Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прошу авторитетных мнений))

Parazitka

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые доктора.

Очень прошу ваших советов.

Ранее уже создавала тему в хирургическом разделе http://forum.stom.ru/topic/29847-plan-lecheniia-i-sistemy-implantatov/

решила создать и в данном, т. к. есть вопросы и относительно протезирования.

По описанной по ссылке ситуации:

на ВЧ с доктором решили вместо отсутствующих зубов ставить имплантаты. Доктор рекомендует имплантаты Нобель, абатменты и коронки из ДЦ. На имеющиеся остатки зубов - вкладки КХС и коронки ДЦ...

Смущают вкладки - в результате свои зубы под коронками и имплантированные будут соседствовать, не получится ли так, что зубы будут иметь разный оттенок?

И второй вопрос про имплантаты - доктор настоятельно рекомендует на них не экономить и ставить Нобель (я спрашивала про Альфа Био), мотивируя тем, что при использовании Нобель резорбция кости минимальна. Так ли это?

Очень жду Ваших ответов, т. к. ко вторнику мне необходимо дать ответ относительно материала вкладок. Слепки уже сняли.

Спасибо.

Нутк вы выяснили какой нобель? Коникал коннекшен или нет?

оказалось не поздно, ортопед ответил, либо active , либо conical connect, решать будет хирург

Тогда из этих двух вариантов на нобеле кость будет лучше себя чувствовать

Огромное Вам спасибо! Значит с имплантатами определилась. Осталось определиться с вкладками

По ходу изучения тем на форуме, возникли и еще вопросы. Если можно, просветите пожалуйста:

Что есть E.Max и чем отличается от коронок из диоксида циркония? Какие культевые вкладки ставить под коронки E.Max?

имакс это чистая прессованная керамика, отличается от цельного дц большей эстетичностью, меньшей жесткостью

под коронки имакс лучше поставить или золотую вкладку или кхс облицованный керамикой

имакс это чистая прессованная керамика, отличается от цельного дц большей эстетичностью, меньшей жесткостью

под коронки имакс лучше поставить или золотую вкладку или кхс облицованный керамикой

Спасибо огромное!

Я правильно понимаю, что под коронки из цельного диоксида вполне допустимы вкладки из кхс? или тоже лучше облицованные керамикой?

• 1 месяц спустя...

Я пришла раньше)) с вопросами))

Сейчас хожу с времяшками, и вкладками из кхс. Облицовывать керамикой не стали, т.к. необходимо было точить их после установки, соответственно, от облицовки не осталось бы и следа...

И вот теперь я вижу на зубах с вкладками под временными коронками темный ободок(( и десна, по-моему, тоже темнее по сравнению с десной, где зубы отсутствуют.

Неужели это вкладки так окрасили?

Если да, что делать то теперь? я такую красоту не заказывала... :(

п.с. пыталась сделать фото, но что то на планшете ничего адекватного не получается

post-43970-0-90187700-1441709840_thumb.jpg вот что получилось, качество никакое конечно, но вроде видно

и почему то перевернутое ...

Изменено пользователем Parazitka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх