам по себе аккуратный человек), но через несколько месяцев каппа сломалась от крайне незначительно воздействия.Для изготовления новой каппы решил искать клинику, специализирующуюся на ортодонтии. Нашел одну из известных ортодонтических студий Санкт-Петербурга. Да еще и со своей лабороторией. Сделали слепки, оставил в качестве бразца первую каппу. Вчера забрал.И опять каппа сильно отличается по толщине! Первая была около 1мм. Прям чувствовалась какая то жесткость конструкции. Эта же толщиной меньше чем 0,5мм. очень хлюпкая с виду. Гнется от малейшего соприкосновения.В моем обывательском понимании пластиковая каппа заменяет металлический несъемный ретейнер и должна быть достаточно жесткой, а не гнуться от малейшего прикосновения.Да и по ощущениям, когда я одевал первую каппу-эта была некая фиксирующая конструкция на зубах. Последние две, как кусок полиэтилена. Списался в контакте с главврачем и основателем этой студии. Описал ситуацию и свое недовольство качеством каппы. Вот ответ"Мы делаем каппы соответствующие стандартам ортодонтии и предназначенные для ретенции, каппа которая у вас-оказывает воздействие на сустав и такие мы делаем при патологии сустава."ну и дальше смысл, что я не умею с ними обращаться, поэтому. видимо, и разваливаются. С этим же вопросом сегодня обратился к одному из ведущих ортодонтов СПб и России, он ответил, что 1мм это типичная толщина. Вот фото (первая каппа сверху, последняя снизу) и ссылка на видеоhttp://s018.radikal.ru/i503/1508/04/37167d7677b3.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/1508/3c/8e4ade615146.jpgВИДЕОhttp://vk.com/video124782646_171451856 Хотел бы услышать еще мнения по данному вопросу. 2)Как обращаться с каппой, чем чистить ее и как держать во время чистки? В общем как ухаживать за каппой?Как хранить и тп.Хоть бы кто-нибудь из ортодонтов обучаяющее видео снял)) Я свою храню с пециальном боксе для каппы с дырочками для вентиляци. Чистил щеткой и зубной пастой.Ну естественно деража в руках(придерживая тремя пальцами) ту часть каппы, которую чистил. Т.е. без маразма в стиле держания одного конца и чистки в это время другого. Там и ежу понятно, что она может треснуть от такого воздействия. А в этой студии мне сказали, что пастой чистить нельзя-каппа тускнеет. Надо мылом. Только как, щеткой, не щеткой.толком опять не объяснили. Изменено 18 августа, 2015 пользователем user7 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 заготовка идет 1 мм - это стандарт. при разогревании пластины, она становится чуть тоньше. Ваша старая каппа действительно толще. обычно рекомендую ухаживать за каппой так - чистить пастой щеткой, хранить в боксе (все как Вы и делаете). Если есть желание, можно в аптеке купить специальные таблетки антисептические (для протезов изначально предназначены, для детей с пластинками тоже рекомендуем). если Вы давно закончили ортодонтическое лечение, так может Вам и каппа не нужна? лично я рекомендую каппу носить каждую ночь 6 месяцев - максимум год, потом говорю носите через день, потом раз в три дня, и затем только для самоконтроля раз в неделю. Если фиксируется отлично - значит результат стабильный. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти