holodova.viktori Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Добрый день, прошу помочь принять решение,что делать с имплатном.Поставили на ВЧ два импланта в октябре. Операция вроде бы прошла успешно, ничего не беспокоило. Через 4 мес. установили формирователь десны, проде бы тож все нормально было (снимки прилагаю).Еще через 2 недели отправили к ортопеду. И вот тут когда стал он выкручивать формирователь- стало больно очень-очень внутри кости , итог-имплант выкрутили. На второй имплант установили временную коронку и я с ней отходила ок. 3мес.,вокруг десны возникло локальное воспаление-отправили к пародонтологу,он к хирургу опять,хирург ничего критичного в импланте не увидел.Воспаление прошло-метрогилом мазала,календулой полоскала. И вот когда ортопед стал выкручивать временную коронку-стало опять больно,боль внутри кости опять.Послали на снимки. Хирург посмотрел снимки, потрогал зуб(временный кот), грит наблюдается убыль кости и подвижность имплатна 1 ст. И сейчас предлагает либо не трогать ничего и ходить с временной коронкой столько-сколько прохожу (грит от 2 мес. до неск.лет, те вопрос выпадения импланта-эт вопрос времени просто), либо удалять имплант.Консультировалась с несколькими др. хирургами они грят-необх.откручивать временную коронку и смотреть что с имплантом-выдерживает ли он нагрузку или подвижен, ели подвижен-удалять однозначно, ждать 6-9 мес. пока восстановится объем костной ткани и потом решать что делать дальше.И пока ходить со съемными протезами.И все они грят,что изначально места было недостаточно,для имплантов и есть ошибки хирурга на стадии планирования операции и выбора р-ра имплантов.Очень прошу прокомментировать ситуацию. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Ну судя по рентгену - ситуация выглядит не очень хорошей. А можете сфотографировать во рту?? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я так понимаю боковые резцы у вас всю жизнь отсутствовали.По мне имплант слишком близко расположен к корням соседних зубов. Прогноз у него весьма сомнительный. 1 Ссылка на комментарий
SashaDoc Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Имплант удаляйте, пока хоть какой-то объем тканей вокруг сохранен 3 Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А что во рту сфотографировать изнутри или снаружи?Рот открыть/закрыть? Да, все хирурги с которыми я консультировалась уже после имплантации грят ошибки на стадии планирования операции-места недостаточно,близость к корням,толщина импланта,по любому выпадет, больше 2х лет при самом благоприятном прогнозе импланту не дает никто.А что мне делать СЕЙЧАС удалять его?Или ходить с временной коронкой пока не начнет беспокоить?И насколько опасно удалять(мб при его доставании есть шанс повредить соседние корни,зубы)/оставлять(он же стоит ненадежно те есть опасность всяких проблем,воспалений и проч)?Да, резцов не было никогда. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я б удалил имплант,большой риск потерять соседние зубы при выжидательной тактике... Тем более если он подвижен ,проблем при извлечении возникнуть не должно.Все имхо 3 Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А что чем дольше простоит такой сомнительный имплант тем больше проблем меня ожидает с костной тканью? И какие есть пути решения сложившейся ситуации?Удалить его и бабочки съемные мес. на 9,а потом?Некоторые предлагают решать с ортодонтом и разворачивать корни соседних зубов чтобы было достаточно места для повторной попытки поставить имплант.Мост не хочу пока,зубы жаалко.Мой хирург,кот. ставил имплант грит нуаче,мб и простоит пару лет,зачем лишний раз удалять, если не болит. Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А почему есть риск потерять соседние зубы? Я просто тож склоняюсь к удалить,восстановиться и потом решить,что делать. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А почему есть риск потерять соседние зубы? Я просто тож склоняюсь к удалить,восстановиться и потом решить,что делать.Для установки имланта должны быть определенные условия,в частности расстояние до соседних зубов МИНИМУМ 1.5 мм,если этих 1.5 мм нет,то либо это расстояние нужно создать(как вариант ортодонтия),либо имплантация не проводится.Никакой подвижности быть не должно,там сейчас воспалительный процесс,который ведет к убыли кости,мой совет вам имплант убирать,чуда не произойдет и подвижный имплантат не станет устойчивым,нужно начинать лечение заново,как бы это не печально звучало 3 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 И без съемных протезов... Как вариант адгезивный протез для косметики 1 Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 адгезивный протез А что это? Если не затруднит, киньте пож.адекватную ссылочку почитать про эти протезы, их ставят вперед,на 2-ки?Вообще как сейчас, после удаления импланта и чем добиться эстетики.Повторюсь,мост ставить пока не хочу,тк. 4 соседних здоровых зуба стачивать жапко.Что можно придумать?Так долго решалась на имплант,взвешивала за и против и хирург обещал результат, те не видел локальных противопоказаний для имплантации, близость корней, те то,что места мало его не смутило. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Не переживайте,уверен тут на форуме есть грамотные хирурги и ортопеды из ростова на дону,может откликнутся и напишут вам в личку,чтобы осмотрели вас и уже принимали какие то решения что делать дальше 1 Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Действительно, а есть здесь на форуме хирурги и/или ортопеды из Ростова-на-Дону, как с ними связаться? В целом, я уже консультировалась у 3-х хирургов, как мне показалось грамотных,их мнение едино-имплант удалять.Очень переживаю,что сложилась такая ситуация, зубы то передние,их видно очень. Очень хотела выйти из декрета с красивыми зубками-имплантами. Работа у меня связана с общением с людьми, те внешний вид-важен. И вот сейчас не совсем понимаю как поступить. Мб имеет смысл пока на эти зубы установить бабочку съемную, ну чтобы тщательно продумать,взвесить что делать дальше и не совершить ошибку (ну тут вариант как я понимаю ток 2 или ортодонтия и при наличии места импланты или мост(тут мне посоветовали современный-не стачивая совсем соседние зубы, название боюсь не повторить) Но в целом все или сложно и длительно или жалко даж на пропилы 4!!! абсолютно здоровых зуба. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Действительно, а есть здесь на форуме хирурги и/или ортопеды из Ростова-на-Дону, как с ними связаться? попробуйте разместить запрос в теме http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetujte-khirurgaimplantologa/page-50. Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Те однозначно верно имплант нужно удалить? И вопрос, почему он и его собрат не зафиксировались в кости, стали подвижными,проблема изначальная в недостаточности места для импланта?Просто мне предлагают механизм действий такой:обезболить уколом,открутить временную коронку,смотреть выдерживает ли имплант нагрузку (чтто в этом духе), ну и более детально,что с ним, если все плохо (что скорее всего)-сразу и удалить,это верно?Но это в другой клинике(не там где ставила).А там где ставила хирург грит или удалять (вот прям сразу,те как я понимаю пробовать и тестировать он его не будет, ортопед мой сейчас на больничном) или не трогать совсем.Я очень боюсь совершить ошибку.Но понимаю,что в сложившейся ситуации правильнее-удалить. Вот ругаю себя,что перед имплантацией(а я ответственно взвешивала все за и против) не проконсультировалась у нескольких хирургов. И удалять придется в той клинике, где ставила и у того же хирурга. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Имплантат удалять, совершенно точно. Иначе соседние зубы потеряете. Бабочку не рекомендовано, одевайте брекеты, к ним подвесят исскуственные зубы. 3 Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Бабочку не рекомендованоА почему бабочку не рекомендуете? Я ее на данном этапе рассматриваю как вариант чтоб не ходить без зубов/чтобы зубы не сместились на место отсутствующих и пока зарастет / восстановится кость на месте имплантов. Ну а я решусь либо на брекеты либо на протез. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Бабочка вызовет атрофию десны и кости, никаких съемных протезов с опорой на десну.Адгезивный протез сделайте на время раздумий 1 Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Спасибо за разъяснения.А вообще, в моем конкретном случае,что оптимальнее-протезы альгезивные( смущает перспектива стачивания 4х здоровых зубов) или брекеты+последующая имплантация (а вдруг опять неудача и 1.не удастся развернуть корни или 2.импланты простоят недолго).Что есть оптимальный план лечения? Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Еще предлагают съемный протез в виде небной пластинки с торчащими зубами этими, объясняю как поняла.Это все равно будет неверно и приведет к атрофии кости и десны?Что же делать?Просто зубы достаточно плохие-все в пломбах и проч. а эти 4-единственные здоровые.И у меня еще проблема наметилась-оголился корень клыка,что с этим делать?Говорят только пересадка кусочка с неба (кто так поняла).Проблем море-а решения нет. Боюсь опять принять неверное решение. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Вы не слышите? 150 врачей твердят одно и то же... 1 Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Добрый день, удалила имплантик и у меня снова возник вопрос.Хирург(ставивший и удалявший имплант) после удаления настаивает на том,что имплант стал правильно, места было достаточно, и что причина в индивидуальных особенностях костной ткани,ну что-то типо того,что кость не смогла удержать имплант.Вопрос,такое реально бывает, Вы сталкивались с такими ситуациями в своей врачебной практике?Сторонние хирурги к которым я обращалась за очной доп.консультацией, в качестве причины однозначно называли недостаточность места и плюс(ну в качестве отягчающего обстоятельства) гипотетически возможная некоторая подвижность зубов после снятия брекетов(что зубы могли выталкивать имплант,как-то так я поняла),Имплантацию проводили в брекетах.Сняли после установки формирователя. Помогите разобраться пож. Ссылка на комментарий
holodova.viktori Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Очень прошу напишите свое мнение бывает такое(про кость и ее особенности)?И стоит ли мне пробовать ставить имплант повторно.И еще, есть ли кто особенность/сложность при установки резцов на ВЧ, просто давно,еще в теме брекетоносцев,хирург отписывался,что именно 2-ки часто выпадают,даж у очень опытных хирургов-имплантологов и прогноз в целом неблагоприятный,это так? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Это не так.Вам ставить в таких условиях повторно имплантат не нужно. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 согласен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти