RuStom Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Выкладывал эту часть "панорамы" в хирургическом разделе с просьбой определить систему имплантата. Показывал всем знакомым врачам ее. Никто нигде не знает, что за система.Ну и да ладно.Встает вопрос, как протезировать пациентку в таком состоянии как есть?Пациентка непрямая начальница. Нужно помочь.Как сделать коронку на имеющийся абатмент? Снять слепок как с обычного зуба и делать как обычную МК? Мне кажется, что хреново получится... Напомню, что систему я не знаю. Скручу абатмент - даже не знаю с каким усилием его обратно вкручивать.... не говоря даже о том, что нет трансферов, аналогов и т.п...Какие вообще есть варианты? И какой из них лучше? http://s17.postimg.org/7ycx1jvhb/image.jpg Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Я бы снял как с обычного зуба,с ретракцией. Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Руслан, оба варианта можно применить. Но я бы попробовал открутить абатмент, возможно удастся подобрать что то из других систем, заодно будете знать какое основание у имплантата . В любом случае поставите все на место если не получится . 1 Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Так же вспомнился ваш пост здесь, про прилегание коронки к абатменту .Так вот если будете делать как описали выше, думаю что на качественное прилегание расчитывать не стоит Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Согласен с Alberto,стоит попробовать открутить абатмент,авось что то и подберете от другой системы,а оттиск с уровня абатмента иметь ввиду как запасной вариант.. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Тогда вопрос сразу. А с каким усилием потом винт закрутить? 15, 20, 25, 30?Да и как подбирать, на глаз? Вдруг несовпадение на долю мм, потом сложности будут ведь однозначно... Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Удаляйте и одномоментно ставьте новый с синусом . Если хотите сделать хорошо. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Удаляйте и одномоментно ставьте новый с синусом . Если хотите сделать хорошо.радикально слишком. этот вариант оставил на крайний случай) Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Я конечно не продвинутый пользователь,но выскажу мысли вслух..а что если попробовать подобрать ключ,где гекс будет максимально точно фиксироваться в шляпке винта,и с помощью динамометрического ключа,попытаться выкрутить винт,начиная с наименьшей нагрузки(10-15),в этом случае мы же сможем узнать,какую нагрузку давать в дальнейшем??конечно есть вероятность что винт может прикипеть,ослабнуть и все такое...а точность посадки проверить по Rg..но это так,мысли вслух,так что прошу особо не кидаться тапками)) Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Я конечно не продвинутый пользователь,но выскажу мысли вслух..а что если попробовать подобрать ключ,где гекс будет максимально точно фиксироваться в шляпке винта,и с помощью динамометрического ключа,попытаться выкрутить винт,начиная с наименьшей нагрузки(10-15),в этом случае мы же сможем узнать,какую нагрузку давать в дальнейшем??конечно есть вероятность что винт может прикипеть,ослабнуть и все такое...а точность посадки проверить по Rg..но это так,мысли вслух,так что прошу особо не кидаться тапками))к сожалению, усилие закручивания и усилие раскручивания разные величины. Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 я бы попробовал отфрезеровать во рту бором уступ на абатменте и снял бы обычный оттиск с ретракцией. варианты с выкручиванием абатмента на неизвестной системе, имхо, имеет более высокий шанс на неуспех 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 На самом деле, сейчас так стихийно имплантологическое лечение захватило стоматологию, что новому поколению ортопедов скоро предстоит разгребать новые проблемы, теперь уже не только с зубами, но и имплантатами. Действительно непростая ситуация, когда обращается пациент с безымянным имплантатом, а его удалять или отказывать в лечении вроде бы неправильно. Я в таких случаях первым делом прошу узнать характеристики этого имплантата в той клинике, где его ставили. Если это не узнать, то остаётся три варианта:1) Выложить в инете и узнать что это за имплантат.2) Сделать новую конструкцию подполировав старый абатмент и сняв с него оттиск.3) Заменил бы имплантат (крайняя мера, которую стоит избегать если имплантат стоит хорошо). 2 Ссылка на комментарий
Alex52 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Терзают сомнения, что это Zimmer Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Пытался гуглить Zimmer, на картинках не нашел такого, с 2-мя дырками... Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Кстати, имплант ставился в 2000-ом году. Были ли тогда Zimmer? Ссылка на комментарий
Alex52 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 http://whatimplantisthat.com/?company_id=324&page=1Вроде не Зиммер Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Этот сайт я первым делом перелопатил. Ничего не нашел... Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 А где ставили имплантат, в России или за рубежом? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 В Москве! Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 А пациент адрес клиники или фио хирурга не знает? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Пациентка связалась с клиникой. Ей сказали, что это XIVE.Что-то я ищу картинки с Ксайвом, таких имплантов не нахожу. Мы с ксайвом не работаем. Но пациентка готова купить ради одного своего зуба трансфер, аналог и т.п. вдруг это не ксайв?какие размеры там у ксайва есть? Я когда-то учился в Симко у Папазоглу по Ксайву, но прошла куча времени, я не работал конкретно с этой системой, уже и не помню что к чему. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Попросите у кого нибудь трансфер Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Кстати,а почему Зиммер не прижился в России?в европе его,например,очень любят Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Попросите у кого нибудь трансферможет систему подскажете и размер? Тогда можно будет говорить о покупке. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Пациентка связалась с клиникой. Ей сказали, что это XIVE.Что-то я ищу картинки с Ксайвом, таких имплантов не нахожу.Мы с ксайвом не работаем. Но пациентка готова купить ради одного своего зуба трансфер, аналог и т.п. вдруг это не ксайв?какие размеры там у ксайва есть? Я когда-то учился в Симко у Папазоглу по Ксайву, но прошла куча времени, я не работал конкретно с этой системой, уже и не помню что к чему.Сами же написали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти