Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Свежий кейс. Имакс, мок-ап, сплитдам, коффердам, адгезивная фиксация.

Bobby

Рекомендуемые сообщения

Александр, а куда на премолярах попадают антагонисты? По границе реставрации не будут бить?

Нет, антагонисты туда не бьют. 

Александр  большое  вам  спасибо. Ну  просто  огромнейшее. Сейчас  объясню  с  чего  такие  фанфары  и  дифирамбы.

Вот  я  лично(честно) немного  мандражу (предполагаю  как  все)  когда  начинаю  приступать  и  осваивать  что  то  новое , в  нашем  нелегком  стоматологическом  деле. Так  вот  посмотриш  ваши  презентаци  и  заряжаешся  чувством  уверенности  в  себе. :dance:  :blush2:   Так  все  доступно , легко  и  понятно  преподносите , что  чувство  страха  уходит  на  второй  план. И  появляется  уверенность  в  собственных  возможностях , для  достижения  большего  совершенства  в  работе. Эта  уверенность  в  собственных  силах  возрастает  каждый  раз , когда  просматриваю  ваши  презентации. Они  такие  сложные (для  меня) , но  так  доступно  преподнесены , :)   что  начинаеш  подумывать  " я  тоже  так  смогу" (когда  нибудь , обязательно!) Предпологаю  ваши  курсы  дадут (мне)  и  дают  слушателям  безумный  потенциал  к  творениям  правильным  в  стоматологии  современной. Пока  к  вам  на  курс , еще  не  попал  но  работаю  в  это  направлении.

Вот  за  это , " чувство  уверенности  в  собственных  силах  в  освоении  сложного". Были  написаны  все  предедушие  предложения , после  тяжелого  рабочего  дня. Спасибо  за  внимание. Жду  с  нетерпением  новых  презентаций. :good:

• Поддерживаю 3

Александр  большое  вам  спасибо. Ну  просто  огромнейшее. Сейчас  объясню  с  чего  такие  фанфары  и  дифирамбы.

Вот  я  лично(честно) немного  мандражу (предполагаю  как  все)  когда  начинаю  приступать  и  осваивать  что  то  новое , в  нашем  нелегком  стоматологическом  деле. Так  вот  посмотриш  ваши  презентаци  и  заряжаешся  чувством  уверенности  в  себе. :dance:  :blush2:   Так  все  доступно , легко  и  понятно  преподносите , что  чувство  страха  уходит  на  второй  план. И  появляется  уверенность  в  собственных  возможностях , для  достижения  большего  совершенства  в  работе. Эта  уверенность  в  собственных  силах  возрастает  каждый  раз , когда  просматриваю  ваши  презентации. Они  такие  сложные (для  меня) , но  так  доступно  преподнесены , :)   что  начинаеш  подумывать  " я  тоже  так  смогу" (когда  нибудь , обязательно!) Предпологаю  ваши  курсы  дадут (мне)  и  дают  слушателям  безумный  потенциал  к  творениям  правильным  в  стоматологии  современной. Пока  к  вам  на  курс , еще  не  попал  но  работаю  в  это  направлении.

Вот  за  это , " чувство  уверенности  в  собственных  силах  в  освоении  сложного". Были  написаны  все  предедушие  предложения , после  тяжелого  рабочего  дня. Спасибо  за  внимание. Жду  с  нетерпением  новых  презентаций. :good:

Добрый вечер. Был в отъезде, поэтому не сразу отреагировал на Ваше сообщение. Огромное спасибо за столь тёплые слова. Искренне рад, что могу быть полезен. На самом деле наша практика построена на мелочах и деталях, поэтому чтобы что-то освоить, нужно быть очень наблюдательным и трудолюбивым. Многому в нашей практике можно научиться не имея никаких талантов, главное очень захотеть и побольше созерцать ;-)

Александр, здравствуйте! Есть небольшой вопрос: во время обработки зубов по мокапу не видно клиническую шейку зуба (из-за того, что материал для временных коронок немного заползает на десну). По этой причине после основной обработки зубов приходится скалывать мокап и "на глаз" формировать уступ в области шейки зуба. Как вы решаете данную ситуацию? Может это проблема в воксапе или в точности передачи мокапа слепком? Я перенос делаю А-силиконом с корректурой.

Александр, здравствуйте! Есть небольшой вопрос: во время обработки зубов по мокапу не видно клиническую шейку зуба (из-за того, что материал для временных коронок немного заползает на десну). По этой причине после основной обработки зубов приходится скалывать мокап и "на глаз" формировать уступ в области шейки зуба. Как вы решаете данную ситуацию? Может это проблема в воксапе или в точности передачи мокапа слепком? Я перенос делаю А-силиконом с корректурой.

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov140/DSD.001_zpsyievwyax.jpg

Если я препарирую через мокап для контроля глубины препарирования, то делаю маркировку, а потом пластмассу убираю кюретой и только после этого делаю преп. 

Для того, чтобы создать уступ никакие маркировки не нужны. Уступ всегда формируется "на глаз". Под безметалл он должен минимален. Чтобы остаться в эмали точите прицервикально не больше 0.3 мм. Это преп под полные виниры. Там символы уступов, а не уступы. 

• Поддерживаю 6

Фарид, зачем делать по-Бабуровски?? Не сотвори себе кумира... ;)

Ну не знаю.... Вот я когда пытаюсь сделать по-Бабуровски, я делаю в практике шаг вперед. А когда по-своему, то на месте несколько месяцев топчусь. Если Александр явно умнее и мастеровитее меня, зачем я буду пытаться изобретать велосипед? Извините что встрял.))

• Поддерживаю 1

Если я препарирую через мокап для контроля глубины препарирования, то делаю маркировку, а потом пластмассу убираю кюретой и только после этого делаю преп. 

Для того, чтобы создать уступ никакие маркировки не нужны. Уступ всегда формируется "на глаз". Под безметалл он должен минимален. Чтобы остаться в эмали точите прицервикально не больше 0.3 мм. Это преп под полные виниры. Там символы уступов, а не уступы. 

Александр, спасибо большое за подробный ответ. Лично я после маркировки делал обработку по мокапу как по зубам, а потом после обработки скалывал остатки и затем мог видеть, где зуб был затронут бором, а где нет! 

Препарируя по самому мокапа вы не сможете контролировать процесс снятия тв.тканей зуба,т.к. Где-то вы убирете тканей больше чем надо,а где-то будет недопреп,да и зуб вы не видите целиком..после удаления пластмассы,вы четко видите где препарировать зуб и на какую глубину,а где этого не требуется,о чем свидетельствуют фото Bobby,за что ему респект:)вся информация которую он дает,усваивается не только легко,но и благодаря информативным фото,она запоминается еще и зрительно,заостряя внимание казалось бы на мелочах,но которых очень не хватает,и которые выводят тебя на новый уровень..

• Поддерживаю 1

Проблем с глубиной препарирования не возникало, т. к. я так же обрабатывал зубы с мокапом после маркировки глубины и маркером. Соответственно убирал до тех пор, пока не уйдут маркировочные борозды. Затем скалывал материал и дорабатывал уступ и апроксимальные зоны. Вариант Бабурова мне, конечно, больше нравится. За что ему спасибо за объяснение. Так можно больше сэкономить времени и не тратиться на обработку пластмассы.

• Поддерживаю 1

Вас понял..просто знаю одного доктора который без маркировочных борозд препарирует по мокапу,чего я не очень-то понимаю..,думал и вы так же..сорри..

• 10 месяцев спустя...

Александр , здравствуйте ! Хотел спросить , фото улыбки ( первое и последнее) вы в ааком положении делаете , пациент сидя или стоя ? На каком расстоянии фотоаппарат от лица ? Вспышка какая ? Обьектив , настройки примерно знаю , ) смотря ваши работы столько появляется воодушевления на новые работы а с фото проблемы , у меня никон d90 85 mm , пыха r1c1 кажется так , очень буду вам признателен !!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх