Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Графт для синуса.

Хью Крейн

Рекомендуемые сообщения

Получилась неприятная ситуация: в клинике не было графта, а операцию перенести было проблематично...Пришлось использовать ауто. Синус в области 6. Прошло 3 недели,патологической симптоматики нет( выделений из носа и т.д.). Имплантат 4.2*10.Поднимал на 3 мм.Между имплантатом и слизистой 2 мм ауто.И что то мне не спокойно...

В такой ситуации я бы поставил имплант 8мм и сделал закрытый синус, имея при этом в запасе размеры) Изменено пользователем orig

Был у меня гражданин - от 1,5 до 3мм своей кости в области 17,16,15, сделала открытый синуслифтинг, сформировалось от 9 до 11 мм по высоте. Все плотненько, чудесненько. Дай, думаю, три по 11,5 поставлю, уж на 2 мм закрытым образом без графта всяко поднимется.

Через четыре месяца имела три имплантата в синусе и от 0 до 3 мм кости по высоте.

Изменено пользователем Jurai

Был у меня гражданин - от 1,5 до 3мм своей кости в области 17,16,15, сделала открытый синуслифтинг, сформировалось от 9 до 11 мм по высоте. Все плотненько, чудесненько. Дай, думаю, три по 11,5 поставлю, уж на 2 мм закрытым образом без графта всяко поднимется.

Через четыре месяца имела три имплантата в синусе и от 0 до 3 мм кости по высоте.

Не понял. На 3 мм импланты в пазуху выступали или графт вообще резорбировался?

губка дает приличную усадку.  50-70%

При ревизиях осложненных синусов, я иногда заполняю полость губкой с антибиотиком. Потом, как правило, приходится добавлять графт.

губка дает приличную усадку.  50-70%

При ревизиях осложненных синусов, я иногда заполняю полость губкой с антибиотиком. Потом, как правило, приходится добавлять графт.

Простите, не совсем понял, губкой заполняете субантрально при ревизии субантрального же пространства? И в результате это частично заменяет графтинг при синуслифте?

Или при гайморотомии? 

Подскажите, можно ли использовать при неосложненном синусе гемостатическую губку вместо мембраны под купол шнайдеровой?

Не понял. На 3 мм импланты в пазуху выступали или графт вообще резорбировался?

полностью все  резорбировалось и винты провалились в синус.

Это невозможно

• Поддерживаю 5

Простите, не совсем понял, губкой заполняете субантрально при ревизии субантрального же пространства? И в результате это частично заменяет графтинг при синуслифте?

Или при гайморотомии? 

Подскажите, можно ли использовать при неосложненном синусе гемостатическую губку вместо мембраны под купол шнайдеровой?

Если после синуслифтинга случается нагноение, то я раскрываюсь и вынимаю инфицированный графт, в полость укладываю губку с антибиотиком. В результате частично кость все равно вырастает, правда не в полном объеме, обычно остается дефект по ширине.

Можно. Я так же использую губку, если отслоился сильнее, чем нужно. Чтобы не тратить много графта изолирую губкой необходимое для аугментации пространство и только его заполняю графтом

• Поддерживаю 1

покажите RG, я тоже не очень то верю.

Не доверять мне, кажется, я повода не давала, и ваше "не очень-то верю" меня трогает чуть меньше, чем проблема сокращения популяции жука-долгоносика в некоторых районах Амурского региона.

Снимков, к сожалению,  не будет по причине давности происшествия - 6 или 7 лет как.

• Не поддерживаю 3

Не доверять мне, кажется, я повода не давала, и ваше "не очень-то верю" меня трогает чуть меньше, чем проблема сокращения популяции жука-долгоносика в некоторых районах Амурского региона.

Снимков, к сожалению,  не будет по причине давности происшествия - 6 или 7 лет как.

"Гордый профиль, твердый шаг....только сдвинь корону на бок, чтоб не висла на ушах...."
  • Поддерживаю 2

Здесь на слово неохотно верят. Свои слова надо подтверждать документально.

У коллеги было, на на снимке перед раскрытием, имплант в пазухе оказался. Но там гепатит и похоже нарик, еще пара винтов ушла, да и молоды мы тогда были и неопытны :) .

Снимок не просите, на старой работе остался.

Я верю в то, что бывают осложнения, не верю, что все было хорошо и тут рассосалось. Скорее всего просмотрели проблему

• Поддерживаю 3
  • 1 месяц спустя...

Недавно на ровном месте получил нагноение после синуслифтинга. Открытый синуслифтинг в области в области 26, Био-осс + винт торк 20, часть Био-оса была уложена вестибулярно ниже окна под Био-гайд. Через неделю расползлись швы в области гребня. Еще через неделю снял остатки ниток. Отека нет, все розовое, ничего не болит, но сочится гной из под края вестибулярного лоскута. По контрольному ОПГ графт под шнайдеровой на месте.

Грущу и жду еще неделю.

На каком сроке Вы в раскрываетесь и вынимаете инфицированный графт?

Изменено пользователем Fibez
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх