Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Съемный/несъемный протез или ипланты?

Vofkin

Рекомендуемые сообщения

post-44308-0-10159500-1439560256_thumb.jpeg

Добрый день!

Мне 36.

Так случилось, что потерял при падении 2 передних зуба, 2 соседних от них повредил ( сломал).

Нервы и корни 2-х зубоов удалены, соседние оставлены!

Посоветуйте, пжлст, что лучше в моем случае делать - не хочется оставаться без зубов!

СПАСИБО.

Изменено пользователем Vofkin

А вам не конкретный ответ нужен? Можно много наговорить по вашему поводу или,или,или., толку вам от этого не много будет, так что, берите снимок в клинике и выкладывайте. Тогда можно будет сказать конкретнее.

• Поддерживаю 1

Я хотел варианты увидеть... Снимок я не смогу в ближ время достать, щас с температурой лежу...

Посоветуйте, пжлст, хоть что-что...

Мне советуют съемный протез, так как для несъемного надо убирать соседние зубы...

надо увеличить объем костной ткани и установить импланты, если средств нет протезировать мостовидным протезом на близлежащие зубы или изготовить сьемный протез )

При имплантации нужно ЧЕТЫРЕ импланта, я прав? Дороговато, однако...

Если делать мост,то нужно травмировать еще КАК МИНИМУМ 4 (ЧЕТЫРЕ) зуба с двух сторон - не многовато?

Разницу в съемном и несъемном протезе при накусывании, комфорте при ношении, поцелуях, итп, поясните, пожалуйста...

Просто каждый врач говорит что-то свое...

Я бы приехал в Сочи сделать импланты, в Мск СЛИШКОМ ДОРОГО...

Почти 3 месяца не могу решить этот вопрос, в сейчас еще заболел (((

Подкажите, как быыыыыыть!

Спасибо.

Изменено пользователем IvanK

В съемном давление от от протеза будет передаваться либо частично либо полностью на слизистую десны, что не является физиологичным, зубы которые будет восполнять протез будут иметь небольшой зазор между десной, ли сразу либо впоследствии либо там будет искусственная пластмассовая десна. Съемный протез все равно придется регулярно снимать для очищения сам факт этого из посторонних ввергает в шок,в любом случае даже для съемного вариантов исполнения много. Для того чтобы решить возможность для вас имплантации нужно делать 3д томограмму. Так что поправляйтесь и выкладывайте.

А в Москве меня БЕЗ ОПТГ уверяют, что в моем возрасте и моей ситуации лучше всего съемный, чтобы не травмировать живые зубы...

Не знаю, я в расстройстве, к 5-6 врачам сходил и все разное говорят...

Как быть???

Импланты золотые получаются (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх