Тая.А Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Здравствуйте, скажите, возможно ли сделать пластику десны (наростить десневой сосочек между двух коронок)Стоят постоянные коронки на индивидуальном абатменте.И вообще почему получилась такая десна? Импланты носились полгода без временных конструкций, наращивалась ткань, чтобы было эстетичней, а результат наоборот - неважный. 1 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Здравствуйте, скажите, возможно ли сделать пластику десны (наростить десневой сосочек между двух коронок)Стоят постоянные коронки на индивидуальном абатменте.И вообще почему получилась такая десна? Импланты носились полгода без временных конструкций, наращивалась ткань, чтобы было эстетичней, а результат наоборот - неважный.Чтобы появился сосочек, требуется время, часто несколько месяцев Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Чтобы появился сосочек, требуется время, часто несколько месяцевменя интересует пространство между 4 и 5 зубом, де десна дугой, ортопед сказал, что особо изменений не будет и сосочка там не образуется, меня интересует вопрос пластики на готовых коронках. Или их нужно снимать? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 меня интересует пространство между 4 и 5 зубом, де десна дугой, ортопед сказал, что особо изменений не будет и сосочка там не образуется, меня интересует вопрос пластики на готовых коронках. Или их нужно снимать?Имхо для сосочка нужно снять коронки, сделать десневую аугментацию, моделировать десну временными коронками и когда результат будет достигнут - постоянное протезирование. Но сосочек между двумя имплантатами - сложный челленж и нельзя расчитывать на то, что он будет высокий 2 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 меня интересует пространство между 4 и 5 зубом, де десна дугой, ортопед сказал, что особо изменений не будет и сосочка там не образуется, меня интересует вопрос пластики на готовых коронках. Или их нужно снимать?В идеале снимать.Еще важно понять как стоят имплантаты , в некоторых случаях нормальный сосочек не получить 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 согласен с коллегами.С вашими коронками сосочка не может быть в принципе. Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 а если снять коронки, сделать пластику десны (я так понимаю это нужно взять кусок из моих же тканей) и сделать новые коронки? или все равно зависит от постановки имплантов и вам нужен снимок? и еще вопрос, если это дело все срочное, то какие сроки заживления десны и формирования ее же временными коронками? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 а если снять коронки, сделать пластику десны (я так понимаю это нужно взять кусок из моих же тканей) и сделать новые коронки? или все равно зависит от постановки имплантов и вам нужен снимок? и еще вопрос, если это дело все срочное, то какие сроки заживления десны и формирования ее же временными коронками?нужно понять, как стоят имплантаты. Если они близко друг к другу, то ничего не сделаешь.по срокам: сделать пластику, через 2 недели надеть коронки временные на 2-3 мес, потом постоянные Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 хорошо, спасибо.Тогда выложу снимок Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 нужно понять, как стоят имплантаты. Если они близко друг к другу, то ничего не сделаешь.по срокам: сделать пластику, через 2 недели надеть коронки временные на 2-3 мес, потом постоянныесегодня была у дантистов, хирург сказал, что нужно понаблюдать за десной несколько месяцев и тогда решать о пластике, ибо после установки прошло 5 дней, сосочка вероятно и не будет, но может десна немного опустится и если делать пластику сейчас, то может и к худшему результату привести.Скажите возможно ли такое, что десна немного опустится при жевании,нагрузке? И еще вопрос. Другой врач, тот, что по коронкам, сказал, что, если потом делать пластику и менять коронки соответственно, то индивидуальные абатменты можно не менять, только коронки. Но ведь абатменты сцеплены постоянным цементом с коронками, там же вроде плотное прилегание. Если делать новые коронки на старые абатменты, то это возможно? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Десна если и опустится, все равно будет "дугой" так как форма ваших коронок исключает фестончатость десны и появление хоть какого-то подобия сосочка. По второму вопросу - сомневаюсь, что возможно оставить абатменты. Коронки снять с них можно, если был использован правильный цемент, но подойдет ли форма этих абатментов под новую десну, не известно. Снимочек, кстати, покажите? Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 а про снимок так и забыла, ибо и врач сказал, что импланты близко стоят, но сделать что-то получше с десной можно будет, но надо понаблюдать за ней, чтобы сейчас не сделать еще хуже.а снимок отдельно сделаю и вам покажу, интересно мнение.а цемент прописан мультилинк двойного отверждения, с ним и абатменты полетят? Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 хотя какая разница,если все равно под новую десну желательно абатменты новые Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Срезать коронки с абатментов можно. Но не факт что абатменты подойдут Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Выложите снимок с установленными имплантатами . Прогнозы докторов станут более четкими. 1 Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Выложите снимок с установленными имплантатами . Прогнозы докторов станут более четкими.скажите, а снимок какой нужен. прицельный или панорамный прям? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 скажите, а снимок какой нужен. прицельный или панорамный прям?любой, хорошего качества Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Лутще снимок панорамный снимок Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 А по мне лучше прикусной прицельный 2 Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 товарищи доктора, посмотрите пож-ста снимок.Что все-таки можно сделать по поводу пластики десны,сосочка и пр. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Тут еще и штрауманн с полированной шейкой.. шансы на сосочек не велики, даже с пластикой. Имплантаты действительно стоят достаточно близко. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А почему разные имплантаты вверху и внизу? Для создания десневого сосочка я бы предложил удалить дистальный имплантат 1 Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 скажите, если даже удалять имплант.Это нужно ставить новый или тоже перемещать? И по срокам, как это может быть, вынимаем имплант, ждем пока дырочка заживет или не ждем? Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 и еще скажите, я так поняла, удалять хороший прижившийся имплант процедура сложная, дорогостоящая и по срокам не один год может занять все это заново делать? - не очень хочется, совсем не хочется.Интересуют варианты хотя бы не сосочка, а просто немного опустить десну и вообще отсутствие сосочка и то, что коронки тесно стоят может как-то дурно сказаться на проникновении пищи куда-нибудь по десну, где нет сосочка? Ссылка на комментарий
Тая.А Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 товарищи врачи, очень жду ответов! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти