RuStom Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Подскажите, работал раньше в кабинете, в котором на установке был электромикромотор. То есть к установке была приклеена отдельная коробочка, на ней регулировались обороты. К повышайке подходили свет и охлаждение. Сам наконечник - мой - в нем имелся и свет и охлаждение.В общем было все идеально в ЭТОМ плане.Сейчас сменил место работы. Все идеально в кабинете, но на установке микромотор - это просто трубка воздушная с переходником-микромотором. Для прямого наконечника и поправки протезов вполне хватает. Но для повышайки - вообще никак. Охлаждения и света нет. Наконечник повышающий остался тем же.Продаются ли отдельно электрические микромоторы, чтоб можно было на установку прицепить, чтоб там охлаждение и свет были? Изменено 22 июля, 2015 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 есть у NSK встраиваемые модули, со светом, охлаждением и регулировкой оборотов, даже переключаются на разные типы наконечников: повышайки, понижайки, 1:1. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 есть у NSK встраиваемые модули, со светом, охлаждением и регулировкой оборотов, даже переключаются на разные типы наконечников: повышайки, понижайки, 1:1.А не помните сколько стоит? Реальные деньги или проще установку новую купить?)))) Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Если я правильно нашел - это nsk nlx nano s230?Блин 106 тыщ стоит....Ничего по-дешевле не бывает? Или я не то нашел? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Если я правильно нашел - это nsk nlx nano s230?Блин 106 тыщ стоит....Ничего по-дешевле не бывает? Или я не то нашел?вот вам аналог за 25http://www.fordent.ru/catalog/437/ Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 вот вам аналог за 25http://www.fordent.ru/catalog/437/Спасибо)))) А по-середине есть что-нибудь? А то как-то совсем стремно выглядит эта система...))) Мне вот интересно, далеко не на всех же установках есть, полный комплект микромонитора, чтоб с водой и светом. Как люди работают повышайками? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 я пневмомотор уже лет 8 в руки не брал только электро, не знаю где вы такие установки находите Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Спасибо)))) А по-середине есть что-нибудь? А то как-то совсем стремно выглядит эта система...))) Мне вот интересно, далеко не на всех же установках есть, полный комплект микромонитора, чтоб с водой и светом. Как люди работают повышайками?Я эту ссылку нашел за 10 секунд, думаю не проблема найти то, что вам не будет казаться стремным потратив немного времени, в вашей ситуации есть выход, а с нюансами разберетесь уж) Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 то есть микромотор воздушный стоит - его вообще для повышайки не хватает? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я эту ссылку нашел за 10 секунд, думаю не проблема найти то, что вам не будет казаться стремным потратив немного времени, в вашей ситуации есть выход, а с нюансами разберетесь уж) Да, интересно, может у кого-то есть личный опыт использования. Может этот аппарат за 25 тыщ ничем не хуже того за 100тыщ... Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) то есть микромотор воздушный стоит - его вообще для повышайки не хватает?Дело не в этом. Его-то вполне хватает может быть...но! я сегодня подключил свою повышайку к этому микромотору, нужно было отполировать уступ одного зуба.во-первых, наконечник нагрелся от недолгого использования. я, так понимаю, охлаждение не только зуб охлаждает, но и внутренности наконечника, т.е без охлаждения наконечник долго не прослужит.во-вторых, свет из наконечника был приятной мелочью, надеюсь скоро необходимость в нем совсем отпадет с покупкой бинокуляров с подсветкой.в-третьих, хочу знать точное количество оборотов, т.е непривычно ориентироваться по звуку, хочется дисплей. Тоже вроде не обязательно. Приятно, но платить 100тыщ за дисплей.... Короче, подумал, оказывается мне нужно только охлаждение... со всем остальным с трудом, но можно смириться... Изменено 22 июля, 2015 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
veltsmaxim Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Да, интересно, может у кого-то есть личный опыт использования. Может этот аппарат за 25 тыщ ничем не хуже того за 100тыщ...Использую мотор этой корейской фирмы уже полтора года, нареканий нет! Только у меня модель чуть другая и чуть по дороже. (свет, охлаждение всё есть!) Сравнивал с мотором nsk nano по весу такой же, только длиннее на 5 мм, что вообще не критично, как мне кажется)))) Изменено 28 июля, 2015 пользователем veltsmaxim 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Использую мотор этой корейской фирмы уже полтора года? нареканий нет! Только у меня модель чуть другая и чуть по дороже. (свет, охлаждение всё есть!) Сравнивал с мотором nsk nano по весу такой же, только длиннее на 2 мм, что вообще не критично, как мне кажется))))Не могли бы дать ссылку на этот мотор в личку. Мозги встраиваемые в установку или можно внешние? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Мне тоже интересно. Ссылка на комментарий
veltsmaxim Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Напишу всем, что бы было меньше вопросов. Покупал у нас в магазине, сайта у магазина нет, на сколько я знаю... они представители Mikro NX у нас в Ставрополе... у этого мотора есть внутренний блок, который ставится в установку, но видел у компании на сайте универсальный. (Подключаешь шланг и питание с одной стороны, с другой шланг с мотором.) Нашел ссылку на сайт производителя, если кому интересно: http://www.micronx.co.kr/eng/product/product.asp?c_code=1000&c_code1=1000&c_code2=1000 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Напишу всем, что бы было меньше вопросов. Покупал у нас в магазине, сайта у магазина нет, на сколько я знаю... они представители Mikro NX у нас в Ставрополе... у этого мотора есть внутренний блок, который ставится в установку, но видел у компании на сайте универсальный. (Подключаешь шланг и питание с одной стороны, с другой шланг с мотором.) Нашел ссылку на сайт производителя, если кому интересно: http://www.micronx.co.kr/eng/product/product.asp?c_code=1000&c_code1=1000&c_code2=1000Огромное спасибо! Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Я хочу вот такой http://www.micronx.co.kr/eng/product/product_info.asp?c_code=1000&c_code1=1000&c_code2=1000&idx=60но что-то в России найти не могу. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Я хочу вот такой http://www.micronx.co.kr/eng/product/product_info.asp?c_code=1000&c_code1=1000&c_code2=1000&idx=60но что-то в России найти не могу. Напишите им письмо по форме на сайте, думаю ответ найдется. Держите меня в курсе. Ссылка на комментарий
veltsmaxim Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 можно попробовать через магазин пробить... они представители, может можно заказать.... если интересно завтра позвоню узнаю.... Ссылка на комментарий
DagArs Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Мне кажется можем собраться и сразу партию в оптом взять.. Желающих будет достаточно Ссылка на комментарий
veltsmaxim Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нашел еще такой вариант, но это уже чистый китаец. Отзывов мало, но хорошие. Если точно нашёл 2 отзыва, оба положительные... Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нашел еще такой вариант, но это уже чистый китаец. Отзывов мало, но хорошие. Если точно нашёл 2 отзыва, оба положительные...Думаю тяжеловат мотор в скмме с повышайкой, рука устанет. Но имеет место существовать за такую цену! Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Что-то я совсем туплю. Как отличить электромотор у меня на установке или пневмо?продолжая тему: выяснилось, что вода все-таки есть, просто она где-то была хитро отключена. Прошлому врачу вода на микромоторе не была нужна. нашел регулировку скорости, расположена была под панелью в хитром месте.со светом обойдусь, т.к жду свет от Каплана.Хочу понять все-таки это электромотор или пневмо? Видиио пртдется брать портативный микроиотор, т.к- хочу иметь панель на которой будет отображаться количество оборотов.- повышайка у меня Каво имеет выступ. А в моторе выствпа нету. из-за этого он не до конца одевается на мм 1-2 буквально. Мне кажется, что так наконечник долго не проживет. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Что-то я совсем туплю. Как отличить электромотор у меня на установке или пневмо?продолжая тему: выяснилось, что вода все-таки есть, просто она где-то была хитро отключена. Прошлому врачу вода на микромоторе не была нужна. нашел регулировку скорости, расположена была под панелью в хитром месте.со светом обойдусь, т.к жду свет от Каплана.Хочу понять все-таки это электромотор или пневмо? Видиио пртдется брать портативный микроиотор, т.к- хочу иметь панель на которой будет отображаться количество оборотов.- повышайка у меня Каво имеет выступ. А в моторе выствпа нету. из-за этого он не до конца одевается на мм 1-2 буквально. Мне кажется, что так наконечник долго не проживет.чтобы понять какой у вас мотор лучше сделайте фотографию мы посмотрим. Если есть регулеровка скорости, то это скорее всего электрический (на пневматику регулеровка скорости идет на самом моторе), если вертушка на установке, то это и есть переменный резистор для регулеровки скорости мотора. Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 От крутить мотор и посмотреть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти