Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Почти без зубов. Помогите советом!

Белочка19

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Читаю вас и вот решилась. Беда подкралась незаметно- сломался мост и вот я, еще хороша собой, но уже без зубов.В хорошие клинике( г. Москва) рекомендовали все под удаление( верх) и установить балку на четырех имплантах. Сумма для меня нереальная. Насчитали с учетом скидки 630 тысяч. Я многодетная мамочка, одна воспитываю деток. Само собой надо бы работать, но без зубов как? Балка для меня депрессивна еще и тем, что это по сути съемный протез, только прикрепленный, с искусственной десной, неэстетично. Хочу красиво говорить, улыбаться, смеяться и есть. Помогите пожалуйста советом, можно ли по другому, дешевле и хотелось бы впереди зубы оставить 4, а по бокам 2-3 импланта и все под мосты и коронки. По 20 тысяч на имплант в Москве- это возможно? И вообще, в моей жуткой ситуации, это реально? Спасибо, очень жду ответа!))

А почему не рассматриваете вариант съёмного протезирования? Ведь на н/ч у Вас стоит частичный съёмный.  Выйдет намноооого дешевле, можно сделать отличную эстетику и т. д. и будете:

красиво говорить, улыбаться, смеяться и есть.

Нижний съемный -от невозможности нормального протезирования, мне при удалении удалили большой кусок кости, зацепив при этом соседние здоровые, пришлось удалить и их. Этот съемный сплошная мука, кореги съела тонну уже. Хочу быть человеком.Устала. Моя мама стоматолог, у сожаленью возраст у нее не тот, чтобы помочь мне, она как могла помогала все время. А сейчас, все вот рухнуло.

• Поддерживаю 1

Спасибо, Вier, скажите это отчего Вы так думаете, потому что у меня такие финансовые возможности, или потому что физически только так?

Здравствуйте! Читаю вас и вот решилась. Беда подкралась незаметно- сломался мост и вот я, еще хороша собой, но уже без зубов.В хорошие клинике( г. Москва) рекомендовали все под удаление( верх) и установить балку на четырех имплантах. Сумма для меня нереальная. Насчитали с учетом скидки 630 тысяч. Я многодетная мамочка, одна воспитываю деток. Само собой надо бы работать, но без зубов как? Балка для меня депрессивна еще и тем, что это по сути съемный протез, только прикрепленный, с искусственной десной, неэстетично. Хочу красиво говорить, улыбаться, смеяться и есть. Помогите пожалуйста советом, можно ли по другому, дешевле и хотелось бы впереди зубы оставить 4, а по бокам 2-3 импланта и все под мосты и коронки. По 20 тысяч на имплант в Москве- это возможно? И вообще, в моей жуткой ситуации, это реально? Спасибо, очень жду ответа!))

План лечения:

1. верхние удалить;

2. нижние перелечить, если какие нет возможности перелечить - удалить;

3. изготовить в приличном месте новый съемный протез на нижнюю челюсть и полный съемный на верхнюю челюсть (так чтобы не пришлось есть тонны корреги);

4. начать откладывать деньги на имплантацию;

5. предложившего план лечения не закидывать тапками. :D

А за что в Вас тапками кидать. Довольно разумный план в данной ситуации.

P.S. Про вопрос ТС о 20тр за имплантат-именно в Москве это будет эконом имплантат в эконом сегменте в клинике эконом уровня.С учетом нынешнего курса рубля эта сумма очень подозрительная.

И тут я бы вас предостерег гоняться за дешевизной.может боком выйти. Лучше качественный съемный протез,чем непойми какие импланты понаставить.

• Поддерживаю 1

Larnary, а как же акции? Вот увидела, Альфа Био- 7500, Нобель - 17000, не доверять? Пытаюсь понять, бывают ли левые подделки имплантатов, можно ли на такое нарваться? Спасибо Вам за мнение!

подделок под импланты почти не бывает, бывают подделки под врачей ;)

Требовать сертификат качества? :D :D :D

Изменено пользователем Mailze

Larnary, а как же акции? Вот увидела, Альфа Био- 7500, Нобель - 17000, не доверять? Пытаюсь понять, бывают ли левые подделки имплантатов, можно ли на такое нарваться? Спасибо Вам за мнение!

Акции я и сам люблю)) но те цены,что вы назвали-это закупочная цена имплантатов у официальных поставщиков. Но эти имплантаты нужно еще и поставить))))не будет же клиника вам их ставить бесплантно. Поэтому вы четко узнайте,что входит в эту стоимость,а за что придется доплатить.

С нобелем я знаком хорошо и работаю регулярно с ним... Поверьте,это очень дорогая система премиум класса! И установка нобеля+сам имплант не могут столько стоить.

• Поддерживаю 1

Bier, Larnary, Mailze, большое спасибо за советы, уважаемые доктора! Единственный вопрос, т. е., чисто гипотетически, в моей ситуации возможна установка одиночных имплантов, впоследствии под коронки и мосты? Не хочу съемный)) Спасибо!)

Да.ставите несколько имплантатов и на них мостик))) тот же озвученный вами Nobel будет отличным вариантом

Изменено пользователем Larnary

Bier, Larnary, Mailze, большое спасибо за советы, уважаемые доктора! Единственный вопрос, т. е., чисто гипотетически, в моей ситуации возможна установка одиночных имплантов, впоследствии под коронки и мосты? Не хочу съемный)) Спасибо!)

при вашем бюджете - зря.

под несъмный понадобится минимум 6-8 имплантатов + сами коронки с абатментами  еще столько же будут стоить. При этом эстетический вид может оказаться значительно хуже. (на дорогого врача денег у Вас не хватает, а сделать эстетично несъемную конструкцию на имплантатах значительно сложнее) Тогда как условно-съемный на балке фиксируется очень жестко и сделать его красивым значительно проще

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

Добрый день уважаемые господа доктора. Я впервые на вашем форуме и прошу простить меня если что не так. История моя ужасна, мне всего 45 но я очень больной человек и уже почти беззубый. На верхней челюсти удалены все, на нижней остались 6 передних но тоже скорее всего потребуется удаление.

Мой вопрос о съемных недорогих полных протезах, в какую реальную сумму мне они обойдутся? О эстетике я не смею мечтать( финансовое положение нестабильное), было бы хоть чем жевать(

И еще вопрос, присутствуют ли на форуме доктора из Ногинска или Электростали? боюсь в другие города по ряду причин мне уже не выбраться.

Спасибо! 

Добрый день уважаемые господа доктора. Я впервые на вашем форуме и прошу простить меня если что не так. История моя ужасна, мне всего 45 но я очень больной человек и уже почти беззубый. На верхней челюсти удалены все, на нижней остались 6 передних но тоже скорее всего потребуется удаление.

Мой вопрос о съемных недорогих полных протезах, в какую реальную сумму мне они обойдутся? О эстетике я не смею мечтать( финансовое положение нестабильное), было бы хоть чем жевать(

И еще вопрос, присутствуют ли на форуме доктора из Ногинска или Электростали? боюсь в другие города по ряду причин мне уже не выбраться.

Спасибо! 

создайте свою тему, не пишите в чужих! + читайте правила форума!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх