RuStom Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Есть же куча систем, в которых все это прописано с точностью до микрона, которые сделают Вам шаблон, по которому Вы даже если захотите, не сможете промахнуться и поставить имплантат неправильно. Или вопрос в том, как сделать шаблон самому, без КТ и без фрезера?Как раз я не пытаюсь ничего придумать! Сталкиваюсь с тем, что на словах все врачи и техники все знают, а на деле - нет. (Имею ввиду своих коллег, к которым уже обращался с этими вопросами) История до невозможности проста. Пришла пациентка, ей хирург по показаниям удалил кучу зубов, не осталось ни одного. Подождали пару недель, сделал временные полные съемные, там поработали с прикусом, с эстетикой, пациентка ходит довольная. Прошло несколько месяцев, хирург мне говорит, что готов к установке 16 имплантатов, время пришло, просит от меня шаблоны.Не вопрос - идем в крутейшую лабу Москвы, говорят: не вопрос, напечатаем, с вас модели. Мои полные съемные не нужны. Привез модели - через 2 недели получил восковые валики с метками, показанные на фото выше, говорят: ждем от вас КТ с этими шаблонам. Вот я теперь и думаю, что из этого должно получиться. У меня не складывается алгоритм в таком виде. Пришел спросить сюда. Либо я что-то не понимаю, либо в лаборатории не заморачиваются особо Изменено 7 января, 2016 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Либо я что-то не понимаю, либо в лаборатории не заморачиваются особоЯ не волшебник. Не умею без прикуса даже шаблон сделать. Все остальное описал в посте выше. Если есть вопросы по тому протоколу, то готов ответить. Мы с шаблонами много работаем. Сейчас появились более дешевые варианты, чем раньше, да и систем много, за всеми не уследить, но практически все они все равно по одному принципу работают. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Я не волшебник. Не умею без прикуса даже шаблон сделать. Все остальное описал в посте выше. Если есть вопросы по тому протоколу, то готов ответить. Мы с шаблонами много работаем. Сейчас появились более дешевые варианты, чем раньше, да и систем много, за всеми не уследить, но практически все они все равно по одному принципу работают.Ну в режиме "full digital" далеко не все работают Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Связался с представителем лабы.Говорит, что прикус не будет определяться, их стереолитогр.шаблон никак не зависит от прикуса.КТ с метками и модели нужны исключительно для определения объема мягких тканей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти