shpaler Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Добрый день! Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, какие основные исследования необходимо отметить при сдаче биохимии в клинике при проблемных зубах? Имею генетически не очень хорошие зубы, за которым к тому же никогда не было должного ухода. В данный момент предпринимаю попытки вмешательства. Врачи вскользь отметили хронический пародонтит. Отправили на профессиональную чистку зубов (чистка+вектор+ФДТ). Отмечу что чистку еще не делал, занимался удалением оставшихся с былых времен корней и ожиданием заживления десны. В свою очередь, начитавшись вдоволь интернета,разглядывая результаты собственной 3D-Томографии, наблюдая за изменениями десны - имею стойкое ощущение того, что у меня происходит НЕЧТО что я бы лично как неспециалист охарактеризовал рецессией десны или убылью костной ткани. Не пренебрегая традиционным лечением, хочу исключить все возможные провокаторы-катализаторы заболевания. Поэтому и решил, в том числе сделать биохимию, но какие именно необходимо отметить исследования - не имею малейшего представления, разве что очевидный "Код: А 09.05.032 Исследование уровня общего кальция в крови". На мысли об этой затее навела некогда стоящая баночка Кальция Д3 Никомеда у отца, который добрую половину жизни провел в кабинете у стоматолога имея точно такие же зубы как у меня. Также хотел бы отметить что всю сознательную жизнь довольно агрессивно и неправильно чистил зубы при и без того тонком биотипе тканей, что по моим ощущениям крайне негативно сказалось на общем состоянии зубов и десны в частности. Думал что чищу налет, в то время как уже чистил цемент корня Изображения - какие есть, плюс выдержка из проблемного места с КТ (46 зуб удален, буду имплантироваться). Большое спасибо! Изменено 29 июля, 2015 пользователем shpaler Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Никакие биохимические исследования вам не дадут ответа почему у вас так произошло. Ваша проблема кроется в вашем иммунитете и микробах которых вы разводите в полости рта. Вы должны понять что ваша проблема вызвана активностью микрофлоры и слабым иммунным ответом вашего организма. Повлиять вы можете только на микробов то есть максимально снизить их количество и перевести их видовой состав из патогенного в не патогенный. В этом вам помогут врачи, но не без вашего участия. 2 Ссылка на комментарий
shpaler Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Еще из КТ: http://cs624023.vk.me/v624023304/3b21d/g8xIyaorU6Y.jpg Изменено 29 июля, 2015 пользователем shpaler Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти