Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Адентия 12 зуба у ребенка

Dina75

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У моего ребенка адентия 12 зуба. Врачи предлагают два варианта исправления:

1-ый вариант:  с помощью брекет-системы отодвигать 13 зуб для создания места для имплантации 12 зуба в будущем. Лечение 1 год. Но поскольку ребенку сейчас 12 лет, то до тех пор, пока исполнится 18-20 лет, то придется, видимо, как-то эту щель между резцом и клыком перекрывать какой-то вставкой (не знаю, как это называется) - это еще лет 5-7 мучится с ношением этой вставки.

2-ой вариант: сдвигать все зубы правой стороны к резцу, чтобы потом переделать клык под 12 зуб. Но тут я переживаю, что может не получиться хорошее смыкание жевательных зубов и середина сместится.

Помогите, пожалуйста, определиться с вариантом предложенного лечения, были у нескольких ортодонтов - мнения разделились поровну.

Заранее благодарна за ваши советы.

Снимок 1.pdf

Снимок 2.pdf

Добрый день!

У моего ребенка адентия 12 зуба. Врачи предлагают два варианта исправления:

1-ый вариант:  с помощью брекет-системы отодвигать 13 зуб для создания места для имплантации 12 зуба в будущем. Лечение 1 год. Но поскольку ребенку сейчас 12 лет, то до тех пор, пока исполнится 18-20 лет, то придется, видимо, как-то эту щель между резцом и клыком перекрывать какой-то вставкой (не знаю, как это называется) - это еще лет 5-7 мучится с ношением этой вставки.

первый вариант!

при втором варианте нарушается правильное смыкание зубов. Со временем могут появиться проблемы (повышенная стираемость зубов, клиновидные дефекты, сколы,  рецессия десны... и т.д.  Клыки  и правильное их соотношение - один   из основных моментов  во взаимоотношениях челюстей.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх