Kostoprav Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 доступпрепаровка шаровидной костной фрезойпри отслаивании мембраны образовалась маленькая перфа перфорацию" проклеил" коллагеновой мембранойпод мембрану внесен материалмембрана на окноготово может кому из начинающих этот пост полезен будет 1 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 что это между швами? дренаж? а зачем? 5 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Прикольные 4 и 5 у пациентки Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 что это между швами? дренаж? а зачем?там вообще то не один а два, второй за зубом спрятался) профилактика гематомы, я их на следующий день или два убираю Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 а что, часто гематомы бывают? Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Аккуратная работа!Пару вопросов;Имплантация планируется только в области 6-го?Рентген-снимки есть какие нибудь для наглядности объема аугментации?В дренажах смысла не вижу 1 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 у меня а что, часто гематомы бывают? у меня случались Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Аккуратная работа!Пару вопросов;Имплантация планируется только в области 6-го?Рентген-снимки есть какие нибудь для наглядности объема аугментации?В дренажах смысла не вижуспасибона 7 тоже рассчитываюпостараюсь выложить кт сканыну вреда от него точно не будет Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А biooss бывает в шприцах? А то ложкой долго вносить Ссылка на комментарий
Популярный пост carloss Опубликовано 7 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 то есть возможность инфицирования графта через щель для дренажа исключается? 20 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 дренажи явно лишние 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 А biooss бывает в шприцах? А то ложкой долго вноситьЕсть байосс пэн, в шприце, но его смачивать все равно надо отдельно Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 А biooss бывает в шприцах? А то ложкой долго вноситьbiooss pen называется, очень удобная штука. Как эконом вариант, срезаете носик у инсулинового шприца и набиваете его, главное что бы шприц был в индивидуальной упаковке, чаще продают 10 шт в одной Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Коллега, режьте фотки. Кадрируйте т.е есть много очень простых редакторов для этого. А так все прилично, но я бы не стал так близко от костного окна располагать разрезы 3 Ссылка на комментарий
Alex52 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Вопрос начинающего хирурга: при создании доступа кость можно собирать? И чем? Или ее мало и не стоит мучиться? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Вопрос начинающего хирурга: при создании доступа кость можно собирать? И чем? Или ее мало и не стоит мучиться?конечно стоит, иногда толщина стенки несколько миллиметров, собирайте тем что есть (скребок и тд) Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 если при синус-лифтинге продлить внутрисосочковый разрез на пару зубов-вертикальный либо совсем не понадобится,либо он будет проходить на удалении от края мембраны. при расхождении швов не так страшно 1 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 то есть возможность инфицирования графта через щель для дренажа исключается?не думаю что инфекция проникнет через щель от дренажа учитывая то что дренаж удаляется через сутки и пациент принимает антибиотики, во всяком случае у меня такого не было тьфу-тьфу Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Вопрос начинающего хирурга: при создании доступа кость можно собирать? И чем? Или ее мало и не стоит мучиться?можно скребком но аккуратно чтобы не ввалиться в пазуху) Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 а как же изоляцияс носа волос не нападало??? Ссылка на комментарий
Alex52 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 можно скребком но аккуратно чтобы не ввалиться в пазуху)Скребком окно делать? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Скребком окно делать?Да Ссылка на комментарий
Alex52 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Идем дальше - когда скребком остановиться, чтобы не содрать мембрану? Бором насечки делать до мембраны? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Скребок не порвет мембрану. Посмотрите ниже тему: Блоки с неба и не только. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 не думаю что инфекция проникнет через щель от дренажа учитывая то что дренаж удаляется через сутки и пациент принимает антибиотики, во всяком случае у меня такого не было тьфу-тьфу вопрос в том сообщение был риторический )) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти