Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Лицевая дуга / артикулятор где учиться?

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,интересует хороший базовый курс по работе с лицевой дугой и артикулятором без привязки к какой либо системе.Можно услышать отзывы,у меня на слуху:

1)Чикунов Введение в гнатологию

2)Курсы Будовского

3)Гаджи Дажаев по планированию

Может что то посоветуете вы,хотелось бы,чтобы после учебы работа с лицевой стала простой рутиной,ну и вопрос гипсовки в артикулятор был рассмотрен.Спасибо

Так Вы вроде были у Гаджи по планированию?или ошибаюсь?Я был у него лично по планированию, в мае еще. Пока в нынешней клиники никак не могу уговорить купить дугу, беда вобщем. В сентябре придется искать что-то из-за этого новое. Грустно все это.

• Поддерживаю 1

Нужно,чтобы было много практики,тоже думаю насчет Будовского,кто у него был,можно в двух словах отзыв услышать

Так Вы вроде были у Гаджи по планированию?или ошибаюсь?Я был у него лично по планированию, в мае еще. Пока в нынешней клиники никак не могу уговорить купить дугу, беда вобщем. В сентябре придется искать что-то из-за этого новое. Грустно все это.

Был по препарированию у него,по планированию не попал,но слышал много хороших отзывов,а курс в Москве Гаджи по планированию почему то не повторяет

С курсами Гаджи вообще беда какая-то...не едет в Москву. Сам хочу по Люсия Джиг и сплинтам послушать

Что значит не едет в Москву? Гаджи? Он же в Москве практикует и там же проводит курсы. 

Весной 2016 будет его курс в Питере и по препарированию и по функциональной диагностике  ... говорят  B)

• Поддерживаю 2

Коллеги,интересует хороший базовый курс по работе с лицевой дугой и артикулятором без привязки к какой либо системе.Можно услышать отзывы,у меня на слуху:

2)Курсы Будовского

Может что то посоветуете вы,хотелось бы,чтобы после учебы работа с лицевой стала простой рутиной,ну и вопрос гипсовки в артикулятор был рассмотрен.Спасибо

Все перечисленные - достойные специалисты. Я бы сюда по этой теме добавил бы трёхмодульный курс Владимира Ордовского-Танаевского. 

• Поддерживаю 2

Что значит не едет в Москву? Гаджи? Он же в Москве практикует и там же проводит курсы. 

Весной 2016 будет его курс в Питере и по препарированию и по функциональной диагностике  ... говорят  B)

Каждый месяц проводит в Симко по препу,а по планированию очень редко

Все перечисленные - достойные специалисты. Я бы сюда по этой теме добавил бы трёхмодульный курс Владимира Ордовского-Танаевского. 

Александр,если не брать в расчет,что вы этих лекторов знаете лично,к кому бы из них  одному вы посоветовали съездить для начала?

Каждый месяц проводит в Симко по препу,а по планированию очень редко

Да. По той информации,которой обладаю ,я последний семинар по планированию в Москве был в мае 2014г и до конца этого года не планируется.

Буду рад любой новой информации по данному вопросу

Изменено пользователем Larnary

Роман Ермошенко в Новороссийске в ноябре.

Если можно поподробнее пожалуйста,а то в инете ничего не нашел по этому поводу..вы были у него на курсах??

Александр,если не брать в расчет,что вы этих лекторов знаете лично,к кому бы из них  одному вы посоветовали съездить для начала?

Я как раз никогда не рекомендую кого-то только из-за личного знакомства. Я рекомендую только те учебные мероприятия, которые мне когда-то принесли пользу. Гаджи даёт очень просто и доступно. Владимир Ордовский даёт немного другой концепт и о сложном говорит на понятном языке. Антоник, Будовский, Сойхер требуют определённого уровня подготовки, у зелёных докторов могут мозги закипеть. Не стоит садиться за руль мощного авто недавно получив права. 

Изменено пользователем Bobby

Кстати, очень много про Ермошенко слышал положительных отзывов. Но лично не слушал. 

Если можно поподробнее пожалуйста,а то в инете ничего не нашел по этому поводу..вы были у него на курсах??

Он проводит двухмодульный курс,по 2 дня. На первом модуле джиги,регистрация цс,перенос в артикулятор. На втором сплинт-терапия. Вторую часть рекомендуется посетить через несколько месяцев после первой. Отличный лектор. Ранее посещал другие курсы по работе с артикуляторами,и как-то не мог воткнуться. А после Ермошенко стало легче) . В ноябре планирую ехать на вторую часть. 

• Поддерживаю 1
  • 4 недели спустя...

Был летом в Новоросийске на учебе у Евгения Рыбалка,Ермошенко в этом же учебном центре читает, в 2016 поеду к нему на гнатологию,вы считаете сразу первый цикл и второй объединять смысла нет?

сразу первый цикл и второй объединять смысла нет?

Ермошенко настаивает посещать вторую часть через несколько месяцев после первой. Не спешите,переварив первую часть,применив на практике, у Вас возникнут вопросы неизбежно. 

Изменено пользователем GIZ

2)Курсы Будовского

К Гаджи Дажаеву.Чётко,лаконично,без воды. 

Систем много. Как я поняла,все идут к одной цели разными путями. У Гаджи узнаете самые простые и понятные,имеющие прикладное значение.

Изменено пользователем ger_berra
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх