Перейти к содержанию
Стоматология для всех

О препарировании

Des

Рекомендуемые сообщения

марджин элевейшн это типа переноса уступа на пломбу? я чё то не верю в долгосрочный результат

Да. Я верю при условии прекрасной гигиены и соблюдении протокола при постановке пломбы. Вариант не для всех, короче, кто бы что ни говорил,даже Манье ) 

To Bobby

А в Нижнем когда?

Первые или вторые выходные декабря. Я попрошу, чтобы в учебном разделе повесили анонс, чтобы не нарушать правила форума.

• Поддерживаю 1

аналогично

но я не готов вернуться к этой практике

Марджин элевейшн и не должен быть практикой, это редкие компромиссные случаи, которые не стоит ставить на поток, когда перед вами (не лично вами) может встать выбор - удалять зуб или поднимать край, делая сэндвич зуб-композит-керамика. Как Маэстро выше написал, техника работает только при скрупулёзном соблюдении протокола.

Кстати, когда-то это делали амальгамой.

марджин элевейшн это типа переноса уступа на пломбу? я чё то не верю в долгосрочный результат

Не все зубы проходят кастинг под эту методику.

Да. Я верю при условии прекрасной гигиены и соблюдении протокола при постановке пломбы.

Марджин элевейшн и не должен быть практикой, это редкие компромиссные случаи, которые не стоит ставить на поток, когда перед вами (не лично вами) может встать выбор - удалять зуб или поднимать край, делая сэндвич зуб-композит-керамика. Как Маэстро выше написал, техника работает только при скрупулёзном соблюдении протокола.

.

+1

Не все зубы проходят кастинг под эту методику.

У нас 90%ортопедов в городе делают марджин элевейшн,даже не задумываясь об этом :D  :D

• Поддерживаю 3

У нас 90%ортопедов в городе делают марджин элевейшн,даже не задумываясь об этом :D  :D

некоторые ортопеды не понимают и не видят целесообразности препарирования с уступом,что уж говорить про марджин элевейшн..

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

По теме топика сейчас в соцсети картинка попалась  :lol:

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov003/11889629_913009662104245_3800978250190056364_n_zpslnvsa6se.jpg

В интернете есть исследования Паскаля Манье на эту тему. Впервые он применил DME в 2000 году. Все новое - хорошо забытое старое.

скоро можно будет и кариес остовлять,како-нибудь гений придумает пломбу с нано покрытием."типо кариес сам проходит" . И мы начнём так делать. вон церек в начале акцент ставили нет пломб а только керамика. А ща да и можно на композите (уступ)сделать лиж бы керамику приклеить.

скоро можно будет и кариес остовлять,како-нибудь гений придумает пломбу с нано покрытием."типо кариес сам проходит" . И мы начнём так делать. вон церек в начале акцент ставили нет пломб а только керамика. А ща да и можно на композите (уступ)сделать лиж бы керамику приклеить.

http://deeeta.ru/news/japonskaya-zubnaya-pasta.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх