Dionis Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Добрый день. Прошел 4х годичный курс лечения ортодонтии. Все готово. Но перед съемом брекетов остро стоит вопрос имплантации. Ортодонт говорит, что нельзя снимать без готовых имплантатов, т.к. могут разъехаться обратно. Прикладываю 4 снимка: до лечения, и 3 снимка КТ с освободившимися местами под имплантаты после лечения. Прошу совета у знающих специалистов:1) В какой последовательности все делать? Очень хочется максимально быстро снять брекеты - сил больше нет(((2) Сколько имплантатов ставить и куда?3) Хватит ли кости справа внизу?4) Посоветуйте, пжста, как выбрать специалиста (-ов), можно в личку. Посетил 3 консультации, две из трех никуда не годятся (доктора не понравились - навязчиво втираются в доверие и ведут себя странно, да и стоимость запредельно выше рыночной). Один доктор понравился, но много негативных отзывов в нете о клинике, как и позитивных, да и видно обилие липовых и левых отзывов, хвалящих самих себя (одни и те же отзывы на разных форумах под разными именами, отзывы с одного айпи и т.д.). Плюс не знаком ещё с ортопедом, который работает в паре... Пока рассматриваю. Буду очень признателен за любую ценную информацию! С уважением,Денис из Москвы Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Очень хотелось бы услышать мнения профессионалов по первым трем вопросам:1) В какой последовательности все делать? Очень хочется максимально быстро снять брекеты2) Сколько имплантатов ставить и куда? Ваше мнение очень интересно по поводу нижней челюсти!3) Хватит ли кости справа внизу? Если не хватает, то какой вариант возможен для увеличения (пластика какая именно)? Насколько сложный случай? Судя по КТ, по правому низу в районе 5ки ещё и нерв выходит из челюсти - вчера был на приеме у хирурга, где меня предупредили, что при пластике будет потеря чувствительности из-за разрыва... Насколько это серьезно? Чем чревато в будущем? Совместно с хирургов выработали вариант имплантации 6го с консолью на 5ый. Какие ещё мнения возможны? Спасибо за Ваши ответы,С уважением,Денис Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 КТ бы покрутить, ваши срезы не особо информативны 1 Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 КТ в программе NNT.Удалось выложить 2 варианта:Полная версия с просмотровщиком NNT - 168 мбКороткая версия с 611 файлами папки document и с разрешением *.aXXX (где ХХХ - номер от 000 до 611) - 113 мб Буду признателен за терпение к объему и любые рекоммендации. Случай оч. непростой, как оказалось =( С уважением,Денис Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 посмотрел КТ, качество и удобство конечно редкостное...)))проблем не увидел особых, справа импланты, слева импланты и операция по костной пластике. через полгода будете уже ими жевать.только нужно будет КТ переделать, потому что для качественного планирования этого недостаточно.а правильное планирование это половина лечения.по этапам: гигиена(при необходимости), имплантация, через 4 месяца снимать слепки, когда будут готовы коронки- снимать брекеты и фиксировать коронки. но в любом случае надо смотреть Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Спасибо большое. Пластику хочу на попозже немного отложить. Слева внизу в области 5ки неоднозначная ситуация с выходом нерва. Боюсь как бы не повредить. Чувствительность не хочу терять. Можете еще подсказать, пожалуйста:1) хватит ли расстояния для имплантата сверху между зубами? Каковы риски повредить здоровые зубы?2) достаточно ли расстояния снизу справа до нерва? Можно ли обойтись без пластики там?3) что не так с этим КТ? Почему нужно будет переделать? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 начну с последнего вопроса3)КТ не информативно, субъективно на мой взгляд, из-за нечеткой картинки и убогости интерфейса ПО.2)скорее всего можно1)не смог разглядеть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти