Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Кортикостероиды

Хью Крейн

Рекомендуемые сообщения

После объемного вмешательства сразу ввожу 60-90 мг преднизолона, и назначаю его на 3 суток по 20-40 мг уже в таблетках на два приема. Одназначно очень гладкий послеоперационный период. Но нужно учитывать соматический статус.

В моей практике не было осложнений, связанных с применением гормональных препаратов. Доктора, у кого-то они встречались? И, если да, то какие?

В моей практике не было осложнений, связанных с применением гормональных препаратов. Доктора, у кого-то они встречались? И, если да, то какие?

Приветствую!
При пероральном приеме дексаметазона, у нескольких пациентов был довольно забавный побочный эффект. Они икали,причем безостановочно,прошло сразу после окончания приема.
Совпадение или нет,при внутривенном икота еще не встречалась.
Из возможных осложнений при амбулаторных приемлемых дозировках можно немного декомпенсировать  пациентов с повышенным сахаром,и то нужно постараться.Поэтому Я прошу пациента внимательней относиться к замерам глюкозы на момент приема декса. Обычно назначаю 10-8-6-4--2 мг пер орал. одна из возможных схем.

Приветствую!
При пероральном приеме дексаметазона, у нескольких пациентов был довольно забавный побочный эффект. Они икали,причем безостановочно,прошло сразу после окончания приема.
Совпадение или нет,при внутривенном икота еще не встречалась.
Из возможных осложнений при амбулаторных приемлемых дозировках можно немного декомпенсировать  пациентов с повышенным сахаром,и то нужно постараться.Поэтому Я прошу пациента внимательней относиться к замерам глюкозы на момент приема декса. Обычно назначаю 10-8-6-4--2 мг пер орал. одна из возможных схем.

в инструкции так и есть -Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, панкреатит, эрозивный эзофагит, икота, повышение/снижение аппетита.

в инструкции так и есть -Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, панкреатит, эрозивный эзофагит, икота, повышение/снижение аппетита.

Доктор интересовался эмпирическим опытом,что я собственно и описал :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх