Dina75 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Добрый день!У моего ребенка адентия 12 зуба. Врачи предлагают два варианта исправления:1-ый вариант: с помощью брекет-системы отодвигать 13 зуб для создания места для имплантации 12 зуба в будущем. Лечение 1 год. Но поскольку ребенку сейчас 12 лет, то до тех пор, пока исполнится 18-20 лет, то придется, видимо, как-то эту щель между резцом и клыком перекрывать какой-то вставкой (не знаю, как это называется) - это еще лет 5-7 мучится с ношением этой вставки.2-ой вариант: сдвигать все зубы правой стороны к резцу, чтобы потом переделать клык под 12 зуб. Но тут я переживаю, что может не получиться хорошее смыкание жевательных зубов и середина сместится.Помогите, пожалуйста, определиться с вариантом предложенного лечения, были у нескольких ортодонтов - мнения разделились поровну.Заранее благодарна за ваши советы.Снимок 1.pdfСнимок 2.pdf Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Добрый день!У моего ребенка адентия 12 зуба. Врачи предлагают два варианта исправления:1-ый вариант: с помощью брекет-системы отодвигать 13 зуб для создания места для имплантации 12 зуба в будущем. Лечение 1 год. Но поскольку ребенку сейчас 12 лет, то до тех пор, пока исполнится 18-20 лет, то придется, видимо, как-то эту щель между резцом и клыком перекрывать какой-то вставкой (не знаю, как это называется) - это еще лет 5-7 мучится с ношением этой вставки. первый вариант! при втором варианте нарушается правильное смыкание зубов. Со временем могут появиться проблемы (повышенная стираемость зубов, клиновидные дефекты, сколы, рецессия десны... и т.д. Клыки и правильное их соотношение - один из основных моментов во взаимоотношениях челюстей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти