Перейти к содержанию
Стоматология для всех

дексаметозон в переходную складку, стоит ли?

mailfort

Рекомендуемые сообщения

[[Template forums/front/topics/postContainer is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Дексаметазон не поможет. Болеть вследствие выведения гуттаперчи не может, тем более так долго. Она биологически инертная, т.е. на неё саму организм никак не реагирует. На остатки микробов - может.

Возможно потребуется резекция верхушки корня.

• Поддерживаю 1

если латентна, то тогда это не считается инородным телом?

вопрос тот же, "латентная" пуля это инородное тело?

и гутта не может быть латентной на снимке, она же не гей, латентный- значит скрытый, мы же её видим

максимум индифферентная чтоли...

кроме резекции никак на остатки микробов нельзя овлиять?

Обезболивающие и противовоспалительные не помогают.

Можно попытаться ещё раз распломбировать, погонять микробов и запломбировать заново. Однако в Вашем случае канал запломбирован по снимку вполне прилично, и я бы рекомендовала резекцию.

Ничего не поможет . Кроме рвк . Не бойтесь это рутинная процедура для грамотного хирурга. Его можете найти здесь на форуме.

одни говорят, что у меня асептическое воспаление. Другие, что хронический периодонтит.

скажите, пожалуйста, изнутри зуба реально вытащить?

Дело в том , что хирург ( самый лучший из тех, какому я обращалась) сказал, что операцию я вряд ли перенесу и порекомендовал обратиться к микроскописту - дал координаты жены своего напарника. Что мол обратитесь -надо попытаться вынуть изнутри зуба.

Но я читаю в интернете -нигде нету про то, чтоб её изнутри доставать. Чем чревато неудачное доставание изнутри?

Я читала только 2 случая когда так доставали(писали сами пациенты), в обоих случаях исход был положительный,боль у пациентов ушла после стольких месяцев мук.

Вы же сами писали " Мне уже распломбировывали этот зуб (12-й зуб) и гутту просто обрезали изнутри, а кусок заклиненный за апексом остался.

Лечили кальцием (4 раза ставили и промывками) - не помгло ничего" . А на снимке до видно что гуттаперча целая, вроде бы она одна, канал широченный И его не расширили .

Цитата

Дело в том , что хирург ( самый лучший из тех, какому я обращалась) сказал, что операцию я вряд ли перенесу

так распломбирующий доктор был без микроскопа и он апекс не разбивал. Кусок за апексом остался и его-то и надо как-то убрать, но только без резекции.

Если Вы найдете врача который достанет гуту из вашего переапекса, и зуб после этого не придется удалять, мы все будем только рады.

А по факту,  все ответившие вам  на форуме врачи твердят про РВК 

• Поддерживаю 1

Дело в том , что хирург ( самый лучший из тех, какому я обращалась) сказал, что операцию я вряд ли перенесу.

А какие противопоказания к операции?

а если бы там был незамеченный ответвлённый нерв, то должна была бы быть реакция на холодное,гарячее? У меня нету реакции.

ещё помню, что когда третий раз менял доктор кальций, то засовывая иголку в зуб, она никак не пропихивалась, а потом от усилия так пропихнулась резко, что сильно уколола внутри (вверху корня-немного сбоку справа) , я аж закричала. Может пробил чего-то там? (на снимке не видно?)

http://savepic.net/7059429m.jpg
я нарисовала, где болит. Слева-направо: клык, 12, два передних...Болит на корне (или за корнем) - длину ощутимо не определиnь, но примерно на той линии, где кончается нос, даже чуть выше. И болит передне-чуть боковая справа область 12-го зуба.

А на снимке вышедшая гутта в этой области застряла?

http://savepic.ru/7692770.jpg

Изменено пользователем mailfort

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх