Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подскажите что это и нужна ли резекция?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Проблема возникла около 3-х лет назад. Верхний передний зуб реагировал на холодное. На консультации у стоматолога не было выявлено никаких проблем. Пару раз мне обрабатывали зуб пастой, чтобы уменьшить чувствительность зуба и назначено пользоваться Сенсодином.

В течение всего этого времени зуб практически не беспокоил, изредка появлялась реакция на холодное, но после Сенсодина уменьшалась. Однако 2 месяца назад при попадании холода зуб начинал сильно ныть, через несколько минут проходил, ночи спала нормально, ничего не беспокоило. Я снова обратилась к врачу, которая не сразу смогла понять какой именно зуб болит, поскольку зуб был запломбирован. Методом постукивания и направления воздуха определила соседний зуб. Открыв пломбу, был удален нерв и поставлена временная пломба.

После чего зуб превратился в оголенный нерв: при малейшем смыкании пронзало током. Дня через 3 боль утихла, но в самолете разыгралась снова и так продолжалось еще 3 дня. При надкусывании, надавливании - боль будто нерв остался в зубе. Реакции на холодное/горячее не было, что и сохраняется по сей день.

По прилету вернулась к врачу. Описала свое состояние. Промыли, прочистили, временная пломба. Все повторилось.

Через 2 недели снова у стоматолога. Сделали рентген, по сравнению с первым воспаление сохраняется. Снова прочистили, промыли, временная пломба. Врач сказала, что если будет такая ситуация продолжаться, нужно будет делать резекцию верхушки корня зуба.

Очень не хотелось бы прибегать к хирургическому вмешательству. Пожалуйста, подскажите, что это может быть и как это можно вылечить консервативным методом?

На данный момент никаких опухолей, покраснений десны нет, спокойно на нее нажимаю. Ноет сам зуб, но врач и сказала, что пару-тройку дней так и будет, принимать Нимесил. На обезболивающем все нормально, если зуб не трогать. Боли при кусании (после третьего раза меньше), при постукивании (как оголенный нерв), иногда пульсация и ощущение будто тянет там что-то. Сплю нормально. 

Снимки, к сожалению, не на руках, а в клинике.

Заранее благодарю за ответ!

Ситуация затруднена тем, что самостоятельно я не выхожу из дома (позвоночник) и передвигаюсь при помощи мужа. Муж возвращается из командировки в день посещения стоматолога, хотелось быть подготовленной. Плюс ко всему, мне кажется не совсем этичным забирать снимки или просить их фото - значит я проявляю недоверие к тактике лечения данного врача. Поэтому надеялась, что, по крайней мере, могу услышать предположения в каких ситуациях применяется резекция и в каких случаях ее можно избежать. 

Может, в случае необходимости, стоит довериться не просто стоматологической клинике, а обратиться в более солидные хирургические учреждения. Или данная операция настолько проста, что она под силу терапевту-ортопеду. 

Понимаю, что без снимков не поставить точный диагноз, но ведь можно дать совет, как подготовиться к процедуре, насколько информативен рентген, нужно ли дополнительно сделать КТ и т.д. 

Еще раз спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх