Reginka Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Здравствуйте!Мне вчера сняли брекеты. Ортодонт говорил что срок лечения составт 1,3 или 1,5 года. Брекеты сняли по инициативе ортодонта. Сказала что все хорошо, все нормально. Нв верхней челюсти носила год, на нижней челюсти около 10 месяцев. Мне 27 лет, был мезиальный прикус. Прикус исправили. Вчера установили ретейнеры, завтра еду за пластинкой, но только на верхнюю челюсть. Но сегодня у меня весь день ноют зубы, и жевать больно. Ощущение как после смены дуги. И на нижней челюсти десна покраснела, очень много мелких капилляров. Вчера я такого не замечала. Меня пугает мысль, что брекеты мне рано сняли и зубы не привыкли к такому положению и пытаются вернуться с свое прежнее положение. Или ноющая боль после снятия это обычное явление? Мысль о том, что зубы могут вернуться в прежнее состояние вводит в панику. Боюсь что не помогут ни ретейнеры, ни пластинка(((((((((((( Хотелось бы узнать по поводу такой ситуации.Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Те болевые ощущения , которые Вы описали очень часто бывают после снятия брекет -системы, десна тоже может воспаляться в процессе лечения и через некоторое время после снятия это проходит . А насчет рано -не рано , никто Вам без снимков ДО и ПОСЛЕ не сможет ничего сказать . Ссылка на комментарий
Reginka Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Те болевые ощущения , которые Вы описали очень часто бывают после снятия брекет -системы, десна тоже может воспаляться в процессе лечения и через некоторое время после снятия это проходит . А насчет рано -не рано , никто Вам без снимков ДО и ПОСЛЕ не сможет ничего сказать .Спасибо большое за ответ. Вы меня хоть немного успокоили.Делали снимок, ортодонт сказала что на нижней челюсти костная ткань плохо восстановилась и назначила дополнительный курс приема кальция. До этого 2 месяца принимала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти