Freelancer1981 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Планируется реабилитация верхней и нижней челюсти,фото моделей сделаны еще до удаления 26,15 и 28(уже удалены),отправлены модели на ваксап.Вверху планируется установка имплантов в области 14-16,24-26./верхний фронт-имакс.Внизу-имлпант в области 36 и 46.По LVI индексу прикус снижен на 3мм,по тому же LVI фронт необходимо восстановить-клыки на 2.5 мм,резцы на 1.5.Нижние зубы пациент категорически трогать не хочет,только импланты 36,46.Меня смущает 13 зуб(отказ от ортодонтии) и вестибулярный наклон резцов,я так понял вследствие потери боковой группы.В ЦС смыкание только на центральных(видно по фото),саггитальная щель на остальных.Нужно ли убирать этот наклон,вопрос о сохранении тверд.тканей или оставит как есть?и по поводу имплантов,может сделать одиночками,опыта в имплантологии очень мало,пока не могу быть уверен что не будет черных треугольников.Спасибо Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Ни у кого никаких мыслей?)) Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 По ЦО гипсовались? Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 по цс.джигом не умею,к Гаджи только планируется поездка.По Доусону Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 в цо прямой прикус,все резцы получаются в контакте. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 А как Вы определили без ТРГ, что резцы в протрузии? И ещё вопрос, эти модели в чём загипсованы, в окклюдаторе? Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 В окклюдаторе,трг у нас не делают,наклон резцов мое предположение,учитывая давнюю потерю боковой группы это(наклон)почти всегда имеет место быть вследстве перегруза фронта,разве нет? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 В окклюдаторе,трг у нас не делают,наклон резцов мое предположение,учитывая давнюю потерю боковой группы это(наклон)почти всегда имеет место быть вследстве перегруза фронта,разве нет? А кто Вам сказал такое? Пространственное положение резцов и их инклинация обусловлены влиянием двух сил, с одной стороны сила оказываемая языком, а с другой - периоральной мускулатурой. Всё остальное Ваши домыслы, относительно "перегруза"...Сложный кейс, тем более для окклюдатора. Нужен перенос модели верхней челюсти в артикулятор с лицевой дугой, тогда Вы поймёте, как расположена в пространстве верхняя челюсть, а вместе с ней и резцы. Фронт у этого пациента остался единственным, за что сейчас может зацепиться нижняя челюсть, поэтому это положние ниж.челюсти вполне может быть вынужденным, но я без ТРГ не люблю гадать. То, что определили индекс LVI это хорошо, но он является лишь эстетическим показателем, не более. В функциональном плане, мы смотрим что там с высотой сзади и для меня, к примеру, это стояло бы сейчас на первом месте. Не знаю, как Вы там по Доусону регистрировали прикус, но я бы на Вашем месте изготовил шаблоны и уже с ними регистрировал прикус. Говоря о стратегии регистрации, то если нет проблем с ВНЧС, выбрал бы технику "Swallow Bite". http://i10.pixs.ru/storage/6/9/6/DSC0713kop_8220271_18303696.jpg http://i11.pixs.ru/storage/6/9/8/DSC0716kop_5502046_18303698.jpg http://i11.pixs.ru/storage/7/0/0/DSC0721kop_6028228_18303700.jpg Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Swallow bite..А где можно прочитать про нее? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Swallow bite..А где можно прочитать про нее? http://i11.pixs.ru/storage/5/8/2/1jpg_2341073_18308582.jpg http://i11.pixs.ru/storage/5/8/9/2jpg_6830379_18308589.jpg 2 Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Спасибо!а ссылку на источник не дадите?мне так будет проще перевести,с англйским не дружу. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Карлсон. Физиологическая окклюзия. Кратко и лаконично описан метод Изменено 6 августа, 2015 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Спасибо!а ссылку на источник не дадите?мне так будет проще перевести,с англйским не дружу. Попробуйте поискать ещё книжку Дж. Карлсон "Физиологическая окклюзия", она на русском и там эта техника описана в деталях, как впрочем и ещё очень много полезного там найдёте для себя. Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Еще раз спасибо!Буду изучать! Попробуйте поискать ещё книжку Дж. Карлсон "Физиологическая окклюзия", она на русском и там эта техника описана в деталях, как впрочем и ещё очень много полезного там найдёте для себя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти