Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Очень непростая ситуация.

Тая.А

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, еще раз.

С проблемой одних и тех же зубов пишу сюда не в первый раз.

Скажу сразу, что собираюсь переделывать работу уже в 3 раз, хотя уже надоело разбираться с этими зубами и тратить большие деньги!

Что волнует:

1. 3 зуба с левой верхней стороны (2 на имплантатах рядом, один с вкладкой под коронкой, то есть 4,5,6)

2. Изначально плохо видимо пролечили 4 и 5, там образовалась киста, подождала, удалила, поставила имплантаты, десну разворотило, 6-му зубу видимо тоже досталось, десна не плотно прилегает.

3. Эстетически результат протезирования на имплантатах не устроил совсем, хирургом в принципе довольна, супер сосочков между имплантатами уже не жду, ожидаю пластикой немного опустить десну или удалить один из имплантатов и сделать сосочки,

4. Теперь образовался еще важный вопрос, наравне с эстетикой.В связи с тем, что с десной не очень понятная ситуация, теперь я чувствую еще и неприятный слабый запах с той стороны (4,5,6 не пойму откуда).это правда мешает жить и нервирует, поэтому прежде, чем определиться с дальнейшим планом лечения, спрошу:

-сделана ли коронка на 6 зубе с уступом и ПО всем правилам ( если я ногтем могу нащупать переход от шейки зуба к коронке)может ли из-за этого быть запах?

-имплантаты на индивидуальных абатментах, все безметалловое ( циркон+eMax), или запах отсюда?

-и вот что с этим вообще делать?

P.S. Последнее вот никак не удалось перевернуть.

post-42019-0-25595800-1439218347_thumb.jpg

Изменено пользователем Тая.А

Несколько раз в день зубной нитью, чтобы все было чистенько, ирригатор планирую приобрести. Меня интересует, нормально ли это, что я ощущаю переход зуба и коронки ( вроде стоматолог нитки оставлял вокруг зубов на несколько дней, не знаю правда были это нитки, и было ли это для уступа).Также зубная нить очень неохотно проходит между тесными коронками имплантатов, приходится с силой протаскивать, чтобы добраться до десны. Десна уже болит даже немного.

Мой план действий такой: пользоваться ирригатором и если запах будет, то дело в протезирования, насколько я понимаю. Но у меня дилемма: отдавать предпочтение эстетики и убирать один имплантат, как мне уже советовали и ставить на один 2 коронки или пластикой поработать с десной, пусть и без сосочка, но на каждом имплантате-коронка, как будет герметичней и легче в ухаживании?

Ирригатор - очень хорошая вещь.  Если есть возможность - покупайте.

Я всё-таки за функциональность. Убирать прижившийся имплант во- первых банально жалко, а во вторых может быть травматично. и в финале есть риск худшего чем сейчас результата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх