Лара22 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Здравствуйте! Проблема возникла около 3-х лет назад. Верхний передний зуб реагировал на холодное. На консультации у стоматолога не было выявлено никаких проблем. Пару раз мне обрабатывали зуб пастой, чтобы уменьшить чувствительность зуба и назначено пользоваться Сенсодином. В течение всего этого времени зуб практически не беспокоил, изредка появлялась реакция на холодное, но после Сенсодина уменьшалась. Однако 2 месяца назад при попадании холода зуб начинал сильно ныть, через несколько минут проходил, ночи спала нормально, ничего не беспокоило. Я снова обратилась к врачу, которая не сразу смогла понять какой именно зуб болит, поскольку зуб был запломбирован. Методом постукивания и направления воздуха определила соседний зуб. Открыв пломбу, был удален нерв и поставлена временная пломба. После чего зуб превратился в оголенный нерв: при малейшем смыкании пронзало током. Дня через 3 боль утихла, но в самолете разыгралась снова и так продолжалось еще 3 дня. При надкусывании, надавливании - боль будто нерв остался в зубе. Реакции на холодное/горячее не было, что и сохраняется по сей день. По прилету вернулась к врачу. Описала свое состояние. Промыли, прочистили, временная пломба. Все повторилось.Через 2 недели снова у стоматолога. Сделали рентген, по сравнению с первым воспаление сохраняется. Снова прочистили, промыли, временная пломба. Врач сказала, что если будет такая ситуация продолжаться, нужно будет делать резекцию верхушки корня зуба. Очень не хотелось бы прибегать к хирургическому вмешательству. Пожалуйста, подскажите, что это может быть и как это можно вылечить консервативным методом? На данный момент никаких опухолей, покраснений десны нет, спокойно на нее нажимаю. Ноет сам зуб, но врач и сказала, что пару-тройку дней так и будет, принимать Нимесил. На обезболивающем все нормально, если зуб не трогать. Боли при кусании (после третьего раза меньше), при постукивании (как оголенный нерв), иногда пульсация и ощущение будто тянет там что-то. Сплю нормально. Снимки, к сожалению, не на руках, а в клинике. Заранее благодарю за ответ! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Для ответов нужны снимки http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Лара22 Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ситуация затруднена тем, что самостоятельно я не выхожу из дома (позвоночник) и передвигаюсь при помощи мужа. Муж возвращается из командировки в день посещения стоматолога, хотелось быть подготовленной. Плюс ко всему, мне кажется не совсем этичным забирать снимки или просить их фото - значит я проявляю недоверие к тактике лечения данного врача. Поэтому надеялась, что, по крайней мере, могу услышать предположения в каких ситуациях применяется резекция и в каких случаях ее можно избежать. Может, в случае необходимости, стоит довериться не просто стоматологической клинике, а обратиться в более солидные хирургические учреждения. Или данная операция настолько проста, что она под силу терапевту-ортопеду. Понимаю, что без снимков не поставить точный диагноз, но ведь можно дать совет, как подготовиться к процедуре, насколько информативен рентген, нужно ли дополнительно сделать КТ и т.д. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 судя по тексту скорее всего операция не нужна. Нужен грамотный эндодонтист. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти