fly77 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Добрый день!Встал вопрос: попробовать вылечить зуб или удалить и установить имплант.Месяц назад стал болеть и пульсировать депульпированный зуб, нижняя левая шестерка. Изначально каналы были не до конца запломбированы. Пломбировались 2,5 года назад. Стала опухать десна по обеим сторонам зуба, появился свищ, зуб стал шататься. При осмотре у врача обнаружен абсцесс. На рентгене гранулемы у корней. А самое страшное, что кость между корнями растворилась. То есть сразу под дном зуба, где начинаются корни кость отсутствует( на рентгене под основанием зуба, где начинаются корни все черное).Врач сказал, что вылечить гранулемы и запломбировать каналы качественно она может, но в данном случае отсутствие кости между корнями сведет все лечение на нет и зуб все равно выпадет сам со временем.К сожалению, выложить снимок пока нет возможности. Делали на компьютере и я не скопировал его никуда. Пожалуйста, подскажите, имеет ли смысл пытаться лечить такой зуб, который неизвестно сколько еще проживет или же удалить его и впоследствии установить имплант?P.S. Постараюсь выложить снимок в ближайшее время. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Постараюсь выложить снимок в ближайшее время. все ответы после снимков http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
fly77 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Добрый день. Вопрос об удалении отпал. Зуб удалили. Теперь стоит вопрос об имплантации. Хочу посоветоваться. Что такое базальная имплантация, которая везде рекламируется? Мне кажется, после прочитанного, что она просто редкостная гадость! Причем, что мне нужно восстановить только одну нижнюю шестерку. Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать с отсутствующей нижней левой шестеркой? Ссылка на комментарий
fly77 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Вот фото того, что было((( Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Вам правильно кажется.)Попросите админов перенести тему в хирургию, там быстрее подскажут. и ещё нужен рентген снимок. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Против данного вида Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти