Дмитрий Б Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Добрый день , уважаемые форумчане !Сегодня проводили резекцию , дефект закрывали ксено блоком (российским) + ауто .Есть ли по вашему мнению у блока шанс ?p.s. первый пост , прошу прощения за качество фото Ссылка на комментарий
Хью Крейн Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Это Аллоплант уфимский?К.Хабиев очень хорошо отзывался об этом материале. Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Это Аллоплант уфимский?К.Хабиев очень хорошо отзывался об этом материале.Нет , это ксено . Привезли из нашего нпп Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Там и так бы кость выросла, главное чтоб рецидива не было 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Добрый день , уважаемые форумчане !Сегодня проводили резекцию , дефект закрывали ксено блоком (российским) + ауто .Есть ли по вашему мнению у блока шанс ?p.s. первый пост , прошу прощения за качество фото1.какова была цель резекции?2. Была ли ретроградная пломбировка?3. Почему такой странный дизайн разреза? P.S. Если все сделали правильно, блок прирастет во включенном дефекте конечно. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Будет рубец. Ретроградно обтурировали ? На мой взгляд - эта процедура в сотню раз важнее, чем аугментация в этой области. пятистеночный дефект, который ушит наглухо - там и сгусток сработает прекрасно, а вот рецидив , если не было ретроградной обтурации - это вопрос времени. 3 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Будет рубец. Ретроградно обтурировали ? На мой взгляд - эта процедура в сотню раз важнее, чем аугментация в этой области. пятистеночный дефект, который ушит наглухо - там и сгусток сработает прекрасно, а вот рецидив , если не было ретроградной обтурации - это вопрос времени.Спасибо что раскрыл мой коммент))) 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Спасибо за комментарииp.s. киста , была пломбировка , про дизайн даже сказать ничего не могу Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Эндодонтия бы тут решила все проблемы... 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Эндодонтия бы тут решила все проблемы...Соглашусь , но обстоятельства у пациента ... Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Соглашусь , но обстоятельства у пациента ...Причем здесь обстоятельства?Какая была "пломбировка"?Что под этим подразумевается?Если эндодонтия была некачественная, то неважно, чем Вы заместили костную полость.Все может развалиться, и дело будет не в выборе костного материала. 1 Ссылка на комментарий
Stemm Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Цитата обязательна ли ретроградная пломбировка или можно обойтись только эндодонтией? Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 я прошу что бы под резекцию прорутом канал пломбировали, ретроградно никогда не делал, да и не представляю как это возможно ( кровь, слюни, сложный доступ-качество сомнительное получиться) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 я прошу что бы под резекцию прорутом канал пломбировали, ретроградно никогда не делал, да и не представляю как это возможно ( кровь, слюни, сложный доступ-качество сомнительное получиться)я покажу вам А какой смысл пломбировать канал под резекцию?? )) 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 я прошу что бы под резекцию прорутом канал пломбировали, ретроградно никогда не делал, да и не представляю как это возможно ( кровь, слюни, сложный доступ-качество сомнительное получиться)Стоит сходить на курс по апико и развеить сомнения в пух и прах. 2 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 я покажу вам А какой смысл пломбировать канал под резекцию?? ))ну не знаю, просто так в книжке прочитал)а вы разве канал открытым оставляете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Если зуб можно лечить ортоградно, зачем делать резекцию? Резекцию мы делаем, если ортоградно уже все сделали, что могли и это не дало результата, либо ортоградно не зайти из-за вкладки/коронки 6 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Если зуб можно лечить ортоградно, зачем делать резекцию? Резекцию мы делаем, если ортоградно уже все сделали, что могли и это не дало результата, либо ортоградно не зайти из-за вкладки/коронкиВ таких случаях уже имплантат на сцену Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 нет, мы в начале делаем РВК Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Удовольствие получили от операции? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти