Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как бы вы поступили? шейка

Bobby

Рекомендуемые сообщения

Нахожусь сейчас на заключительном модуле у Мауро Фрадеани в Италии, у нас тут отличная компания: Александр Островский, Гиви Орджоникидзе, Евгений Рыбалка и ещё 20-ть  замечательных людей из мира стоматологии  :)

Так вот, у нас тут пол дня были посвящены тому, что каждый участник курса может показать свои кейсы с вопросами и я как как раз показал клинический случай, который опубликовал в этой теме. Вердикт: рецессия в обл. 2.3 произошла из-за травмы нитью/клампом и/или из-за окклюзионной перегрузки. Кто был недавно на Джоне Коисе должен помнить как он показывал проверку по окклюзии керамических реставраций после фиксации, нужно уделать внимание не факту создания резцового и клыкового ведения, а жеванию, а именно дать пациенту активно пожевать копирку и откорректировать все треки, которые образуются палатинильно на верхних передних зубах, т.е. убедиться, что есть функциональное пространство, если его нет, то это может приводить к рецессиям, особенно на клыках. 

Изменено пользователем Bobby
  • Поддерживаю 2

Кстати, Фрадеани в этом случае предложил провести пластику рецессии и не видит показаний к замене реставрации на зубе 2.3.

Осенью я сообщу чем закончилась история.  

Изменено пользователем Bobby

Поподробнее пожалуйста если можно..

Иньекцией гиалуроновой кислоты в толщу сосочка можно увеличить его размер.

Думается, аккуратно введя гиалуронку вдоль зенита можно прикрыть в данном кейсе рецессию.

Само собой за пол года рассасывается и требуется новая иньекция.

• 1 год спустя...

Ставлю рубль на то, что рецессия усилилась :) Мне кажется, что причина-инфекция в пришеечной части клыка, рецессия как следствие. Работа приятная для глаза, прям релаксирую :)

• 1 месяц спустя...

Коллеги,кто чем полирует границу безметалловых реставраций,особенно если она находится на уровне/под десной?

Изменено пользователем StomV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх