Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сняли брекеты. Нужен совет.

Lubava

Рекомендуемые сообщения

так уже сняли же брекеты!) этот вопрос надо было ДО снятия выяснять)

а в целом - выступают  резцы несильно.

можно еще контурирование режущих краев сделать, чтобы ровнее казались.  

Я так понимаю вас не устраивает небольшой наклон резцов вперед. Скажу что их наклон в пределах нормы, но для большей гармоничности улыбки необходима коррекция формы передних зубов. Ортодонт исправляет неправильное положение зубов, оно исправлено. А над формой нужно поработать. Каким образом выбирать вам, либо керамические виниры, либо композитные реставрации.

• Поддерживаю 1

Я так понимаю вас не устраивает небольшой наклон резцов вперед. Скажу что их наклон в пределах нормы, но для большей гармоничности улыбки необходима коррекция формы передних зубов. Ортодонт исправляет неправильное положение зубов, оно исправлено. А над формой нужно поработать. Каким образом выбирать вам, либо керамические виниры, либо композитные реставрации.

спасибо за ответ. не подскажете проверенного доктора по худож реставрации...

так уже сняли же брекеты!) этот вопрос надо было ДО снятия выяснять)

а в целом - выступают  резцы несильно.

можно еще контурирование режущих краев сделать, чтобы ровнее казались.

спасибо за ответ!

да, согласна, что нужно было смотреть ДО)))

но брекеты ведь не каждый день снимаешь и ставишь, и воач не обратил внимания и я тоже, к сожалению. художеств реставрацию, нарастить например наружную верхнюю поверхность зуба, чтоб он смотрелся более вертикально, делать не хочется, если честно, т к жалко свои зубы, они хорошие, крепкие, без намека на кариес. может подпилю немного нижний контур, попробую походить так. конечно расстроена, что ходила 1,5 года и результат не тот... но вперед наука.

Можете выложить фото то что было до этого?

спасибо за ответ.

фото ДО нет, но кроличьих зубов точно не было, они появились в результате лечения. возможно нужно было развинуть челюсть вправо/влево, а вместо этого выдвинули вперед, т к зубы по другому не помещались.

спасибо за ответ!

да, согласна, что нужно было смотреть ДО)))

но брекеты ведь не каждый день снимаешь и ставишь, и воач не обратил внимания и я тоже, к сожалению. художеств реставрацию, нарастить например наружную верхнюю поверхность зуба, чтоб он смотрелся более вертикально, делать не хочется, если честно, т к жалко свои зубы, они хорошие, крепкие, без намека на кариес. может подпилю немного нижний контур, попробую походить так. конечно расстроена, что ходила 1,5 года и результат не тот... но вперед наука.

1.  в конце лечения обычно  делается снимок - панорамный - ОПТГ. на этом снимке много информации, необходимой для окончания лечения, в том числе и "ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ" корней. Если корни  центральных резцов у вас стоят ровно, параллельно друг другу, то дело в самом зубе - в его коронке.  если же все таки немного не довыровняли зубы то это тоже поправимо, можете заказать себе элайнеры  (прозрачные каппы) и ими поправить  наклон зуба (только придется немного подзатратиться)  либо повторно брекеты поставить и довыровнять зуб.    или подпилить)) 

2. ваше ощущение что зубы выпирают Вам непривычно. но по-другому никак - ведь нижние тоже надо было выравнивать. представьте, чтобы мысленно наклоняете верхние резцы  кнутри, чтобы не выпирали. тогда нижним зубам некуда деться.  Или кривыми нижние оставлять, или значительно  по бокам спиливать  нижние резцы пришлось бы. Но в целом - у Вас нормальный наклон резцов. Просто Вам не привычно.

спасибо!!!

после вашего ответа как то полегчало и в голове прояснение...

сделаю тогда этот снимок. и поговорю с ортодонтом. если он меня убедит что все ок - попробую так привыкнуть, ну а если я его( что маловероятно))) то попрошу снова поставить брекеты.

место между верхними и нижними есть, они не соприкасаются, поэтому у меня и есть ощущение что не дорорвняли мы их и поторопились, но другое дело что верхние чтобы наклонить внутрь теперь - прийдется подпилить какой нибудь зуб сбоку? т к они стоят очень плотно, двигать некуда, ведь радиус уменьшиться должен за счет чего то...

спасибо вам за пояснения, за поддержку, вы мне очень помогли, напишу чем решиться...))

http://s017.radikal.ru/i403/1507/ff/8eeb41b8d23a.png

место между верхними и нижними есть, они не соприкасаются, поэтому у меня и есть ощущение что не дорорвняли мы их и поторопились, но другое дело что верхние чтобы наклонить внутрь теперь - прийдется подпилить какой нибудь зуб сбоку? 

просто уберите неровный край. уже сразу станет симпатичнее 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх