Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как протезировать старый имплантат?

RuStom

Рекомендуемые сообщения

Выкладывал эту часть "панорамы" в хирургическом разделе с просьбой определить систему имплантата. Показывал всем знакомым врачам ее. Никто нигде не знает, что за система.

Ну и да ладно.

Встает вопрос, как протезировать пациентку в таком состоянии как есть?

Пациентка непрямая начальница. Нужно помочь.

Как сделать коронку на имеющийся абатмент? Снять слепок как с обычного зуба и делать как обычную МК? Мне кажется, что хреново получится... Напомню,  что систему я не знаю. Скручу абатмент - даже не знаю с каким усилием его обратно вкручивать.... не говоря даже о том, что нет трансферов, аналогов и т.п...

Какие вообще есть варианты? И какой из них лучше?

http://s17.postimg.org/7ycx1jvhb/image.jpg

Руслан, оба варианта можно применить. Но я бы попробовал открутить абатмент, возможно удастся подобрать что то из других систем, заодно будете знать какое основание у имплантата . В любом случае поставите все на место если не получится .

• Поддерживаю 1

Так же вспомнился ваш пост здесь, про прилегание коронки к абатменту .Так вот если будете делать как описали выше, думаю что на качественное прилегание расчитывать не стоит :rolleyes:

Согласен с Alberto,стоит попробовать открутить абатмент,авось что то и подберете от другой системы,а оттиск с уровня абатмента иметь ввиду как запасной вариант..

Тогда вопрос сразу. А с каким усилием потом винт закрутить? 15, 20, 25, 30?

Да и как подбирать, на глаз? Вдруг несовпадение на долю мм, потом сложности будут ведь однозначно...

Я конечно не продвинутый пользователь,но выскажу мысли вслух..а что если попробовать подобрать ключ,где гекс будет максимально точно фиксироваться в шляпке винта,и с помощью динамометрического ключа,попытаться выкрутить винт,начиная с наименьшей нагрузки(10-15),в этом случае мы же сможем узнать,какую нагрузку давать в дальнейшем??конечно есть вероятность что винт может прикипеть,ослабнуть и все такое...а точность посадки проверить по Rg..но это так,мысли вслух,так что прошу особо не кидаться тапками))

Я конечно не продвинутый пользователь,но выскажу мысли вслух..а что если попробовать подобрать ключ,где гекс будет максимально точно фиксироваться в шляпке винта,и с помощью динамометрического ключа,попытаться выкрутить винт,начиная с наименьшей нагрузки(10-15),в этом случае мы же сможем узнать,какую нагрузку давать в дальнейшем??конечно есть вероятность что винт может прикипеть,ослабнуть и все такое...а точность посадки проверить по Rg..но это так,мысли вслух,так что прошу особо не кидаться тапками))

к сожалению, усилие закручивания и усилие раскручивания разные величины.

я бы попробовал отфрезеровать во рту бором уступ на абатменте и снял бы обычный оттиск с ретракцией. варианты с выкручиванием абатмента на неизвестной системе, имхо, имеет более высокий шанс на неуспех

• Поддерживаю 1

На самом деле, сейчас так стихийно имплантологическое лечение захватило стоматологию, что новому поколению ортопедов скоро предстоит разгребать новые проблемы, теперь уже не только с зубами, но и имплантатами. Действительно непростая ситуация, когда обращается пациент с безымянным имплантатом, а его удалять или отказывать в лечении вроде бы неправильно. 

Я в таких случаях первым делом прошу узнать характеристики этого имплантата в той клинике, где его ставили. Если это не узнать, то остаётся три варианта:

1) Выложить в инете и узнать что это за имплантат.

2) Сделать новую конструкцию подполировав старый абатмент и сняв с него оттиск.

3) Заменил бы имплантат (крайняя мера, которую стоит избегать если имплантат стоит хорошо). 

• Поддерживаю 2

Пациентка связалась с клиникой. Ей сказали, что это XIVE.

Что-то я ищу картинки с Ксайвом, таких имплантов не нахожу.

Мы с ксайвом не работаем. Но пациентка готова купить ради одного своего зуба трансфер, аналог и т.п.

вдруг это не ксайв?

какие размеры там у ксайва есть? Я когда-то учился в Симко у Папазоглу по Ксайву, но прошла куча времени, я не работал конкретно с этой системой, уже и не помню что к чему.

Пациентка связалась с клиникой. Ей сказали, что это XIVE.

Что-то я ищу картинки с Ксайвом, таких имплантов не нахожу.

Мы с ксайвом не работаем. Но пациентка готова купить ради одного своего зуба трансфер, аналог и т.п.

вдруг это не ксайв?

какие размеры там у ксайва есть? Я когда-то учился в Симко у Папазоглу по Ксайву, но прошла куча времени, я не работал конкретно с этой системой, уже и не помню что к чему.

Сами же написали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх