zzkz Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 В последнее время перфо преследует меняhttp://s020.radikal.ru/i702/1508/9d/53e91a4b7f53.jpg мембрана начала расходится при попытке ушивания, перекрыл Эволюшн мембраной, в медиальный край уложена коллагеновая губкаhttp://s015.radikal.ru/i332/1508/18/aa891285c280.jpg http://s017.radikal.ru/i433/1508/d8/1ef0b225fca6.jpg не очень удачный дизайн разреза(с сохранением сосочка), возникли трудности в ушивании в области сосочка.http://s019.radikal.ru/i621/1508/47/1b281cf448de.jpg 6 Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Аккуратно, но, на мой взгляд, лучше обходиться без медиального вертикального. 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Аккуратно, но, на мой взгляд, лучше обходиться без медиального вертикального. Без него легко можно обойтись практически всегда, и лучше обходиться Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) можно и дистально не вертикальный делать, а продольный продолжать наверх Изменено 14 августа, 2015 пользователем faity Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Дистального разреза нет. А без медиального вертикального не представляю как получить полный хороший доступ. Честно. Только одним разрезом по гребню вы добиваетесь удобного доступа? Покажите 2 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Дистального разреза нет. А без медиального вертикального не представляю как получить полный хороший доступТоже не понимаю. А вы губку прямо куском-таки и кладете? И что за губка? И зачем?) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 что тут не понятного? дистально делается диагональный разрез, а медиально внутрибороздковый с расщеплением сосочков до резца.Губка - самая обычная, копеечная, гемостатическая. Рублей 20-30 стоит. Укладывается прямо куском. Я использую ее как для закрытия перфораций (вместе с мембранами), так и просто для того чтобы занять место в субантральном пространстве, если отслоил по какой-то причини больше, чем собираюсь аугментировать. Чтобы графтом не забивать лишнее. 5 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 что тут не понятного? дистально делается диагональный разрез, а медиально внутрибороздковый с расщеплением сосочков до резца.Не, ну это для модных имплантологов) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Не, ну это для модных имплантологов)в таком сегодня врач-хирург в моей клинике под моим руководством стала модной сделала сразу 2 синуслифтинга без медиальных вертикальных Хотя руки у нее чесались разрезать 2 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 в таком сегодня врач-хирург в моей клинике под моим руководством стала модной сделала сразу 2 синуслифтинга без медиальных вертикальных Хотя руки у нее чесались разрезать Надо решиться и тоже помоднеть) Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Да тоже побаловался губкой не хватило мп3 до передней стенки пазухи, а новый открывать жаба...Если честно не вижу особых проблем в медиально разрезе, если аккуратно шить то и рубцы минимальные и не видимые абсолютно. А от 6 до 2 тянуть не пробовал. Не знаю может так и лучше, но че то сомневаюсь. Да и потом лоскут надо постоянно в натяг держать, иначе не доберешься до созданного окна. Попробую завтра может так сделать. Мужу так, жене по другому Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 лоскут держу минесотом, упираясь в кость над окном. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Надо решиться и тоже помоднеть)Макс, вы такие крутые операции делаете, это же ерунда по сравнению со всем остальным. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А как по наблюдениям: что-нибудь вырастает в зоне уложенной губки? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Макс, вы такие крутые операции делаете, это же ерунда по сравнению со всем остальным.Ну при синусах мне вечно не хватает обзора. Это какой-то элемент клаустрофобии, наверное) 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Ну при синусах мне вечно не хватает обзора. Это какой-то элемент клаустрофобии, наверное)Плюсую за обзор. Вертикальные сразу помогают тут. Швы 6-0, рубцов нет... Ну не модно, да... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А как по наблюдениям: что-нибудь вырастает в зоне уложенной губки?Вырастает конечно, усаживается только в 3-4 разаШвы 6/0 от рубцов не спасают. Рубцы на подвижной слизистой будут в любом случае. На кератинизированной, если красиво ушить - не будет рубцов. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Если края ровно сопоставить, то не будет рубцов . Если вертикальных не делать то вообще рубцов не будет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Доктор хаус, подвижная слизистая, как и кожа, заживает с рубцом. Как края ни сопоставляй. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Насколько я знаю, предложил так делать Энтони Скляр (в той книге которую мы так и не перевели) ) И дело там даже не в рубцах, а в питании лоскута.Без вертикального питание лучше. Только там у него небольшая модификация дистального .Он полулунный .Диагональный вверху уходит в сторону лоскута... 1 Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Доктор хаус, подвижная слизистая, как и кожа, заживает с рубцом. Как края ни сопоставляй. Доктор хаус, подвижная слизистая, как и кожа, заживает с рубцом. Как края ни сопоставляй.я имел ввиду кератинизированною имел ввиду Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Насколько я знаю, предложил так делать Энтони Скляр (в той книге которую мы так и не перевели) ) И дело там даже не в рубцах, а в питании лоскута.Без вертикального питание лучше. Только там у него небольшая модификация дистального .Он полулунный .Диагональный вверху уходит в сторону лоскута...С дистальным понял, лучше заводит диагонально. А с медиальным не совсем. Если это на питание самого лоскута влияет то не страшно. Основание то ого-го.А работать удобнее. А если дело в рубце всё же, то чем он в подвижной слизистой может навредить. Коллеги я не спорю, а для себя понять истину. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 С дистальным понял, лучше заводит диагонально. А с медиальным не совсем. Если это на питание самого лоскута влияет то не страшно. Основание то ого-го.А работать удобнее. А если дело в рубце всё же, то чем он в подвижной слизистой может навредить.Коллеги я не спорю, а для себя понять истину.рубцы на слизистой могут привести в последующем к рецессиям Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Топик стартеру не хватило турбомобилизации...Как ни отрецай а штука хорошая! Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 ААА, Эд убил)))даешь турбомобилизацию в массы))) но по сути я согласен, с ней проще работать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти