Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Кортикостероиды

Хью Крейн

Рекомендуемые сообщения

Да собственно, эффектом) фармакологически объяснить не смогу.

Табулетты, иль инъекционно? После операции одну ампулу также?

Дипроспан мой брат травматолог- ортопед часто использует. И мне при синовите коленного сустава ввели с лидокаином, помогло. Что в стоматологии используют- буду знать, спасибо!!

• 4 недели спустя...

И все-таки разумно ли использовать ГКС (пусть даже новейшие), учитывая наличие огромного количества побочных эффектов? Начиная с прямого влияния на воспаление. Понимаю, что многие скажут, мол я использую уже давно и ничего, все отлично. Так может быть все-таки нормализация послеоперационного течения и получение стабильных, положительных результатов происходит вопреки а не благодаря!? И опять же, если состоится отрицательный результат(тьфу, тьфу, тьфу) хирургического вмешательства не будет ли лишним поводом или зацепкой применение ГКС для адвоката защищающего пациента в суде(не дай Бог до такого дойти) как неправомерного, использованного не по показаниям медицинского препарата?!

В общем я бы считал этот вопрос открытым, дискуссионным. )))

Анастасия скажите пожалуйста В/В или В/М?

Только в/м, для в/в препарат не предназначен.

Естественно, сочетаю с антибиотиками.

Препарат, кстати, рекомендован как средство экстренной помощи при анафилактическом шоке.

Любую идею можно довести до абсурда, но получив одобрение анастезиологов и положительные наблюдения в динамике препарат в своем активе оставляю.

Только в/м, для в/в препарат не предназначен.

Естественно, сочетаю с антибиотиками.

Препарат, кстати, рекомендован как средство экстренной помощи при анафилактическом шоке.

Любую идею можно довести до абсурда, но получив одобрение анастезиологов и положительные наблюдения в динамике препарат в своем активе оставляю.

понял,спасибо!
  • 1 год спустя...

А если пациентка сидит на Дипроспане, диагноз недифиренцированный полиартрит, а у нас планируется открытый синус лифтинг и нкр, что делать?

А если пациентка сидит на Дипроспане, диагноз недифиренцированный полиартрит, а у нас планируется открытый синус лифтинг и нкр, что делать?

Открытый синус и нкр)

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх