su_iri Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Здравствуйте,у меня возникло осложнение после имплантации 3 имплантов в нижней правой стороне челюстина 3 день после того, как отек спал появилось онемение небольшой полоски от нижней губы до подбородкачувствительность пропала не полностью, а только частично, те имеет место ощущение ватности кожи и легкое покалывание, как при затеканиисегодня 4 день после операции, обращалась к хирургу, производившему имплантациюона сделала снимок, осмотрела и сказала, что имплант до нерва не дошел и это просто от гемотомы, в течение 10 дней должно пройти и нужно принемать нейромультивит пожалуйста, посмотрите фото снимка, реально ли нерв не задет и может ли это ощущение пройти при прохождении гемотомы. и какие варианты развития, если это не так Спасибо Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Близость к нерву у 1 и 3 импланта прослеживается, надо четче снимок или кт, если есть ощущение что только местами занемело, скорее всего вернется чувствительность. 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Онемение может возникнуть вследствие отслаивания слизистой в области ментального отверстия, думаю все пройдет 5 Ссылка на комментарий
su_iri Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Близость к нерву у 1 и 3 импланта прослеживается, надо четче снимок или кт, если есть ощущение что только местами занемело, скорее всего вернется чувствительность.Большое спасибо за ответсделала кт, если сможете, посмотрите, пожалуйстаhttp://www.fayloobmennik.net/5395032сегодня была еще у одного хирурга, сказали, что задний имплант давит на нерва имплант задний может влиять на область подбородка?и если это так, какие варианты решения проблемы?если имплант удалить, чувствительность восстановится?спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 с учетом того, что онемение не полное и появилось не сразу, я склонен думать, что все пройдет 3 Ссылка на комментарий
su_iri Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Онемение может возникнуть вследствие отслаивания слизистой в области ментального отверстия, думаю все пройдетСпасибо за ответ Ссылка на комментарий
su_iri Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 с учетом того, что онемение не полное и появилось не сразу, я склонен думать, что все пройдетЯ бы хотела узнать Ваше мнение по к/тЧто там видно, реально последний имплант зажал Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 На кт есть здавление последним имплантом нерва, думаю нужно выкрутить и поставить белее короткий или вообще пока туда не ставить. Ссылка на комментарий
su_iri Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 На кт есть здавление последним имплантом нерва, думаю нужно выкрутить и поставить белее короткий или вообще пока туда не ставить.СпасибоА скажите, пожалуйста, это именно сдавливание имплантом, или нерв мог повредиться бурением? И если удалять, какая вероятность полного восстановления? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 СпасибоА скажите, пожалуйста, это именно сдавливание имплантом, или нерв мог повредиться бурением? И если удалять, какая вероятность полного восстановления?Трудно ответить на ваш вопрос, если удалять восстановление думаю будет обязательно. Тут речь о миллиметрах поэтому все сложно не волнуйтесь все восстановиться но не сразу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 На КТ мы видим лишь имплантат, который чуть-чуть заходит в область, где находится нерв. Помимо нерва там еще сосуды. И сама картинка не означает, что нерв в этом месте травмирован. Локализация парестезии скорее говорит о травме в области ментального отверстия. 1 Ссылка на комментарий
su_iri Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 На КТ мы видим лишь имплантат, который чуть-чуть заходит в область, где находится нерв. Помимо нерва там еще сосуды. И сама картинка не означает, что нерв в этом месте травмирован. Локализация парестезии скорее говорит о травме в области ментального отверстия.Спасибо за ответ,А скажите, пожалуйста, что означает эта травма и каковы последствия, это вообще проходит? Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Нормально все будет , бывает такое , из за гематомы или при отслоении десны , пейте витаминки и надо время . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Спасибо за ответ,А скажите, пожалуйста, что означает эта травма и каковы последствия, это вообще проходит?я просто имел в виду, что травма скорее всего не дальним имплантатом, а в области ближнего, он как раз и располагается в области ментального отверстия. Проходит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти