Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплант стал болеть через три года

Рекомендуемые сообщения

Три года назад поставили имплант Alpha Bio, в диаметре 5 мм, 11 мм длина, место нижней шестёрки. Всё было хорошо, ну только пища между ним и зубами немного застревала, что побеждалось ирригатором, и немного иногда побаливал. А сейчас, спустя три года, челюсть в этом месте стала побаливать, на ощупь образовалась шишка. Что это может быть и как с этой бедой бороться, желательно без серьёзных затрат?

Пища под коронку забивается. 

Я борюсь методом замены коронки

Спасибо. А может ли сделать замену коронки другой стоматолог, та стоматология, кто это делал вначале, ведёт себя не очень хорошо.

Фарид Расулыч, я правильно Вас понял, что любой стоматолог глядя на этот снимок сразу скажет что пища должна забиваться, даже если я не скажу ему что имплант болит? Означает ли это что имплантолог сделал что-то не так? Или это больше гипотеза?

Изменено пользователем zubb

Я правильно Вас понял, что любой стоматолог глядя на этот снимок сразу скажет что пища должна забиваться, даже если я не скажу ему что имплант болит? Означает ли это что имплантолог сделал что-то не так? Или это больше гипотеза?

Сложно сказать, потому что мы видим лишь финальную картину, что и как было "до", мы не знаем, отсюда не берусь гадать. 

Спасибо. Но по снимку видно что точно еда под коронкой?

И можно ли как-то подручными средствами выгнать остатки пищи из под коронки импланта с помощью ирригатора или нитью?

И можно ли как-то подручными средствами выгнать остатки пищи из под коронки импланта с помощью ирригатора или нитью?

можно, но нужно бороться с причиной 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх