Сестричка Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Здравствуйте, уважаемые Врачи!Пишу несколько расстроенная после консультации с протезистом.В самом начале перед имплантацией на общей беседе с имплантологом и ортопедом было решено установить 3 имплантата на верхние единицы и двойку (они все подряд идут). Договаривались также, что на каждом имплантате коронки будут отдельные, как свои зубы.Пришло время после установки формирователя устанавливать временные коронки для формирования и роста десны (несколько месяцев с ними ходить надо будет). Эти коронки временные будут слитными, ну это ладно, хотя я думала, что они тоже должны быть отдельными, чтобы как будущие постоянные видеть как выглядеть будут.Но ортопед при этом говорит, что постоянные коронки тоже хочет сделать слитными (для лучшего шинирования, как он выразился). Но ведь у нас не было первоначального разговора о слитной конструкции, как я понимаю отдельные коронки всегда лучше, мало ли что с имплантатом случится, не снимать же всю конструкцию...Подскажите, мне менять ортопеда или поговорить еще с протезистом? Как быть? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Сестричка Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Сам диск в КТ находится в моей карточке, в клинике, поэтому его не могу предоставитьюПрилагаю фото, хотя не очень хорошего качества. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Нужно посмотреть КТ.если с имплантатами и костью вокруг них все в порядке то нет проблем - можно делать отдельно.Временные же я бы сделал мостом - для удобства манипуляций. Ссылка на комментарий
Сестричка Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Нужно посмотреть КТ.если с имплантатами и костью вокруг них все в порядке то нет проблем - можно делать отдельно.Временные же я бы сделал мостом - для удобства манипуляций.Спасибо за ответ!Временные слитные меня не смущают, со съемником хожу, ничего.Я так понимаю мне поэтому с временными и придется ходить несколько месяцев, чтобы потом посмотреть как кость наросла. Хирург по КТ-эшке сказал, что на единицах нормально кости, а на двойке ее меньше, поэтому надо наблюдать... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Спасибо за ответ!Временные слитные меня не смущают, со съемником хожу, ничего.Я так понимаю мне поэтому с временными и придется ходить несколько месяцев, чтобы потом посмотреть как кость наросла. Хирург по КТ-эшке сказал, что на единицах нормально кости, а на двойке ее меньше, поэтому надо наблюдать... Временные немного для другого нужны. Согласен про "слитно" на временных. P.s. Когда улыбаетесь - десну видно при улыбке? Если широко улыбаетесь ? Ссылка на комментарий
Сестричка Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Временные немного для другого нужны. Согласен про "слитно" на временных. P.s. Когда улыбаетесь - десну видно при улыбке? Если широко улыбаетесь ? Нет, не видно, не десневая улыбка у меня. Думала, что на постоянных лучше бы отдельно чтоб все было, вдруг с одним из имплантов что или коронка на одном сколется, а придется тогда менять всю конструкцию (мост)... Ссылка на комментарий
Сестричка Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Сегодня была у ортопеда, делали слепки на временные коронки. Спросила, почему в моем случае все-таки необходима такая конструкция. Ответ был - мало кости. Что с отдельно стоящими коронками может больших проблем быть и все в таком духе...Хорошо, все понятно..на вопрос, а если со временем кости станет больше (ходить с временными не менее полугода), отвечает, что НИКОГДА кости больше не станет, может быть только хуже и что костью не обрастает имплантат....Зачем, скажите, все это тогда....Почему перед имплантацией пели, что на эти имплантаты кость чуть ли не сама нарастает, а теперь...что мой случай настолько плох, что ка бы не было еще хуже...Вот такое оптимистичное будущее меня ждет. Спасибо за внимание Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Вот такое оптимистичное будущее меня ждет. Спасибо за внимание Ну не унывайте, случаи разные бывают, не всё можно предугадать. Вы оговаривали условие раздельных коронок перед протезированием? Ссылка на комментарий
Сестричка Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Ну не унывайте, случаи разные бывают, не всё можно предугадать. Вы оговаривали условие раздельных коронок перед протезированием? Дело теперь даже не в слитных или раздельных коронках, а о том, что "чудес не бывает"...Хирург сказал, посмотрим, может что-то нарастет, а ортопед -Никогда! Вот такое несоответствие. Напомнила ему, что имплантолог вначале планирования говорил только о раздельных коронках, на что он ответил, что хирург не ортопед. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Дело теперь даже не в слитных или раздельных коронках, а о том, что "чудес не бывает"...Хирург сказал, посмотрим, может что-то нарастет, а ортопед -Никогда! Вот такое несоответствие. Напомнила ему, что имплантолог вначале планирования говорил только о раздельных коронках, на что он ответил, что хирург не ортопед.Ну хирург не ортопед и это хорошо) Сделайте прицельные снимки имплантов, покажите, может не так все и плохо как говорят Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти