Doc.IQ Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Недавно прочитал на другом форуме,как один из докторов производил препарирование фронт.зубов через мокап..все этапы выглядели достойно..я знаю что для контроля препарирования применяют силиконовый индекс,спец.боры или обычные боры погружаемые на определеную глубину с последующей разметкой хим.карандашом,препарирование с наложением постановки зубов в п/рта для сохраненных одиночных зубов..это все понятно..хотелось бы услышать ваше мнение и ответы к следующим вопросам:1.когда и в каких случаях мы можем применить метод препарирования зубов через мокап2.можно ли его применить в случае препарирования зуба,когда требуется коррекция формы или цвета,ведь в этом случае мокап будет очень тонким и явной картины не даст 3.целесообразность применения этой методики4.как проконтролировать препарирование и убедиться где ты находишься:в мокапе или в тканях зуба,если нет увеличения Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 1. Наверное, во всех2. О какой толщине идет речь? Ваши техники потянут нон-препр? Обсудите с ними эти моменты.3. Эта методика является частью планирования ортопедического вмешательства.4. Отжимайте мокап контрастным цветом.Mockup - не медицинский термин. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 1. Наверное, во всех2. О какой толщине идет речь? Ваши техники потянут нон-препр? Обсудите с ними эти моменты.3. Эта методика является частью планирования ортопедического вмешательства.4. Отжимайте мокап контрастным цветом.Mockup - не медицинский термин.Спасибо за ответ..нон преп канечно же рановато..самая минимальная толщина- 0,2.. Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 1. Наверное, во всех2. О какой толщине идет речь? Ваши техники потянут нон-препр? Обсудите с ними эти моменты.3. Эта методика является частью планирования ортопедического вмешательства.4. Отжимайте мокап контрастным цветом.Mockup - не медицинский термин. с 1 пунктом не соглашусь. Поясню. Если нужно изменить незначительно ось зуба, в вакс ап одной из поверхностей ближе к центру зубы при отжимании на этой поверхности мы не нолучим абсолютно никакого слоя пластмассы. Здесь лишь класический силиконовый ключ но ни как не мокап. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 с 1 пунктом не соглашусь. Поясню. Если нужно изменить незначительно ось зуба, в вакс ап одной из поверхностей ближе к центру зубы при отжимании на этой поверхности мы не нолучим абсолютно никакого слоя пластмассы. Здесь лишь класический силиконовый ключ но ни как не мокап.Несогласен с вами..я думаю в такой ситуации как вы описали,мокап отлично сработает равно как и силиконовый индекс..что вам этот слой пластмассы,в данной ситуации даст??я думаю если его там и не будет,то я точно буду знать,в каком месте мне нужна препаровка,,а где этой необходимости нет(где будет присутствовать слой пластмассы) Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Считаю, что только силиконовый индекс, как же вы отпрепарируете зуб, если это нужно сделать более чем на глубину непрямой реставрации для из изменения направления зуба. Пластмасса вы не нанесете, тк ее в этом месте просто не будет, на зубе глубину реставрации вы не отметите (тк тканей снимать нужно больше). Останутсь при своем, мокап (оговорюсь : для определения глубины обработки) в такой ситуации не работает. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Игорь,я понял о чем вы..мы говорим о разных вещах..в вашем случае,мокап не воЗможно будет применить,т.к.предварительно нужно будет сошлифовать ткани зуба,в том месте,где это сделал техник на модели,только в этом случае мокап применим..но если логически рассудить,то тогда и силиконовый индекс вы не сможете применить,предварительно опять же не убрав в этом месте ткани зуба,потому что он не сядет..если не прав,поправьте.. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Doc.IQ Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Doc.IQ прав. Мокап, как и силиконовый индекс, можно применять всегда. Просто если техник где-то срезал гипс при восковой моделировке, то перед мокапом нужно те же места спилить на зубах. Вот и все) Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Игорь,я понял о чем вы..мы говорим о разных вещах..в вашем случае,мокап не воЗможно будет применить,т.к.предварительно нужно будет сошлифовать ткани зуба,в том месте,где это сделал техник на модели,только в этом случае мокап применим..но если логически рассудить,то тогда и силиконовый индекс вы не сможете применить,предварительно опять же не убрав в этом месте ткани зуба,потому что он не сядет..если не прав,поправьте.. так и есть Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov005/DSD.003_zpsghwqepkl.jpg Преп через мок-ап: http://forum.stom.ru/topic/29944-svezhij-kejs-imaks-mok-ap-splitdam-kofferdam-ad/ Я использую и ключи (силиконовый индекс) и мок-ап (макет будущих зубов). Есть много нюансов. Для начала стоит почитать книгу Галипа Гюреля. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Недавно прочитал на другом форуме,как один из докторов производил препарирование фронт.зубов через мокап..все этапы выглядели достойно..я знаю что для контроля препарирования применяют силиконовый индекс,спец.боры или обычные боры погружаемые на определеную глубину с последующей разметкой хим.карандашом,препарирование с наложением постановки зубов в п/рта для сохраненных одиночных зубов..это все понятно..хотелось бы услышать ваше мнение и ответы к следующим вопросам:1.когда и в каких случаях мы можем применить метод препарирования зубов через мокап2.можно ли его применить в случае препарирования зуба,когда требуется коррекция формы или цвета,ведь в этом случае мокап будет очень тонким и явной картины не даст3.целесообразность применения этой методики4.как проконтролировать препарирование и убедиться где ты находишься:в мокапе или в тканях зуба,если нет увеличения 1) Как правило, когда речь идёт про витальные зубы и тонкостенные керамические реставрации. 2) Можно и нужно.3) Иногда можно обойтись без неё, например, когда препарируете под виниры без препарирования.4) Купить увеличение. Работать без микроскопа - допустимо, без бинокуляров - преступление. Стоматолог допускает ошибки в двух случаях: когда не знает что делает и когда не видит что делает. Действуйте Изменено 28 июля, 2015 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Как всегда информативно и по делу...спасибо за пояснения.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти