Тая.А Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте, еще раз. С проблемой одних и тех же зубов пишу сюда не в первый раз. Скажу сразу, что собираюсь переделывать работу уже в 3 раз, хотя уже надоело разбираться с этими зубами и тратить большие деньги!Что волнует:1. 3 зуба с левой верхней стороны (2 на имплантатах рядом, один с вкладкой под коронкой, то есть 4,5,6)2. Изначально плохо видимо пролечили 4 и 5, там образовалась киста, подождала, удалила, поставила имплантаты, десну разворотило, 6-му зубу видимо тоже досталось, десна не плотно прилегает.3. Эстетически результат протезирования на имплантатах не устроил совсем, хирургом в принципе довольна, супер сосочков между имплантатами уже не жду, ожидаю пластикой немного опустить десну или удалить один из имплантатов и сделать сосочки,4. Теперь образовался еще важный вопрос, наравне с эстетикой.В связи с тем, что с десной не очень понятная ситуация, теперь я чувствую еще и неприятный слабый запах с той стороны (4,5,6 не пойму откуда).это правда мешает жить и нервирует, поэтому прежде, чем определиться с дальнейшим планом лечения, спрошу:-сделана ли коронка на 6 зубе с уступом и ПО всем правилам ( если я ногтем могу нащупать переход от шейки зуба к коронке)может ли из-за этого быть запах?-имплантаты на индивидуальных абатментах, все безметалловое ( циркон+eMax), или запах отсюда?-и вот что с этим вообще делать? P.S. Последнее вот никак не удалось перевернуть. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Тая.А Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Ирригатором для полости рта пользуетесь? Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Несколько раз в день зубной нитью, чтобы все было чистенько, ирригатор планирую приобрести. Меня интересует, нормально ли это, что я ощущаю переход зуба и коронки ( вроде стоматолог нитки оставлял вокруг зубов на несколько дней, не знаю правда были это нитки, и было ли это для уступа).Также зубная нить очень неохотно проходит между тесными коронками имплантатов, приходится с силой протаскивать, чтобы добраться до десны. Десна уже болит даже немного. Мой план действий такой: пользоваться ирригатором и если запах будет, то дело в протезирования, насколько я понимаю. Но у меня дилемма: отдавать предпочтение эстетики и убирать один имплантат, как мне уже советовали и ставить на один 2 коронки или пластикой поработать с десной, пусть и без сосочка, но на каждом имплантате-коронка, как будет герметичней и легче в ухаживании? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Ирригатор - очень хорошая вещь. Если есть возможность - покупайте.Я всё-таки за функциональность. Убирать прижившийся имплант во- первых банально жалко, а во вторых может быть травматично. и в финале есть риск худшего чем сейчас результата. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти