Перейти к содержанию
Стоматология для всех

онемение после имплантации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

у меня возникло осложнение после имплантации 3 имплантов в нижней правой стороне челюсти

на 3 день после того, как отек спал появилось онемение небольшой полоски от нижней губы до подбородка

чувствительность пропала не полностью, а только частично, те  имеет место ощущение ватности кожи и легкое покалывание, как при затекании

сегодня 4 день после операции, обращалась к хирургу, производившему имплантацию

она сделала снимок, осмотрела и сказала, что имплант до нерва не дошел и это просто от гемотомы, в течение 10 дней должно пройти и нужно принемать нейромультивит

пожалуйста, посмотрите фото снимка, реально ли нерв не задет и может ли это ощущение пройти при прохождении гемотомы. и какие варианты развития, если это не так

Спасибо

post-44365-0-13887500-1439926455_thumb.jpg

Близость к нерву у 1 и 3 импланта прослеживается, надо четче снимок или кт, если есть ощущение что только местами занемело, скорее всего вернется чувствительность.

• Поддерживаю 1

Онемение может возникнуть вследствие отслаивания слизистой в области ментального отверстия, думаю все пройдет

• Поддерживаю 5

Близость к нерву у 1 и 3 импланта прослеживается, надо четче снимок или кт, если есть ощущение что только местами занемело, скорее всего вернется чувствительность.

Большое спасибо за ответ

сделала кт, если сможете, посмотрите, пожалуйста

http://www.fayloobmennik.net/5395032

сегодня была еще у одного хирурга, сказали, что задний имплант давит на нерв

а имплант задний может влиять на область подбородка?

и если это так, какие варианты решения проблемы?

если имплант удалить, чувствительность восстановится?

спасибо

Онемение может возникнуть вследствие отслаивания слизистой в области ментального отверстия, думаю все пройдет

Спасибо за ответ

с учетом того, что онемение не полное и появилось не сразу, я склонен думать, что все пройдет

Я бы хотела узнать Ваше мнение по к/т

Что там видно, реально последний имплант зажал

На кт есть здавление последним имплантом нерва, думаю нужно выкрутить и поставить белее короткий или вообще пока туда не ставить.

На кт есть здавление последним имплантом нерва, думаю нужно выкрутить и поставить белее короткий или вообще пока туда не ставить.

Спасибо

А скажите, пожалуйста, это именно сдавливание имплантом, или нерв мог повредиться бурением? И если удалять, какая вероятность полного восстановления?

Спасибо

А скажите, пожалуйста, это именно сдавливание имплантом, или нерв мог повредиться бурением? И если удалять, какая вероятность полного восстановления?

Трудно ответить на ваш вопрос, если удалять восстановление думаю будет обязательно. Тут речь о миллиметрах поэтому все сложно не волнуйтесь все восстановиться но не сразу.

На КТ мы видим лишь имплантат, который чуть-чуть заходит в область, где находится нерв. Помимо нерва там еще сосуды. И сама картинка не означает, что нерв в этом месте травмирован. Локализация парестезии скорее говорит о травме в области ментального отверстия.

• Поддерживаю 1

На КТ мы видим лишь имплантат, который чуть-чуть заходит в область, где находится нерв. Помимо нерва там еще сосуды. И сама картинка не означает, что нерв в этом месте травмирован. Локализация парестезии скорее говорит о травме в области ментального отверстия.

Спасибо за ответ,

А скажите, пожалуйста, что означает эта травма и каковы последствия, это вообще проходит?

Нормально все будет , бывает такое , из за гематомы или при отслоении десны , пейте витаминки и надо время .

Спасибо за ответ,

А скажите, пожалуйста, что означает эта травма и каковы последствия, это вообще проходит?

я просто имел в виду, что травма скорее всего не дальним имплантатом, а в области ближнего, он как раз и располагается в области ментального отверстия. Проходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх