Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Нужен совет: 1. Как поведет себя имплантат альфа био 8,0*4,2 при высоте коронки 1,2-1,3. по месту 36 зуба

2. По данному КТ планировал по месту 34: 3,75*10,0, 35,36,37: 3,75*8,0 + НКР, Блоки еще не делал, и пациентка не хочет , боится. (при протезировании коронки планирую сделать вместе, тк высота коронок превышает длину имплантов).

Есть ли смысл идти таким путем, или блоки  и попытаться увеличить толщину и высоту гребня.

post-34931-0-15027800-1438244997_thumb.jpg

Нормальная длинна 8 мм. Тем более в одной конструкции. Тем более 4.2 мм.

На счёт 3.4 - мне кажется для моляра слишком узкий.

Всем привет. Нужен совет: 1. Как поведет себя имплантат альфа био 8,0*4,2 при высоте коронки 1,2-1,3. по месту 36 зуба

2. По данному КТ планировал по месту 34: 3,75*10,0, 35,36,37: 3,75*8,0 + НКР,

attachicon.gif12.jpg

В область 35 не ставил бы имплантат.

34-36,37 за глаза.

Нормальная длинна 8 мм. Тем более в одной конструкции. Тем более 4.2 мм.

На счёт 3.4 - мне кажется для моляра слишком узкий.

я б вообще альфабио в живых людей не крутил, но меня же никто не спрашивает)))

при толщине кортикалки 5,0- имплантом 4,2 вы кортикалку треснете, а если она вдруг сохранится- надо будет мягкотканную пластику по роллтехнике мутить, как у Саламы

• Поддерживаю 5

я б вообще альфабио в живых людей не крутил, но меня же никто не спрашивает)))

при толщине кортикалки 5,0- имплантом 4,2 вы кортикалку треснете, а если она вдруг сохранится- надо будет мягкотканную пластику по роллтехнике мутить, как у Саламы

Думаю что толщина гребня 5,0 а кортикалка то наверное потоньше будет. Доктор планирует 4.2 + НКР (по логике НКР вестибулярно) При толщине гребня 5,0 даже имплантат 3.4 без НКР не лучший вариант, так как останутся тонкие (меньше 1мм) стенки и позиция имплантата окажется слишком язычной.
я б вообще альфабио в живых людей не крутил.

Часто выпадают?

Раньше ADIN много ставил, 1 не прижился, было дело

У меня с альфой проблемы в виде потерь по непонятным мне причинам, и непредсказуемости поведения. Конечно понятно что бывают и врачебные ошибки, но когда в идеальных условиях имплант не хочет интегрироваться с первого раза, то это как минимум неприятно.

• Поддерживаю 3

У меня с альфой проблемы в виде потерь по непонятным мне причинам, и непредсказуемости поведения. Конечно понятно что бывают и врачебные ошибки, но когда в идеальных условиях имплант не хочет интегрироваться с первого раза, то это как минимум неприятно.

вот чего я не пойму,так это почему с ними действительно проблемы именно тогда,когда их быть не должно))

Изменено пользователем Тимур86
  • Поддерживаю 2

Думаю что толщина гребня 5,0 а кортикалка то наверное потоньше будет.

да конечно, описочка вышла, если ввел в заблуждение- каюсь

Часто выпадают?

не часто, но были негативные моменты

А что это за метода такая?

апикально разрез, расшепление лоскута до необходимого уровня, ССТ ролится и подшивается, на дентал икспи видео недавно было

Фариду +100500)))

• Поддерживаю 1

переходи на най хай тек -эксперт,не пожалеешь :)

Изменено пользователем johniola

Хм..Фарид, а у меня не выпадают.Если еще ставишь Альфу,поробуй ввести в протокол промежуточные сверла от конкурентов)) ( 2,4;4,1;4,5;4,8; и т.д) которых в Альфе нет

Это которые аналог Нобеля?

Довелось парочку поставить, все ок.

Правда визуально если с Нобель сравнить хай тек какбудто из железа сделаны))

Андрей,ты же дистрибьютор! Они у тебя и не должны выпадать. Как я заметил часто причиной выпадения становится избыточный трок и как следствие резорбция. Но бывают и те которые просто выпадают. Хз.. Попробую. Я хотел бы чтоб народ у нас был побогаче и ставил поголовно астру, но реалии в том что денег особо нет и до сих пор штук 50-60 в месяц это Альфа..

Хотя потери не 50% конечно, а 2-3 из сотни что в принципе разумно и укладывается в статистику. Но как сказано выше выпадают там где этого не должно было произойти.

Изменено пользователем Фарид Расулыч

В нашей сетевухе перейти на новую систему оч сложно. Я астру то ввел практически в обход мнению руководства, отказавшись от Нобеля.

Из титана наверное..

Это типа шутка такая, просто у них разная поверхность, визуально отличаются

Андрей,ты же дистрибьютор! Они у тебя и не должны выпадать. Как я заметил часто причиной выпадения становится избыточный трок и как следствие резорбция. Но бывают и те которые просто выпадают. Хз.. Попробую. Я хотел бы чтоб народ у нас был побогаче и ставил поголовно астру, но реалии в том что денег особо нет и до сих пор штук 50-60 в месяц это Альфа..

Хотя потери не 50% конечно, а 2-3 из сотни что в принципе разумно и укладывается в статистику. Но как сказано выше выпадают там где этого не должно было произойти.

НЕ..дистр.тут не причем.2-3 штуки то и у меня уходят.Я то думал))) а ты жути нагнал)), думал что у тебя 30-40% убегают,шутник

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх