Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Неправильный прикус и отсутствие задних зубов - с чего начать?

Barbar

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

У меня неправильный прикус и отсутствуют зубы 14, 24, 25, 36, 37, 46, которые я в ближайшее время собираюсь заменить имплантами. Мне 43 года.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать: с имлантов или исправления прикуса? 

Возможно ли решить проблему прикуса брикетными системами? можно ли исправить лингвальными брикетами? применить на обе челюсти?

Или есть другое решение?

Огромное спасибо за рекомендации заранее!

post-43987-0-48642200-1437055816_thumb.jpg

post-43987-0-50101900-1437068372_thumb.jpg

Может быть, мне не заморачиваться с брикетами, забыть о прикусе, поставить на нижние передние зубы коронки, а верхние закрыть винирами? Хотелось бы не стесняться своей улыбки и мочь в компании друзей наконец-то ржать во весь рот. А то все уже думают, что у меня нет чувства юмора.  :sorry:

Полковнику никто не пишет... Почему? Ни у кого нет идей? Не интересный случай? Все в отпуске? Мало/не те фото? Ситуация безнадёжна и вопрос надо было задавать сразу хирургам?

Неужели никто не подскажет порядок действий?

Уважаемые ортодонтологи! Мне как абсолютному новичку очень важен совет квалифицированных специалистов, и даже если вам кажется, что тут и без советов всё ясно, просветите меня! пожалуйста!

Хотелось бы не стесняться своей улыбки и мочь в компании друзей наконец-то ржать во весь рот. А то все уже думают, что у меня нет чувства юмора.  :sorry:

что именно Вам мешает широко улыбаться???  форма зубов, их расположение, отсутствие боковых зубов...?   что именно Вы хотели справить с помощью брекетов? Вам  стоматолог посоветовал заниматься прикусом или это Ваши предположения? 

если хотите просто поставить отсутствующие зубы - то Вам к ортопеду надо. Он посмотрит и скажет  , ДОСТАТОЧНО ли места по ширине и высоте  для имплантации и протезирования. если да, то просто протезируйтесь.  Если же нет - то тогда Вам к ОРТОДОНТУ. 

что именно Вам мешает широко улыбаться???  форма зубов, их расположение, отсутствие боковых зубов...?   что именно Вы хотели справить с помощью брекетов? Вам  стоматолог посоветовал заниматься прикусом или это Ваши предположения? 

если хотите просто поставить отсутствующие зубы - то Вам к ортопеду надо. Он посмотрит и скажет  , ДОСТАТОЧНО ли места по ширине и высоте  для имплантации и протезирования. если да, то просто протезируйтесь.  Если же нет - то тогда Вам к ОРТОДОНТУ. 

Да, да и да! " форма зубов, их расположение, отсутствие боковых зубов..."

Ладно, их расположение устраивает, во рту они как раз на правильном месте %Р

Мне не нравится, что зубы пожелтели, неровны и сточены, особенно нижние. И прикус!

Верхние зубы направлены немного вовнутрь и перекрывают нижние, у которых от этого сильный наклон вовнутрь.  Уж не знаю как лучше объяснить, я не врач и терминами не владею. Думала, что всё понятно по фото. Улыбка получается жалкая. 

Имплантаты на место отсутствующих зубов будут ставить, уже решено. 6 штук, что недёшево. Но хотелось наконец решить эту проблему так, чтобы не было мучительно... то есть все продумать и закрыть тему зубов на долгие годы. Исправить прикус тоже.

Мои вопросы были - с чего начать? Какие варианты? Помогут ли (для прикуса) просто коронки на передние нижние зубы? тогда придётся закрыть коронками весь ряд? или только 6 зубов? Или поставить имплантаты и постепенно исправлять прикус лигвальными брикетами? Но тогда высота имплантатов после исправления будет недостаточной? 

Думала, что всё понятно по фото. 

понятие красоты  и "идеальной улыбки" у всех разное. Врач не навязывает свое мнение. Эстетический момент пациент сам решает. Врач объясняет больше "функциональную" часть.

Имплантаты на место отсутствующих зубов будут ставить, уже решено. 6  штук 

Мои вопросы были - с чего начать? Какие варианты? Помогут ли (для прикуса) просто коронки на передние нижние зубы? тогда придётся закрыть коронками весь ряд? или только 6 зубов? Или поставить имплантаты и постепенно исправлять прикус лигвальными брикетами? Но тогда высота имплантатов после исправления будет недостаточной? 

если хотите заняться полностью всеми зубами, прикусом, то Вам необходимо 

1. удалить верхние восьмерки  ( справа в первую очередь по тому, что нужно создать место под имплант    1.4 зуба,   слева - потому что нет зуба-антагониста и эта восьмерка будет все больше выдвигаться вниз.)

2. создать место под имплант 1.4 зуба (на брекетах)

3. разобраться с 1.5 зубом 

4. поднять заваленные боковые зубы (4.7, 2.6)  (на брекетах)

5. опустить выдвинутые  нижние премоляры (зубов верхних нет и они с годами стали подниматься)  (на брекетах)

6.  сделать желаемый наклон резцов

7. имплантация

8. виниры

Все это Вам итак должен посоветовать Ваш ортопед , так как без такой подготовки за протезироваться и получить желаемый результат будет невозможно 

• Поддерживаю 1

если хотите заняться полностью всеми зубами, прикусом, то Вам необходимо 

1. удалить верхние восьмерки  ( справа в первую очередь по тому, что нужно создать место под имплант    1.4 зуба,   слева - потому что нет зуба-антагониста и эта восьмерка будет все больше выдвигаться вниз.)

1. Вы, наверное, имели в виду шестёрки?

1. Вы, наверное, имели в виду шестёрки?

у вас хорошие здоровые шестерки. только  немного сдвинулись и наклонились вперед (это Вам исправят на брекетах)

а удалить надо 8-ки! т.н. "зубы мудрости". почему - см. выше 

Большое спасибо за совет, Yana! Зубы мудрости как-то жаль выдирать. Здесь в форуме обычно советуют сохранять родные зубы до последнего. Но если надо...

Мне врач предложил не особенно заморачиваясь перекрыть все передние зубы коронками. Я такого радикального решения, честно говоря, не ожидала, а когда увидела сумму предварительного счёта, чуть не поперхнулась, как раз воду пила. А Вы как к этому относитесь?

1. зубы мудрости - это не функциональные зубы, тем более у Вас. (нет и не будет  нижних зубов антагонистов) . на этом форуме никто не рекомендует сохранять восьмерки (по крайней мере я не встречала таких рекомендаций точно)

2.   как  Вы могли заметить  пункт "виниры" стоит на последнем месте. так как это Ваше мнение, что зубы у Вас неэстетичной формы. так что решать Вам. и да, Виниры - это недешево. 

И причём безо всяких брикетов. По сценарию: пришла, заснула, очнулась - мне зубы, а ему деньги. Я думаю, это мечта любого стоматолога :spiteful:  (прошу не обижаться, это добрая шутка)

По поводу эстетики - вам правда мои зубы кажутся в полном порядке или просто у вас мои фото в полный размер не открываются? На последней фотографии особенно видно, что нижние зубы сточены и пожелтели, а верхние неровные, имеют зазубренные края и частично уже прозрачные, или нет? Вы, как стоматолог, можете видеть проблемы в зубах, кажущихся идеальными, что простым смертным не под силу, и при этом мои зубы Вам кажутся вполне эстетичными?

Нет, он предложил именно коронки.

коронки в наше время и при Ваших  неразрушенных зубах?  нет!  показаний к коронкам у Вас нет. если и делать - то тонкие накладки на  зубы - виниры.  Они крепятся только спереди и "спиливается" ооочень мало эмали, буквально  для сцепления. 

чтобы поставить коронки - нужно спилить эмаль вокруг всего зуба.  Плюс у Вас очень плотный контакт между верхними и нижними резцами  (чтобы рот закрывался как раньше - надо будет много спилить, чтобы коронки "вместились " в это пространство ) (коряво, на пальцах объясняю)   

По поводу эстетики - вам правда мои зубы кажутся в полном порядке или просто у вас мои фото в полный размер не открываются? На последней фотографии особенно видно, что нижние зубы сточены и пожелтели, а верхние неровные, имеют зазубренные края и частично уже прозрачные, или нет? Вы, как стоматолог, можете видеть проблемы в зубах, кажущихся идеальными, что простым смертным не под силу, и при этом мои зубы Вам кажутся вполне эстетичными?

многие пациенты позавидовали бы Вашим зубам )) пусть и боковые Вы по каким то причинам потеряли , но передние зубы здоровые.

немного стерлись режущие края (но вы не забывайте что и со временем у всех людей стираются зубы, ну и конечно Вы их повышенно истирали  в связи с отсутствием боковых зубов). их можно заполировать просто. 

Я так понимаю что все-таки Вас больше беспокоит непосредственно расположение зубов, степень их обнажения при улыбке - это тогда исправлять только брекетами. 

Вообще - улыбку нужно уметь носить и преподносить!))    Возможно можно ее дополнительно оформить, например, сделать губы немного пухлее, тогда вся улыбка станет выразительнее. как вариант - подумайте)   

И причём безо всяких брикетов. 

это странно.  Даже не представляю как  это можно сделать. тем более красиво и стабильно. 

Вы хотите  получить идеальную   долгожданную улыбку. Без дополнительной подготовки она получится ........  , мягко говоря среднечковой,  "поржать во всех рот" :)  как Вы мечтали не захочется

это странно.  Даже не представляю как  это можно сделать. тем более красиво и стабильно. 

Вы хотите  получить идеальную   долгожданную улыбку. Без дополнительной подготовки она получится ........  , мягко говоря среднечковой,  "поржать во всех рот" :)  как Вы мечтали не захочется

Вот и я не в восторге от его предложения. Я же сразу спрашивала про брикеты. Значит, я к ним морально готова. Но мой доктор - нет. 

А Вы мне польстили, когда сказали, что моим зубам можно позавидовать. Просто приятно читать. Понятно, что некоторым не повезло ещё больше. И что в Африке, например, дети не доедают. У Вас зубы очень красивые, без преувеличений, и Вам широко улыбаться кажется естественным, поэтому Вы меня просто успокаиваете и ободряете тем, что стоит только вкачать жир с попы в губы - и вуаля! - уже ослепительная улыбка. Спасибо Вам за это. 

Но! походив пару лет без зубов на видном месте понимаешь, что проблему губной помадой и хихиканьем в ладошку не решишь. Поэтому я благодарна этому форуму и в частности Вашим советам - они действительно помогают мне понять что делать!

Поэтому я благодарна этому форуму и в частности Вашим советам - они действительно помогают мне понять что делать!

если готовы к "тотальной" полноценной работе - осталось только найти кто ее выполнит, кому Вы доверитесь без оглядки. 

и как говорится " мастер приходит сам, когда ученик готов"! 

если готовы к "тотальной" полноценной работе - осталось только найти кто ее выполнит, кому Вы доверитесь без оглядки. 

и как говорится " мастер приходит сам, когда ученик готов"! 

Через месяц я собираюсь в зубную клинику, она далеко, поэтому о стратегии лечения договариваюсь пока на расстоянии. Так что к "мастеру" мне ещё на первое обследование ехать. Надеюсь, они тоже как и Вы, поддержат брикеты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх