Хью Крейн Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста, каким материалом пользоваться при закрытом синуслифтинге: ауто 50%. + кальцийфосфатная керамика 25%... А дополнить чем? Необходимо добавлять линкомицин? Учат везде по разному... Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 эм... как-то у вас очень сложно вопрос стоит...если почитать форум, то вцелом ответ примерно такой:В синусе работает 99% графта, т.е. почти любой. ибо там 4хстеночный дефект и остеогенез идет проще. некоторые Вам даже дадут ответ, что для закрытого хватит и просто PRF,будут даже такие, кто скажет, что графт не нужен и можно просто винтом поднять синус, и . И самое интересное то, что каждый будет по своему прав. Вывод - пробуйте разные варианты и выбирайте тот, который работает в ваших руках. Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 можно вообще ничем не пользоваться Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 ксено или на сгустке Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Biooss collagen - удобно вносить, результаты хорошие Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 в последнее время, ни чем Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 в последнее время, ни чема как? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 а как?Шнейдера поднял, винт вкрутил, зашил 3 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 тем кто ничего не кладёт- не боитесь в будущем массово торчащих на половину в пазухе имплантатов? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 тем кто ничего не кладёт- не боитесь в будущем массово торчащих на половину в пазухе имплантатов?Почему? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 тем кто ничего не кладёт- не боитесь в будущем массово торчащих на половину в пазухе имплантатов?Пусть торчат)))Все равно же будут покрыты слизистой 2 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 тем кто ничего не кладёт- не боитесь в будущем массово торчащих на половину в пазухе имплантатов?Бояться надо не винтов в пазухе, а тупых лоров. пришла ко мне моя первая пациентка после имплантации, был недавно гайморит, ей сделали снимок стандартный "по старинке" снизу, а не клкт, и сказали что винт в пазухе, хотя там до пазухи еще 1.5 мм... 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 а тупых лоровАслан, полегче! По теме того, что будут торчать и что из этого может быть?Торчащие в полость синуса имплантаты иногда могут негативно влиять на физиологию синуса - нарушать циркуляцию слизи.Однажды мне пришлось сделать резекцию верхушек имплантатов, торчащих в синус на 3-4мм по причине инфицирования их поверхности после 6 лет эксплуатации и перенесенного риногенного гнойного синусита. 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Бояться надо не винтов в пазухе, а тупых лоров. пришла ко мне моя первая пациентка после имплантации, был недавно гайморит, ей сделали снимок стандартный "по старинке" снизу, а не клкт, и сказали что винт в пазухе, хотя там до пазухи еще 1.5 мм...Ух ты)).. или "ты че такая дерзкая"(С))) То есть по вашей прихоти( читай экономии) и так довольно хрупкое равновесие в синусе, особенно в последнее время, в связи с практически эпидемией аллергии, часто будет нарушено.. и пациенты до этого с компенсированной формой небольшого нарушения физиологии, будут вынуждены как минимум оперироваться .. 4 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Пусть торчат)))Все равно же будут покрыты слизистойдалеко не факт.. точнее я уверен, что ее там нет Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Почему?потому что кость в данном случае - это равновесие между нагрузками снизу и пневмомоделировкой сверху.. а учитывая что под нагрузкой 5-7 мм имплантата, остальная кость довольно быстро уйдет.. если без ксено а так я давно по возможности ставлю 8-9 мм длины.. и поверх слой нормальный Изменено 29 июля, 2015 пользователем carloss 5 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Наконец-то Карен вернулся и начал что-то писать!))) 5 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Карен, Ильгам, я не одобряю торчащие винты на 3-4 мм в пазуху. По крайней мере на данном этапе практики я бы так не сделал ввиду недостаточного мануала. Но Если уж совсем не торчащие в пазуху винты могут не совсем грамотно описать по косому снимку как имплант в пазухе, то назвать такого врача некомпетентным это слишком мягко. я не говорю, что я супер док, мой путь только начинается... Вы знаете, что я лоялен к критике и готов менять свой мануал, для этого я здесь и сижу и прислушиваюсь к тому, что говорите Вы, Олег, Эдуард. Но от тех, кто совсем не в теме выслушивать обвинения я не люблю... 1 Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 В чем проблема внести материал и не париться, что болты в пазухе торчать будут? Экономия денег пациента? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Ильгам сам, помню, показывал срезы, где закрытым синусом без графта прилично поднимал))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Одно дело, обойтись без открытого, и рассмотрев все прочие плюсы пойти на определенный риск.. другое массово не использовать графт.. в первом своем сообщении.. я именно акцентировал внимание на слово - массово Ссылка на комментарий
Хью Крейн Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Получилась неприятная ситуация: в клинике не было графта, а операцию перенести было проблематично...Пришлось использовать ауто. Синус в области 6. Прошло 3 недели,патологической симптоматики нет( выделений из носа и т.д.). Имплантат 4.2*10.Поднимал на 3 мм.Между имплантатом и слизистой 2 мм ауто.И что то мне не спокойно... Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 именно МАССОВО не думаю что народ работает без графта тут. Получилась неприятная ситуация: в клинике не было графта, а операцию перенести было проблематично...Пришлось использовать ауто. Синус в области 6. Прошло 3 недели,патологической симптоматики нет( выделений из носа и т.д.). Имплантат 4.2*10.Поднимал на 3 мм.Между имплантатом и слизистой 2 мм ауто.И что то мне не спокойно...а в чём собственно заключаются ваши беспокойства? графт есть, Шнейдера не порвали, слизистая импланта не касается. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 именно МАССОВО не думаю что народ работает без графта тут. а в чём собственно заключаются ваши беспокойства? графт есть, Шнейдера не порвали, слизистая импланта не касается.если в обыгом протоколе графта нет, то жто массово..К тому де в последее время много всяких лекторов усиленно пропагандируют не использование графта, не зная или умалчивая обратную сторону медали. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Ильгам сам, помню, показывал срезы, где закрытым синусом без графта прилично поднимал)))Карен в сообщении #22 ответил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти