Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Боль в виске после удаления зуба

Кристина Пермь

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

Две недели назад удалили зуб. 7 слева снизу. Удаление длилось минут 30, т.к зуб раскрошился. В целом терпимо.

После удаления разболелась голова в области виска. Боль не проходила в теч. двух дней. Доктор, удалявший зуб, рекомендовал НАЙЗ как противоспалительное и в случае сильной боли-обезбаливающее (но не более 3 таблеток в день.)

Через неделю боль так и не прошла. Характер боли: сильно ноющая. Как бы поднимается от челюсти полумесяцем в висок. В виске самая сильная. При выполнении минимальной физической нагрузки (открыть дверь и проч.) усиливается. Про спорт вообще забыла.

Сходила на приём ко врачу, который удалял зуб. Сказал, что сама лунка хорошо заживает и без проблем. Боль, возможно из-за того что слегка задели какой-то нерв и это нормально. Пропить ещё 3 дня найз.

Прошла ещё неделя. боль так и не проходит. 

Вопрос: ЭТО ТОЧНО НОРМАЛЬНО? При том, что у меня до этого никогда голова не болела.  Иногда боль усиливается и иногда обезболивающее не помогает. Я наполовину обездвижена, так как, например, долгая ходьба усиливает эту боль, стараюсь больше лежать. Это всё при том, что обычно я занимаюсь спортом, бегаю. Вообщем веду достаточно активный образ жизни.

КАК МОЖНО УСКОРИТЬ процесс заживления? Сама лунка не болит и существенно уменьшилась в размерах. Возможен только лёгкий дискомфорт при приёме пищи. Стараюсь её не задевать.

Спасибо, что прочитали, надеюсь поможете советом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх