Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Планирование

Freelancer1981

Рекомендуемые сообщения

Планируется реабилитация верхней и нижней челюсти,фото моделей сделаны еще до удаления 26,15 и 28(уже удалены),отправлены модели на ваксап.Вверху планируется установка имплантов в области 14-16,24-26./верхний фронт-имакс.Внизу-имлпант в области 36 и 46.По LVI индексу прикус снижен на 3мм,по тому же LVI фронт необходимо восстановить-клыки на 2.5 мм,резцы на 1.5.Нижние зубы пациент категорически трогать не хочет,только импланты 36,46.Меня смущает 13 зуб(отказ от ортодонтии) и вестибулярный наклон резцов,я так понял вследствие потери боковой группы.В ЦС смыкание только на центральных(видно по фото),саггитальная щель на остальных.Нужно ли убирать этот наклон,вопрос о сохранении тверд.тканей или оставит как есть?и по поводу имплантов,может сделать одиночками,опыта в имплантологии очень мало,пока не могу быть уверен что не будет черных треугольников.Спасибоpost-43840-0-69233000-1438762489_thumb.jpgpost-43840-0-25949600-1438762493_thumb.jpgpost-43840-0-76158900-1438762496_thumb.jpgpost-43840-0-21826000-1438762500_thumb.jpg

В окклюдаторе,трг у нас не делают,наклон резцов мое предположение,учитывая давнюю потерю боковой группы это(наклон)почти всегда имеет место быть вследстве перегруза фронта,разве нет?

В окклюдаторе,трг у нас не делают,наклон резцов мое предположение,учитывая давнюю потерю боковой группы это(наклон)почти всегда имеет место быть вследстве перегруза фронта,разве нет?

А кто Вам сказал такое? Пространственное положение резцов и их инклинация обусловлены влиянием двух сил, с одной стороны сила оказываемая языком, а с другой - периоральной мускулатурой. Всё остальное Ваши домыслы, относительно "перегруза"...

Сложный кейс, тем более для окклюдатора. Нужен перенос модели верхней челюсти в артикулятор с лицевой дугой, тогда Вы поймёте, как расположена в пространстве верхняя челюсть, а вместе с ней и резцы. 

Фронт у этого пациента остался единственным, за что сейчас может зацепиться нижняя челюсть, поэтому это положние ниж.челюсти вполне может быть вынужденным, но я без ТРГ не люблю гадать.

То, что определили индекс LVI это хорошо, но он является лишь эстетическим показателем, не более. В функциональном плане, мы смотрим что там с высотой сзади и для меня, к примеру, это стояло бы сейчас на первом месте. Не знаю, как Вы там по Доусону регистрировали прикус, но я бы на Вашем месте изготовил шаблоны и уже с ними регистрировал прикус. Говоря о стратегии регистрации, то если нет проблем с ВНЧС, выбрал бы технику "Swallow Bite". 

Карлсон. Физиологическая окклюзия. Кратко и лаконично описан метод

Изменено пользователем Aquarius

Спасибо!а ссылку на источник не дадите?мне так будет проще перевести,с англйским не дружу.

Попробуйте поискать ещё книжку Дж. Карлсон "Физиологическая окклюзия", она на русском и там эта техника описана в деталях, как впрочем и ещё очень много полезного там найдёте для себя.

Еще раз спасибо!Буду изучать!

Попробуйте поискать ещё книжку Дж. Карлсон "Физиологическая окклюзия", она на русском и там эта техника описана в деталях, как впрочем и ещё очень много полезного там найдёте для себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх