Хью Крейн Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Уважаемые коллеги,вопрос такой: пользуется ли кто то в своей практике этими препаратами?На кафедре проф.Ломакина данным препаратам придают большое значение,назначают курсом в иньекциях.Да и в книге у Ломакина читал,что они исп.как имуносупрессоры. В Имплант.ру на курсе по Импл. тоже рекомендуют их использование.Но от К.Хабиева слышал,что исп.их не следует,т.к. отек способствует регенерации тканей и т.д. В учебнике Альфаро их вообще рекомендовано колоть местно в месте забора костных блоков. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Кто-то местно их любит, кто-то в/м или в/в. Ставлю в/м ампулу после сложных операций. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 не применяю 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 В учебнике Альфаро их вообще рекомендовано колоть местно в месте забора костных блоков. точно , есть такое у Альфаро в книге.Дочери анестезиолога удалял час ретенированный 8, он ее сразу на койку, к инфузомату подключил, в том числе ввели и 12 мг дексометазона, отек был незначительный и рот нормально открывался на вторые сутки. После этого , в\в 8 мг дексометазона вводим после ретенированных 8, и если забор ауто с угла и ветви. Ну и по обстоятельствам, например если ковырялись более часа, и отслаиваться широко приходилось. С осложнением столкнулся на сегодняшний день только у одного пациента -- проявилось крапивницей. Сказать, что панацея не могу, больше от травматизма и скорости выполнения манипуляций зависит. имхо 1 Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 за 2 года практики ставил 2 раза местно, 1-й раз когда доставал переодонтитный 38 зуб лежащий на нижнелуночковом нерве. 2-й раз коллега при пломбировании 37 вывела AH plus в канал нерва. В обоих случаях пациенты на стенку лезли от боли. Местно ставил, и уже через часа 2 улучшение, а на следующий осмотр благодарности. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Активно применяю в/в и в/м и очень люблю. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Активно применяю в/в и в/м и очень люблю.как протокольно в\в применяете? До, после, сколько мг, на следующие 2-3 суток таблетированный дексометазон назначаете? Применяю после вмешательства, по ситуации больше 12 мг не вводил в\в, таблетированно в догонку не назначал. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Где то здесь видел ссылку на авто реферат , тоже не помню кто по этой теме диссертацию делал Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 как протокольно в\в применяете? До, после, сколько мг, на следующие 2-3 суток таблетированный дексометазон назначаете? Применяю после вмешательства, по ситуации больше 12 мг не вводил в\в, таблетированно в догонку не назначал.Зависит от брутальности вмешательства. После чего-то серьезного под ЭТН: 8мг х 3/сутки на следующий день, 6 мг х 3/сутки через день и 4 мг х 3/сутки - на третий день. Внутривенно. Научили анестезюки. Амбулаторно максимум колол 8 мг в день вмешательства однократно, 6 и 4 соответственно на II и III день. Внутримышечно. Второй и третий уколы делать рано утром, типа, пик гормональной активности у человеков. 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 +100 к анестезиологам. Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Каждый раз ставлю местно при объемных вмешательствах, отеков минимум, люди довольны Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Препараты все же не ставят - не бутылка же коньяка, а вводят Надо довольно приличную дозу вводить, дексаметазона около 120мг сразу. анестезиолог у меня вводит. В таблетках я не назначаю, люди не хотят съедать пачку целиком за раз ) 1 Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Препараты все же не ставят - не бутылка же коньяка, а вводят Надо довольно приличную дозу вводить, дексаметазона около 120мг сразу. анестезиолог у меня вводит. В таблетках я не назначаю, люди не хотят съедать пачку целиком за раз )может быть 12 мг, 120мг очень большая доза. Мне, если честно, кажется даже 12 мг много. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 даже 12 мг много.12 вводится при двучелюстных ортогнатических операциях, например. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 С осложнением столкнулся на сегодняшний день только у одного пациента -- проявилось крапивницей. Сказать, что панацея не могу, больше от травматизма и скорости выполнения манипуляций зависит. имхоАллергия на гормоны?Это же нонсенс... 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) To Bier:А вы однократно после операции? Доза прям лошадиная) Изменено 13 августа, 2015 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 может быть 12 мг, 120мг очень большая доза. Мне, если честно, кажется даже 12 мг много.может что путаю конечно, уточню, он сейчас в отпуске.Но на сколько я знаю, вводить надо именно много однократно. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Аллергия на гормоны?Это же нонсенс...Наверное не часто' не знаю. В моем случае проявилось крапивнецей на фоне внутри венного введения дексаметазона и амоксиклава перорально. Отменил амоксиклав а гормон вводился однократно. Крапивница через трое суток почти ушла. В выписке написал ' что была реакция на препараты. Через 2 месяца пациенту в лор отд делали септопластику и в послеоперационном периоде назначали уже не амоксиклав а что то из макролидов + дексаметазон по вене однократно, так как посчитали что реакция скорее всего была на амокс. Получили крапивницу. Местный анестетик исключен думаю , так пациента не раз пользовал артикаином без последствий. Вот чего было, решили что гормон, но точно не разбирались. Лорики написали маршррут к аллергологу. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 может что путаю конечно, уточню, он сейчас в отпуске.Но на сколько я знаю, вводить надо именно много однократно.Если вводить 120мг одкократно, будет подавление функции коры надпочечников (если я правильно помню из фармакологии). Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Дипроспан никто не использует? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Если вводить 120мг одкократно, будет подавление функции коры надпочечников (если я правильно помню из фармакологии).да, я уточнил, 8-10мг, спасибо. Это преднизолон десятками меряется Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Дипроспан никто не использует?Я юзаю Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Я юзаюместно вводите? реально есть эффект? в какой дозировке? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) местно вводите? реально есть эффект? в какой дозировке?Дипроспан внутримышечно,глубоко,медленно..1 мл. Изменено 16 августа, 2015 пользователем an_ver Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Я юзаюКак давно? В каких случаях? 1 мл,одноразово после вмешетельства? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти