Ирина. Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте. В клинике, где пломбировали канал 11 зуба утверждают, что канал запломбирован до конца, в просвете видно пломбировочное вещество. Врачи другой клиники говорят, что канал недопломбирован. Хотелось бы знать мнение независимого специалиста. Спасибо Изменено 16 августа, 2015 пользователем Ирина. 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 В апикальной части как-то слабо видно пломбировочный материал. Снимок не очень. Ссылка на комментарий
Ирина. Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Сделать вообще новый снимок или фото неудачное? Ссылка на комментарий
Ирина. Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) На этом снимке изображение слева - до перепломбировки канала, справа - после перепломбировки Изменено 17 августа, 2015 пользователем Ирина. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Как давно лечился до этого и по какому поводу перепломбировывали? Ссылка на комментарий
Ирина. Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Приблизительно лет 20 назад. Обратилась по причине окрашивания зуба, т.к. залечен был резорцин-формалиновым методом. Ну и увидели на снимке недопломбированный канал. Напугали кистой, гранулемой и прочими гадостями,сказали надо перелечить. Испугалась,согласилась. Хотя сейчас мне кажется,если он 20 лет прожил без малейших воспалений, так и не надо было его трогать. Вызывает опасение новое лечение, если канал снова недопломбирован,как утверждают врачи другой клиники, каких последствий ожидать сейчас? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Не всегда и не все зубы леченные резорцин-формалином возможно пройти до конца. Если перед лечением и все 20 лет он не беспокоил, я бы второй раз не перелечивала. Но контрольный снимок через 6 мес сделать нужно.Ещё важные вопросы - чем сейчас запломбировали канал, использовали ли коффердам и сколько примерно по времени потратили на перелечивание? 1 Ссылка на комментарий
Ирина. Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Коффердам не использовали точно. Перелечивали в 2 этапа. 1 день распломбировка.Второй - перепломбировка. Перепломбировка длилась около получаса. В процессе и по завершению много раз делались снимки (раза 4-5).Чем запломбировали канал, к сожалению, не знаю. Но клиника престижная, не думаю, что чем-то устаревшим. Дело в том, что в клинике со 100% уверенностью утверждают,что канал пройден до конца,гарантированно заверяют,что никогда не будет ни кисты, ни гранулемы, пустоты нет. Показывают мне какую-то тоненькую ниточку пломбировочного материала в апикальной части.Но почему-то ее вообще не видят другие врачи.Я уже и не знаю, кому верить. Ссылка на комментарий
Ирина. Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Сегодня пломбировали соседнюю двойку. Вот там даже я вижу своим непрофессиональным взглядом,что канал пройден до конца. В единице не вижу Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Снимок совсем размытый получился. Попробуйте перефотографировать. Скорее всего они говорят об этом участке Изменено 18 августа, 2015 пользователем St. 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) там вроде видна слабая тень материала. Мне кажется, не стоит пока трогать этот зуб. Просто через 6 и 12 мес повторить прицельные снимки. 100% при лечении каналов не бывает в принципе, может быть например 99.. потому что прогноз зависит не только от доктора , а в том числе и от вашего организма, на который мы не всегда можем повлиять. Изменено 18 августа, 2015 пользователем St. 1 Ссылка на комментарий
Ирина. Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Спасибо за ответ. Последую Вашему совету. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти