Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Непонятно что на Rg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги. Обратился пац.   Субъективно: боли при давлении на этот зуб. Постоянных болей, спонтанных болей нет.

Объективно: отсутствует 24й зуб (аномалия). После 23го сразу 25й. Небольшое покраснение маргинальной десны. Перкуссия 25го болезненна. Холодовой тест отрицательный. 

Судя по рг там должна быть пломба но внешне как то не определил. Плюс непонятное наложение на клык. Помогите разобраться. Есть мнение что это резорбированная 4ка.

post-23100-0-31103900-1439802592_thumb.jpg

post-23100-0-51928500-1439802613_thumb.jpg

post-23100-0-46523700-1439803929_thumb.jpg

Изменено пользователем Nitrino1

На рентгене премоляр развернут по диагонали.Пломба -участок интенсивного окрашивания.А уплотнение на корне- скорее всего гранулема в результате хронического периодонтита. Возможно-гиперцементоз. И никаких тайн там нет.Ну попробуйте изменить ракурс снимка,а уж если очень захотите и пациент не против- на КТ.

На ИРЗ есть всегда проекционное искажение и наложение соседних теней - здесь по вопросам сверзу вниз -1. зуб двухканальный с 2мя корнями у верхушки (это обведена одна из них) никакой патологии нет, 2. уровень десны с небной части зуба (проекционно удлинен), 3. эффект наложения двух соседних зубов (Да и в следующий раз делайте хотя бы скрин с экрана компьютера - больше сохраняется качество изображения) 

• Поддерживаю 1

На рентгене премоляр развернут по диагонали.Пломба -участок интенсивного окрашивания.А уплотнение на корне- скорее всего гранулема в результате хронического периодонтита. Возможно-гиперцементоз. И никаких тайн там нет.Ну попробуйте изменить ракурс снимка,а уж если очень захотите и пациент не против- на КТ.

Спасибо, буду менять проекции и панорамку сделаю.Настораживает что 24го не было вообще, а на противоположной стороне с 14м была такая же история, судя по рассказу паца, тогда ему сделали операцию не знаю какую, вот и я насторожился

На ИРЗ есть всегда проекционное искажение и наложение соседних теней - здесь по вопросам сверзу вниз -1. зуб двухканальный с 2мя корнями у верхушки (это обведена одна из них) никакой патологии нет, 2. уровень десны с небной части зуба (проекционно удлинен), 3. эффект наложения двух соседних зубов (Да и в следующий раз делайте хотя бы скрин с экрана компьютера - больше сохраняется качество изображения) 

Спасибо за отзыв,все понял, на счет скрина, я все это знаю, просто именно когда хотел эти изображения взять, прога заглючила, пришлось так снимать, ссори за качество

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх