Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пластика десны при постоянных коронках

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

скажите, возможно ли сделать пластику десны (наростить десневой сосочек между двух коронок)

Стоят постоянные коронки на индивидуальном абатменте.

И вообще почему получилась такая десна? Импланты носились полгода без временных конструкций, наращивалась ткань, чтобы было эстетичней, а результат наоборот -  неважный.

post-42019-0-48538400-1437317706_thumb.jpg

• Не поддерживаю 1

Здравствуйте,

скажите, возможно ли сделать пластику десны (наростить десневой сосочек между двух коронок)

Стоят постоянные коронки на индивидуальном абатменте.

И вообще почему получилась такая десна? Импланты носились полгода без временных конструкций, наращивалась ткань, чтобы было эстетичней, а результат наоборот -  неважный.

Чтобы появился сосочек, требуется время, часто несколько месяцев

Чтобы появился сосочек, требуется время, часто несколько месяцев

меня интересует пространство между 4 и 5 зубом, де десна дугой, ортопед сказал, что особо изменений не будет и сосочка там не образуется, меня интересует вопрос пластики на готовых коронках. Или их нужно снимать?

меня интересует пространство между 4 и 5 зубом, де десна дугой, ортопед сказал, что особо изменений не будет и сосочка там не образуется, меня интересует вопрос пластики на готовых коронках. Или их нужно снимать?

Имхо для сосочка нужно снять коронки, сделать десневую аугментацию, моделировать десну временными коронками и когда результат будет достигнут - постоянное протезирование. Но сосочек между двумя имплантатами - сложный челленж и нельзя расчитывать на то, что он будет высокий

• Поддерживаю 2

В идеале снимать.Еще важно понять  как стоят имплантаты , в некоторых случаях нормальный  сосочек не получить

• Поддерживаю 2

а если снять коронки, сделать пластику десны (я так понимаю это нужно взять кусок из моих же тканей) и сделать новые коронки? или все равно зависит от постановки имплантов и вам нужен снимок?

и еще вопрос, если это дело все срочное, то какие сроки заживления десны и формирования ее же временными коронками?

а если снять коронки, сделать пластику десны (я так понимаю это нужно взять кусок из моих же тканей) и сделать новые коронки? или все равно зависит от постановки имплантов и вам нужен снимок?

и еще вопрос, если это дело все срочное, то какие сроки заживления десны и формирования ее же временными коронками?

нужно понять, как стоят имплантаты. Если они близко друг к другу, то ничего не сделаешь.

по срокам: сделать пластику, через 2 недели надеть коронки временные на 2-3 мес, потом постоянные

нужно понять, как стоят имплантаты. Если они близко друг к другу, то ничего не сделаешь.

по срокам: сделать пластику, через 2 недели надеть коронки временные на 2-3 мес, потом постоянные

сегодня была у дантистов, хирург сказал, что нужно понаблюдать за десной несколько месяцев и тогда решать о пластике, ибо после установки прошло 5 дней, сосочка вероятно и не будет, но может десна немного опустится и если делать пластику сейчас, то может и к худшему результату привести.

Скажите возможно ли такое, что десна немного опустится при жевании,нагрузке?

И еще вопрос. Другой врач, тот, что по коронкам, сказал, что, если потом делать пластику и менять коронки соответственно, то индивидуальные абатменты можно не менять, только коронки. Но ведь абатменты сцеплены постоянным цементом с коронками, там же вроде плотное прилегание. Если делать новые коронки на старые абатменты, то это возможно?

Десна если и опустится, все равно будет "дугой" так как форма ваших коронок исключает фестончатость десны и появление хоть какого-то подобия сосочка. По второму вопросу - сомневаюсь, что возможно оставить абатменты. Коронки снять с них можно, если был использован правильный цемент, но подойдет ли форма этих абатментов под новую десну, не известно. Снимочек, кстати, покажите?

а про снимок так и забыла, ибо и врач сказал, что импланты близко стоят, но сделать что-то получше с десной можно будет, но надо понаблюдать за ней, чтобы сейчас не сделать еще хуже.а снимок отдельно сделаю и вам покажу, интересно мнение.

а цемент прописан мультилинк двойного отверждения, с ним и абатменты полетят?

Выложите снимок с установленными имплантатами . Прогнозы докторов станут более четкими.

скажите, а снимок какой нужен. прицельный или панорамный прям?

Тут еще и штрауманн с полированной шейкой.. шансы на сосочек не велики, даже с пластикой. Имплантаты действительно стоят достаточно близко.

А почему разные имплантаты вверху и внизу? Для создания десневого сосочка я бы предложил удалить дистальный имплантат

• Поддерживаю 1

скажите, если даже удалять имплант.Это нужно ставить новый или тоже перемещать? И по срокам, как это может быть, вынимаем имплант, ждем пока дырочка заживет или не ждем?

и еще скажите, я так поняла, удалять хороший прижившийся имплант процедура сложная, дорогостоящая и по срокам не один год может занять все это заново делать? - не очень хочется, совсем не хочется.

Интересуют варианты хотя бы не сосочка, а просто немного опустить десну и вообще отсутствие сосочка и то, что коронки тесно стоят может как-то дурно сказаться на проникновении пищи куда-нибудь по десну, где нет сосочка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх