Перейти к содержанию
Стоматология для всех

винирчики Емах

carloss

Рекомендуемые сообщения

Живенько так, небольшая асимметрия только придает индивидуальности

Почему поверхность виниров после фиксации выглядит матовой?

Изменено пользователем dmitrySH

Как всегда крутобл:) скажите пожалуйста,что это на двойках?изоляция?чем?

Смею предположить что это фумлента+жидкий кофер??

Для чего такая изоляция??если можно,то фото в прикусе..

Спасибо, ребят.

По апроксималкам сначала восстановил пломбой, но после препа там только пломбы и оставались.. решил убрать, за счет чего слегка изменился путь введения, и получилось чуть меньше сточить вестибулярно ближе к резвому краю. Небно местами нужно было восстановить объём и ведения. Внизу была  небольшая ортодонтия капами

Кофер для фиксации , особенно на верхнем фронте, я никогда и не считал феншуем

• Поддерживаю 4

Спасибо, ребят.

По апроксималкам сначала восстановил пломбой, но после препа там только пломбы и оставались.. решил убрать, за счет чего слегка изменился путь введения, и получилось чуть меньше сточить вестибулярно ближе к резвому краю. Небно местами нужно было восстановить объём и ведения. Внизу была  небольшая ортодонтия капами

Кофер для фиксации , особенно на верхнем фронте, я никогда и не считал феншуем

ну это радует что кофер нужен для удобства а не для презинтации

Касаемо фиксации без коффера. Сколько копьев уже сломано об эту тему. В эндодонтии применение латексной завесы - стандарт. В реставративной (реставрационной) стоматологии применение изоляции в первую очередь вариант удобства, но если доктор пожелает поучаствовать в конференциях, написать статью или провести научные исследования, то никакие адгезивные работы без коффера не будут приниматься всерьёз теми, кто в теме, даже если доктор очень опытный. 

По себе скажу. Много работ в начале и середине 2000-х я фиксировал без изоляции, а первые работы даже без оптрагейта и нитей ))) Есть несколько близких знакомых, которых удаётся отслеживать, так вот у них и по сей день всё в порядке. Тогда это был импресс, а сейчас фиксируем имакс и рефрактор. Так для чего же я сегодня использую коффер в своей практике, кроме поддержания имиджа лектора, соблюдающего протокол лечения?!  :)  Да всё просто. Я под все виды фиксаций, даже неадгезивных, песочу все поверхности (кроме абатментов), а как вы знаете, песок из пескоструйного аппарата летит под давлением, что в 99 % случаев приводит к травме и кровоточивости десенного края, что приводит к существенному усложнению цементировки. Если песочить с нитью (без коффера), то её либо выкидывает из борозды и приходится по новой допаковывать, либо песочно-водный спрей её разволокняет, испортив ей причёску и эти хвостики нити норовят залезть на уступ во время наложения реставрации и поэтому после песка приходилось ставить новую нить, что приводило к излишним времязатратам. Плюс пациенту нужно после пескоструйки всё намывать, т.к. песок существенно загрязняет полость рта и пациент во время этой процедуры испытывает дискомфорт. Да и когда вычищается цемент, удобней, когда все крошки летят на платок, а не на язык, мягкое нёбо и ретромолярное пространство и у пациента не возникает желания харкнуть ))) Можно конечно всё ловить в сакшн, но даже с опытным ассистентом не все кусочки цемента попадают в пылесос. Поэтому коффер - это не только вариант удобства, но и защиты.

По времени, установить коффер перед фиксацией - это примерно как установить оптрагейт и запаковать нити. Есть противники коффера, особенно при тонком биотипе, которые постулируют, что клампы травмируют десневой край, это так, но нить травмирует не меньше, да и клампы разные бывают. 

Надеюсь, Карэн не против, моего посыла в его теме. 

Всем хорошей недели. 

Изменено пользователем Bobby
  • Поддерживаю 2

Вот такой вопрос, уже в не первой теме вижу как на вестибулярке у шейки видны ткани зуба,не покрытые коронкой. Плюсы такого наддесневого препа понимаю. Но как вы поступаете,если пациент это видит и ему это не нравится?

• Поддерживаю 1

Вот такой вопрос, уже в не первой теме вижу как на вестибулярке у шейки видны ткани зуба,не покрытые коронкой. Плюсы такого наддесневого препа понимаю. Но как вы поступаете,если пациент это видит и ему это не нравится?

Ну это плохой сценарий))) Только переделывать или всячески убеждать пациента,чтобы он ретрактор не одевал на работу 

Изменено пользователем Aquarius
  • Поддерживаю 2

А где конкретно вы видите края зубов? На каком зубе?

Мне кажется это десна.. Во всяком случае во рту я не заметил

на всяк случай.. нашел еще фотку

http://savepic.net/7168215.jpg

http://savepic.su/6061354.jpg

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 3

смотря что важнее - чтобы пациентка жевала десятилетиями или получить побольше лайков..

тут многое выравнивалось не только с эстетики.. поэтому емакс

например

http://savepic.net/7165959.jpg

е?))

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 2

но если доктор пожелает поучаствовать в конференциях, написать статью или провести научные исследования, то никакие адгезивные работы без коффера не будут приниматься всерьёз теми, кто в теме, даже если доктор очень опытный. 
 У Туати и Фрадеани вроде принимают кейсы =)
  • Поддерживаю 1
  • 5 недель спустя...

Объясните пожалуйста, делая уступ 0,3-0,5 мм и при этом отпрепарировав к режущему краю по 2 мм не создаете ли вы трудности для техника и сложности в нанесении керамики в придесневой области?

Почему бы уступ не сделать 0,8 мм ? Или и к режущему краю также снимать ткани на 0,8-1 мм?  хочу разобраться, т.к. техники с которыми работаю - меньше 0,8 мм считают сверхсложной работой и не могут ее выполнить, как декларируют при обсуждении.

Объясните пожалуйста, делая уступ 0,3-0,5 мм и при этом отпрепарировав к режущему краю по 2 мм не создаете ли вы трудности для техника и сложности в нанесении керамики в придесневой области?

Почему бы уступ не сделать 0,8 мм ? Или и к режущему краю также снимать ткани на 0,8-1 мм?  хочу разобраться, т.к. техники с которыми работаю - меньше 0,8 мм считают сверхсложной работой и не могут ее выполнить, как декларируют при обсуждении.

0,8 в придесневой области слишком много. адгезивная фиксация только за счет эмали. ну а зная толщину эмали в данном участке.... вывод сам собой напрашивается. вы же не коронку классическую делаете, а виниры

• Поддерживаю 1
  • 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх