Fred Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Почему при седации бензодиазепинами требуется наличие реанимационных средств в клинике (во всяком случае у нас в стране так)? Неужели возможно бензодиазепинами сделать так, чтобы у пациента остановилось дыхание/сердце или что там еще произошло? Второй вопрос - лечат ли у вас под кетаминовой анестезией? 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Все яд. Дело в дозе.. 2 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Все яд. Дело в дозе..Я понимаю это. Но зачем мне реаниматолог рядом назначая в клинике оральные рекомендуемые анксиолитические или гипнотические дозы бензодиазепинов, если пациенты то же самое сами делают дома? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Второй вопрос - лечат ли у вас под кетаминовой анестезией?Лет 8-10 назад работал амбулаторно под в\в наркозом калипсолом. В основном удаление зубов да гнойники. Работал только со взрослыми. Обеспечение наркоза-анестезиолог. Кислород' аппарат для ивл и все прочие прибомбасы для анестезиолога присутствовали. Эксцессов не было. Лучше с анестезиологами поговорить. 1 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Лет 8-10 назад работал амбулаторно под в\в наркозом калипсолом. В основном удаление зубов да гнойники. Работал только со взрослыми. Обеспечение наркоза-анестезиолог. Кислород' аппарат для ивл и все прочие прибомбасы для анестезиолога присутствовали. Эксцессов не было. Лучше с анестезиологами поговорить.ИВЛ под кетамином?! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ИВЛ под кетамином?!Нет конечно. Калипсол для в.в наркоза же применялся' какое там ивл' он же как мононаркоз был' а не как вводный с релаксантами для интубации.Тогда не было стандартов оснащения' анестезиолог с которым работали сказал ЧТО ему нужно - аппарат ивл' подводка кислорода' клинок' трубки и т.д для купирования эксцессов если они случатся. (Прошу пршения у анестезиологов за терминологию) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Так зачем же такие ужастики у нас рассказывают, что без реанимационной аппаратуры нельзя бензодиазепинами премедикацию делать? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 про в.в седацию реланиумом ничего не скажу. не знаю. В России , все, что относиться к общему обезболиванию (в том числе седация) удел анестезиологов со всеми вытекающими-- лицензия на анестезиологию и реаниматологию, стандарты оснащения, необходимый набор помещений и т.д. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Наркота вызывает изменения сознания так или иначе. Стараются сейчас людей не кетаминить. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Наркота вызывает изменения сознания так или иначе. Стараются сейчас людей не кетаминить.Кетамин и бензодиазепины - не наркота. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Кетамин - не наркота.в России очень даже наркота, спросите у любого ветеринара 2 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 в России очень даже наркота, спросите у любого ветеринара В юридическом смысле наркота, а я имею ввиду медицинское значение термина. Мы же на медфоруме, не у юристов ... Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Почему при седации бензодиазепинами требуется наличие реанимационных средств в клинике (во всяком случае у нас в стране так)? Неужели возможно бензодиазепинами сделать так, чтобы у пациента остановилось дыхание/сердце или что там еще произошло? Второй вопрос - лечат ли у вас под кетаминовой анестезией?У нас если амбулаторно то почти всегда используют пропофол. Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Я подписан на новые темы в разделе, а сообщения не приходят... В юридическом смысле наркота, а я имею ввиду медицинское значение термина. Мы же на медфоруме, не у юристов ...Давайте о терминологии сначала договоримся. Наркотический препарат для анестезиолога - одно, а для ФСКН - совсем другое. Медицинское значение термина, если по-простому, препарат обеспечивающий сон и обезболивание. Гипнотик - вызывающий сон. Наркотический анальгетик - препарат, вызывающий центральное обезболивание.Кетамин сочетает в себе свойства гипнотика и наркотического анальгетика, а по природе своей - галлюциноген. У ФСКН есть список препаратов и прекурсоров, потому советую изучить. Оттуда вы узнаете, H2SO4, а также марганцовокислый калий - прекурсоры и присесть можно за них легко.И кетамин, и бензодиазепины и барбитураты и даже невинный оксибутират натрия находятся в этом списке.Бензодиазепины, при определённой дозе, очень даже наркотики. С их помощью можно провести не только индукцию в наркоз, но и сам наркоз тоже.Кетамин - вещь удобная, дыхание сохраняется, сон есть, обезболивание тоже. Хотя при определённой дозе, индивидуальной для каждого пациента, очень даже просто можно вызвать западение челюсти, а значит и апноэ. Аналогично и от действия реланиума, мидазолама и т.п. пациент может "уронить челюсть" со всеми вытекающими. Кроме того, кетамин очень не любят пациенты, так как видения, которые он вызывает, носят угрожающий характер.Реанимационная аппаратура в минимальном наборе нужна даже там, где не занимаются седацией при лечении. Как огнетушитель, например. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Я подписан на новые темы в разделе, а сообщения не приходят... Давайте о терминологии сначала договоримся. Наркотический препарат для анестезиолога - одно, а для ФСКН - совсем другое. Медицинское значение термина, если по-простому, препарат обеспечивающий сон и обезболивание. Гипнотик - вызывающий сон. Наркотический анальгетик - препарат, вызывающий центральное обезболивание.Кетамин сочетает в себе свойства гипнотика и наркотического анальгетика, а по природе своей - галлюциноген. У ФСКН есть список препаратов и прекурсоров, потому советую изучить. Оттуда вы узнаете, H2SO4, а также марганцовокислый калий - прекурсоры и присесть можно за них легко.И кетамин, и бензодиазепины и барбитураты и даже невинный оксибутират натрия находятся в этом списке.Бензодиазепины, при определённой дозе, очень даже наркотики. С их помощью можно провести не только индукцию в наркоз, но и сам наркоз тоже.Кетамин - вещь удобная, дыхание сохраняется, сон есть, обезболивание тоже. Хотя при определённой дозе, индивидуальной для каждого пациента, очень даже просто можно вызвать западение челюсти, а значит и апноэ. Аналогично и от действия реланиума, мидазолама и т.п. пациент может "уронить челюсть" со всеми вытекающими. Кроме того, кетамин очень не любят пациенты, так как видения, которые он вызывает, носят угрожающий характер.Реанимационная аппаратура в минимальном наборе нужна даже там, где не занимаются седацией при лечении. Как огнетушитель, например.Мне больше интересна теоретическая обоснованность, а не практическая, основанная на том, что каким-то организациям это все является "наркотой". В широком юридическом смысле и бензодиазепины, и кетамин, конечно, наркота. Алкоголь тогда двойная наркота, так как по действию он примерно равен кетамин (НМДА антагонизм) + БЗД (ГАМКа агонизм) с уймой другого менее выраженного действия Все-таки, интересно теоретически, можно ли оральной дозой бензодиазепина вызвать хоть какую-то опасную реакцию пациенту? Мои теоретические знания говорят, что нет, так как это не прямой агонист (в отличие от этанола и барбитуратов), а аллостерический модулятор, который при терапевтических и даже сверхтерапевтических дозах не влияет на жизненные функции. Я говорю об оральной дозации, не об интравенном введении, при оральной дозировке Смах в крови не будет и близкой к внутривенной. При внутривенной, видимо, можно на короткое время, пока не происходит перераспределение вещества. Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Зависит от дозировки и толерантности пациента к препарату. Или вам не известны случаи суицида при помощи орального приёма бензодиазепинов? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Зависит от дозировки и толерантности пациента к препарату. Или вам не известны случаи суицида при помощи орального приёма бензодиазепинов?Суицид бензодиазепином оральным как монопрепаратом, может на весь мир и есть несколько таких случаев, когда выпивали тысячекратную дозу или сверхмощными новыми дизайнерскими бензодиазепинами, которые появились очень недавно и которые не применяются в медицине и для которых неизвестен аффинитет рецептору и летальная доза (клоназолам, флубромазолам). Но терапевтическими дозами орального бензодиазепина или даже пяти-десятикратными терапевтическими, такого не слышал. Имеете исследование, где оральный бензодиазепин в дозах, применяемых для седации, вызвал бы летальный исход? Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Нет. Я не пойму никак, что вы от меня хотите. Надо ли иметь реан. оборудование? Надо. Вне зависимости от примееения бензодиазепинов.Кстати о научных исследованиях. Почему-то понятие целевой дозировки на практике у меня никогда не работало. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Нет. Я не пойму никак, что вы от меня хотите. Надо ли иметь реан. оборудование? Надо. Вне зависимости от примееения бензодиазепинов.Кстати о научных исследованиях. Почему-то понятие целевой дозировки на практике у меня никогда не работало.От вас ничего, вы сами начали в теме отвечать, так что не возмущайтесь теперь. Мне интересно лишь одно - зачем для оральной седации бензодиазепинами какие то специальные умения, приборы и прочее? Пациент, который их пьет вечером дома один ничего такого ведь не имеет. Почему я не могу дать перед процедурой пациенту таблетку бензодиазепина? Зачем здесь анестезиолог, как и для седации закисью азота? Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 А я возмущаюсь? ☺Перечитал посты. Сначала ведь речь не шла только об оральном применении.Почему не можете дать? Кто запрещает?В США и ВБ, насколько мне известно, стоматолог может проводить вв седацию самостоятельно после спец. курсов, как раньше проводили закисную седацию.Наличие анестезиолога в клинике и набора первой помощи не одно и то же.Если человек дома принимает транквилизатор, он отвечает сам за себя, если препарат в клинике дали вы, то ответственность лежит на вас. 2 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А я возмущаюсь? ☺Перечитал посты. Сначала ведь речь не шла только об оральном применении.Почему не можете дать? Кто запрещает?В США и ВБ, насколько мне известно, стоматолог может проводить вв седацию самостоятельно после спец. курсов, как раньше проводили закисную седацию.Наличие анестезиолога в клинике и набора первой помощи не одно и то же.Если человек дома принимает транквилизатор, он отвечает сам за себя, если препарат в клинике дали вы, то ответственность лежит на вас.У нас официально нельзя, так как это седация, а седацию можно проводить только в лицензированной клинике с реанимационным набором и с постоянным мониториногом пациента. По идее, получается, я и валерьянки дать не смогу, так как тоже будет седация.Впрочем, в чем отличие седации от анксиолиза, есть четкая черта? И еще вопрос, вы много работали с закисью азота? Можете ли примерно сказать мне какие ощущения у пациентов при какой концентрации закиси во вдыхаемой смеси? Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Посоветуйте пациенту прнять препарат перед входом в клинику. Нет такой глупости, которую не могли бы придумать чиновники.На мой взгляд нет чёткой границы. Дело скорее в дозировке препарата, которую определить точно затруднительно. Один пациент будет спать от той дозы, которую другой не почувствует вовсе. Вот хорошая статья http://pda.rlsnet.ru/fg_index_id_208.htmРаботал мало потому, что это плохой препарат, я писал об этом много на форуме, поищите. Я в отпуске и пишу с телефона, а это недобно. 1 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Посоветуйте пациенту прнять препарат перед входом в клинику. Нет такой глупости, которую не могли бы придумать чиновники.На мой взгляд нет чёткой границы. Дело скорее в дозировке препарата, которую определить точно затруднительно. Один пациент будет спать от той дозы, которую другой не почувствует вовсе.Вот хорошая статья http://pda.rlsnet.ru/fg_index_id_208.htmРаботал мало потому, что это плохой препарат, я писал об этом много на форуме, поищите. Я в отпуске и пишу с телефона, а это недобно.Cпасибо, понятно!Про закись с вами не согласен, тему, вроде, нашел, где вы очень против нее. Закись же вообще не анестетик, в принципе ею одною анестезии достигнуть практически невозможно, там МАС для наркоза выше 100%, что значит, что даже дыша чистой закисью не каждый будет наркотизирован. Ну разве что чистой и под давлением Насколько я знаю, максимальная концентрация закиси в смеси с кислородом - 70%. По-моему, он хорош как анксиолитик в невысокой концентрации. А как анестетик он, конечно, абсолютно никудышний. Не, я знаю, он плохой потому, что может вас без работы оставить Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 И что же не оставил? Не только меня, но и остальных анестов? Столько лет применялся, а теперь на нет сходит? Почему клиники его широко не применяют? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 И что же не оставил? Не только меня, но и остальных анестов? Столько лет применялся, а теперь на нет сходит? Почему клиники его широко не применяют? Я бы не сказал, что он редко используем. Плюс ведь далеко не для каждой процедуры пациента вырубать надо, другие побаиваются, но не настолько, чтобы в наркоз идти. А что сейчас у вас наиболее популярное средство для общей анестезии? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти