Перейти к содержанию
Стоматология для всех

лечить альвеолит

Эльвирка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Три недели назад – 30.06.15 мне удалили 38й зуб. Удаляла в районной поликлинике бесплатно. Удаление было сложным – зуб не прорезавшийся, корни сросшиеся. Выпиливали бором, долбили молоточком.. жуть, страшно вспоминать!

По окончанию манипуляций врач положил на рану ватный тампон и дал след.рекомендации: полоскать хлоргексидином или фурацилином, принимать обезболивающие и любые антибиотики.

В этот день я ничего не ела – было больно, страшно и от этого не хотелось кушать.

На след.день с распухшей щекой и неоткрывающимся ртом я пошла на осмотр. Врач сказал, что всё в норме, кров.сгусток на месте, гематома пройдет. На область гематомы сказал рисовать йодную сетку.

Соблюдала все предписания, кроме антибиотиков, т.к. против антибиотикотерапии в принципе и кормлю грудью. Решила – уж если будет гнойное осложнение, тогда буду пить.

01.07.15 во время приема пищи обнаружила, что пленка с ранки слезла. Я не придала этому значения.

Боль постепенно становилась меньше, гематома также уменьшалась, но не совсем.. копаясь в Интернете (7 июля) вычитала, что если боли длятся более 3 дней, то это не нормально. Поэтому 8 июля побежала по рекомендации знакомых в платную клинику (страшно было возвращаться в районную). Там мне сделали снимок, осмотрели, поставили диагноз Альвеолит, промыли ранку, поставили коллаген.микротупфер, сказали прийти на след.день. 9,10го июля мне также промывали, ставили микротупферы. Особого эффекта от лечения не чувствовалось – рот по-прежнему не открывался, гематома стала чуть меньше, боль в виске (или зубах всей левой половины) периодически беспокоила, к ввечеру появлялся запах неприятный из ранки. С 11го июля мне кладут в лунку альвожель (мох), перевязки делают через день. "дырка" вроде становится меньше.. но не слишком ли медленно?? С 14 июля подключили физиотерапию.

Прочла много тем на форуме.. везде почти пишут, что альвожель ерунда, устаревшее, лучше гель «метродент»… мой же лечащий врач говорит обратное.. Подскажите, насколько адекватно такое (вышеописанное его) лечение? И второй вопрос – перевязка с «альвожель» в платной клинике и перевязка с «альвостаз» бесплатно в районной – это одно и то же по эффективности? Или все таки разное?

Изменено пользователем Эльвирка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх