Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Синус, перфо, mp3, эволюшн

Рекомендуемые сообщения

В последнее время перфо преследует меня

http://s020.radikal.ru/i702/1508/9d/53e91a4b7f53.jpg

мембрана начала расходится при попытке ушивания, перекрыл Эволюшн мембраной, в медиальный край уложена коллагеновая губка

http://s015.radikal.ru/i332/1508/18/aa891285c280.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1508/d8/1ef0b225fca6.jpg

не очень удачный дизайн разреза(с сохранением сосочка), возникли трудности в ушивании в области сосочка.

http://s019.radikal.ru/i621/1508/47/1b281cf448de.jpg

• Поддерживаю 6

Аккуратно, но, на мой взгляд, лучше обходиться без медиального вертикального. 

Без него легко можно обойтись практически всегда, и лучше обходиться

Дистального разреза нет. А без медиального вертикального не представляю как получить полный хороший доступ. Честно. Только одним разрезом по гребню вы добиваетесь удобного доступа? Покажите

• Поддерживаю 2

Дистального разреза нет. А без медиального вертикального не представляю как получить полный хороший доступ

Тоже не понимаю.

А вы губку прямо куском-таки и кладете? И что за губка? И зачем?)

что тут не понятного? дистально делается диагональный разрез, а медиально внутрибороздковый с расщеплением сосочков до резца.

Губка - самая обычная, копеечная, гемостатическая. Рублей 20-30 стоит.

Укладывается прямо куском. Я использую ее как для закрытия перфораций (вместе с мембранами), так и просто для того чтобы занять место в субантральном пространстве, если отслоил по какой-то причини больше, чем собираюсь аугментировать. Чтобы графтом не забивать лишнее.IMG_0640.JPG

• Поддерживаю 5

что тут не понятного? дистально делается диагональный разрез, а медиально внутрибороздковый с расщеплением сосочков до резца.

Не, ну это для модных имплантологов)

Не, ну это для модных имплантологов)

в таком сегодня врач-хирург в моей клинике под моим руководством стала модной :) сделала сразу 2 синуслифтинга без медиальных вертикальных :) Хотя руки у нее чесались разрезать :)

• Поддерживаю 2

в таком сегодня врач-хирург в моей клинике под моим руководством стала модной :) сделала сразу 2 синуслифтинга без медиальных вертикальных :) Хотя руки у нее чесались разрезать :)

Надо решиться и тоже помоднеть)

Да тоже побаловался губкой не хватило мп3 до передней стенки пазухи, а новый открывать жаба...

Если честно не вижу особых проблем в медиально разрезе, если аккуратно шить то и рубцы минимальные и не видимые абсолютно. А от 6 до 2 тянуть не пробовал. Не знаю может так и лучше, но че то сомневаюсь. Да и потом лоскут надо постоянно в натяг держать, иначе не доберешься до созданного окна.

Попробую завтра может так сделать. Мужу так, жене по другому

Надо решиться и тоже помоднеть)

Макс, вы такие крутые операции делаете, это же ерунда по сравнению со всем остальным.

Макс, вы такие крутые операции делаете, это же ерунда по сравнению со всем остальным.

Ну при синусах мне вечно не хватает обзора. Это какой-то элемент клаустрофобии, наверное)

• Поддерживаю 1

Ну при синусах мне вечно не хватает обзора. Это какой-то элемент клаустрофобии, наверное)

Плюсую за обзор. Вертикальные сразу помогают тут. Швы 6-0, рубцов нет... Ну не модно, да...

А как по наблюдениям: что-нибудь вырастает в зоне уложенной губки?

Вырастает конечно, усаживается только в 3-4 раза

Швы 6/0 от рубцов не спасают. Рубцы на подвижной слизистой будут в любом случае. На кератинизированной, если красиво ушить - не будет рубцов.

Насколько я знаю, предложил так делать Энтони Скляр (в той книге которую мы так и не перевели) )  И дело там даже не в рубцах, а в питании лоскута.Без вертикального питание лучше. Только там у него небольшая модификация дистального .Он полулунный .Диагональный  вверху уходит в сторону лоскута...

• Поддерживаю 1

Доктор хаус, подвижная слизистая, как и кожа, заживает с рубцом. Как края ни сопоставляй.

Доктор хаус, подвижная слизистая, как и кожа, заживает с рубцом. Как края ни сопоставляй.

я имел ввиду кератинизированною имел ввиду

Насколько я знаю, предложил так делать Энтони Скляр (в той книге которую мы так и не перевели) )  И дело там даже не в рубцах, а в питании лоскута.Без вертикального питание лучше. Только там у него небольшая модификация дистального .Он полулунный .Диагональный  вверху уходит в сторону лоскута...

С дистальным понял, лучше заводит диагонально. А с медиальным не совсем. Если это на питание самого лоскута влияет то не страшно. Основание то ого-го.

А работать удобнее.

А если дело в рубце всё же, то чем он в подвижной слизистой может навредить.

Коллеги я не спорю, а для себя понять истину.

С дистальным понял, лучше заводит диагонально. А с медиальным не совсем. Если это на питание самого лоскута влияет то не страшно. Основание то ого-го.

А работать удобнее.

А если дело в рубце всё же, то чем он в подвижной слизистой может навредить.

Коллеги я не спорю, а для себя понять истину.

рубцы на слизистой могут привести в последующем к рецессиям

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх