Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Одномоментно по шаблону?

Аслан

Рекомендуемые сообщения

Вот такую девочку прислали на консультацию.

Есть идея одномоментно по шаблону закрутить суперлайн 4х8 мм, немного бикортикально.

Или уйти на удаление, а потом сделать стандартно синуслифт и винт?

http://s017.radikal.ru/i422/1508/f0/1a8585272d31t.jpg

8 мм достаточно. Меня больше позиция Смущает. Далека от идеальной...

Что есть идеальная позиция?? Не в щёку же смотреть будет. Инд. абатмент для это и существует :)

• Поддерживаю 1

Почему с синусом не рассматриваете ? Ведь там передняя стенка тонкая. Зато поставить по длиннее можно будет моляр всё-таки .

Пациент реферативный, пришла с орто. Направил на сегментарную кт. Док спросила получится ли одномоменто, по орто проходили. по кт только в таком режиме. В целом я за синус. Но и такой вариант достаточно интересный для меня. поэтому я вот и задумался, стоит ли идти на такой одномоментный протокол, или лучше поставить вполне себе прогнозируемо с синусом в "нормальную" позицию пусть и через пару месяцев после удаления...

Можно и одномоментно но только в трифуркацию, там будет стабильность. Дизайн имплантата конусный с микро резьбой у шейки , заполнить графтом пустоты , перекрыть мембраной и вип ст . Ложе формировать фрезой финишной без кортикалки, вводит Имплант только машинным ключам для контроля оси имплантата. Вот как то так я бы ее сделал.)

• Поддерживаю 1

Ну примерно такой протокол запланирован, но на готове даск. а там как пойдет удаление.

Завтра еще будем обсуждать с доком. 

Девочка боится даже удаления, поэтому как вариант, начнем с нижней челюсти, а потом уже сделаем отдельно верх с синусом. Хотя именно боязнь вмешательства какраз и подталкивают к одномоментному протоколу

Изменено пользователем Аслан
  • Поддерживаю 1

я бы удалил и засыпался а уж вторым этапом будет лучше видно. черт как вы пишете с телефона.чуть ноги не сломал. или пальцы толстые не пойму

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх